공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
원래 카톡 답장 10-20분만에 하는데 30분 넘도록 답장이 없어서.. 집착한다고 생각할 수 이ㅛ는데 1년동안 만나면서 처음이야 원래 장소이동할 때 도착하면 시킨 메뉴랑 사진 찍어주는데 그런것도 없어..
전화해도되나 잘 놀고 있냐고??

글쓴이   글쓴이가 고정함
남자친구가 장소 옮길 때 사진 보내주면 그 이후로부터는 내가 맘이 편해져서
오히려 답장 느리게하고 허는데도
오빠는 일정하게 10-20분 만에 답장한다는거야

6시간 전
익인1
웅 당연하지 왜 안돼?
6시간 전
익인1
내남친은 친구랑 있을때도 전화 잘만 받음 ㅇㅇ 바로 거셈 ㄱㄱ
6시간 전
익인2
웅 그냥해 지금바로ㄱㄱ
6시간 전
익인3
아니... 걍 둬.... 30분 연락두절에 전화라니ㅠ
6시간 전
익인6
6시간 전
익인7
6시간 전
익인9
6시간 전
익인11
6시간 전
익인25
6시간 전
익인28
6시간 전

익인4
전화도 눈치봐?
6시간 전
익인5
댓글둘 일부러 저러나 하지마
6시간 전
익인5
난 남익이고 연애중인데
나도 그렇고 내 친구도 그렇고 여자친구가 그러면 스트레스 엄청 받아

6시간 전
익인8
30분 연락 안됐다고 전화한다고?하지마
6시간 전
익인10
그냥 노느라 안 되는 거 아냐?
6시간 전
익인12
너도 좀 네 생활을 해.. 누가 보면 3시간 연락 안된줄
6시간 전
익인13
세시간도 아니고.. 하루종일 카톡 기다리기밖에 안함? 니 할거 좀 해라
6시간 전
익인14

6시간 전
익인15
숨막힌다야
6시간 전
익인16
하고싶음 해 1년동안 잘하다가 갑자기 그러면 별생각 다들듯
6시간 전
익인17
30분.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인18
헤어지거 싶음 전화 ㄱㄱ
집착녀 이미지 얻고 싶음 전화 ㄱㄱ
담부터 질랴서 거짓말 하고 놀러기는 남친 만들고 싶으면 전화 ㄱㄱ

6시간 전
익인19
하지 마 전화는 2시간 이상 두절이면 햐 ㅠㅠㅠㅠ
6시간 전
익인20
연인사이에 전화 하든말든 자윤데 넘.. 애도 아니고 30분 두절에 전화는 좀..
6시간 전
전화해ㅛ어 결국 ~ 맘 편해졌어 하니까
6시간 전
익인21
왜물어봄?
6시간 전
왜물어봤냐니 ㅌㅋㅋㅋ 앞댓이 전화하라고해서 댓글달리자마자 바로했다 왜
6시간 전
익인21
하지말라는게 더 많은데 ㅋㅋㅋ
6시간 전
아니 앞댓글 달리자마자 바로 했다고
6시간 전
익인54
글쓴이에게
첫댓글이 하지말라했으면 바로 안하고 기다렸을거임? 전화 해도된다는 댓글 달릴때까지 기다렸을거같은데 뭔ㅋㅋ

