모바일 (밤모드 이용시)
내가 저번주 수요일에 쉬었어 아파서ㅠㅠ..
근데 10월 18일에 친구들이랑 여행 가기로 해서 
연차? 써야하는데 10월 2일에 말할까? 
아니면 10월 7일에 말할까?ㅠㅠ
입사한지는 이제 3개월 돼!.. 
너무 안 좋게 보시려나?.. 

익인1
이건 회사마다 달라서
8시간 전
익인1
우린 하루 전에 말해도 뭐라고 안 함
8시간 전
하루 전은 너무 매너 없는거 같아서.. 고