5시간 전
어 기다렸을건데?? 뭘안다고 ㅋㅋㅋ

5시간 전
익인22
근디 뭐 늘 바로바로 연락 됐는데 안되면 불안할 수는 있다고 봄... 난 잦은 연락 안좋아해서 5시간 정도는 터치 안하긴 함
6시간 전
익인23
와... 30분동안 연락없다고 불안한거면 문제있는거아냐?
6시간 전
익인24
??난 연락없어도 4-5시간까지도 걍 노는갑다싶은데 30분은 도대체..
6시간 전
익인26
답한대로 고민했음됐지 뭐 무조건 말들어야 함??ㅋㅋㅋ전화한번으로 집착되지않아..그래서 오케됨?
6시간 전
익인26
그냥 놀고았대?
6시간 전
익인27
정병
6시간 전
익인29
친구들 만난다고 하면 2시간 연락 안 와도 잘 놀고 있구나~ 생각하지 않어..?
6시간 전
1년 넘게 친구들이랑 있으면 1-20분 만에 연락 되고 그랬어 그렇게 해달라고 말해준적은 없는데 항상 그렇게 해줘서 불앙ㄴ했나봐
6시간 전
익인39
이걸로 불안하다고???...
6시간 전
익인30
집착은 맞네..
6시간 전
익인32
지금 오후 1신데도 30분 답장 없으면 그렇게 불안해????
6시간 전
익인33
집착 심해
6시간 전
익인34
와 그렇게 자주 연락하면 현생 어케살아?? 폰만 붙잡고 있어??
6시간 전
익인35
30분..?
6시간 전
익인36
진짜 남친 숨막히겠다
6시간 전
익인37
병원가세요~
6시간 전
익인38
Wow... 그럼 회사나 학교 다닐 때 어케해...? 계속 핸드폰만 붙잡고 있는건가
6시간 전
그땐 출퇴근 시간안에 답장 없어도 당연히 오케이지
6시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
남자친구가 장소 옮길 때 사진 보내주면 그 이후로부터는 내가 맘이 편해져서
오히려 답장 느리게하고 허는데도
오빠는 일정하게 10-20분 만에 답장한다는거야

6시간 전
익인40
우와 나같음 하루종일 나만 바라보고 내 연락만 기다리는 거 같아서 매력 뚝 떨일듯
6시간 전
익인41
하고 싶으면 다 해봐
자기가 다 경험해봐야 깨닫는다..ㅎㅎ

5시간 전
익인42
오.. 신기하다
5시간 전
익인43
.....
5시간 전
익인44
ㄷㄷ 그래서 결국 전화했네 30분은 진짜 아무것도 아닌데
5시간 전
익인45
나도 저런적 있었는데...나중에 3년지나고 연락 1시간 늦게봤다고 싸우다가 결국 헤어짐...ㅋㅋㅋ지금부터라도 연락에 집착하지말고 마음을 비우는게 좋을거야..경험잔데 결국엔 내가 더 상처받았어ㅠㅠ
5시간 전
익인45
지금이야 좋고 하니까 잘받아주겠지만 시간지나면 다소용없드라 지쳐해ㅠ
5시간 전
익인46
무섭당...
5시간 전
익인47
이미 했다니까 머ㅓ..
5시간 전
익인48
쓰니가 하고싶으면 해도 되는건데 저러는거 남자입장에선 진짜 쓰니를 점점 질려하기 딱 좋은 행동이야.. 내가 겪어봐서 알아
5시간 전
익인49
얼마나 신뢰가 없는 연애를 하고 잇는겨
5시간 전
익인50
잉? 쓰니 남친도 아무말 안하는데 왜 그래 다들
각자 연애 스타일이 있는거지 1년 넘게 사귀면서 저게 싫었으면 남친이 쓰니한테 말했겠지!

5시간 전
익인51
근데 논점이 30분이 아니고 원래 빠르게 하던 사람이 늦는다 아님?
5시간 전
익인52
음...친구들이랑 놀고있다는 거 아는데도 연락이 안 된다고 불안해해야돼?
그 사람도 쓰니를 좋아하지만 편히 놀고싶은 마음도 있을 거야 30분은 냅뒀으면 좋겠다는 개인적인 생각...ㅠㅠ

5시간 전
장소이동할 때 모 먹는지 사진 바로 보내주는데 그런거없이 30분 넘게 답장이 안돼서 불안했어 내 집착도 있지만 그 사람이 꾸준히 해오던 연락패턴이 있었으니까 그게 불안했고

사진 보내주고 그래서 30분 넘게 연락안돼도 이제 괜찮아 장소이동할 때 사진보내주고 그러면 괜찮은데 그런거 일절없이 답장이 안오니까 불안했던거야

뭐 전화는 사실 내가 친구들이랑 있을때도 오빠가 전화한 적 있어서 ..쌤쌤아닐까싶은데

5시간 전
익인52
무슨 말인진 알겠어! 평소에 패턴이 있었다면 그럴 수 있겠다 싶어
그런데 다음에 또 그런 일이 있을 때마다 불안하다면 쓰니가 힘들진 않을까 해서
마음을 조금 편하게 비워도 괜찮지 않을까 싶어! 1시간 넘게 연락이 안 된다 이거 아니면 좀 비워도 되지 않을까 아무튼 행복한 연애 했음 좋겠다!

5시간 전
익인55
집착..
2시간 전
익인53
오...
5시간 전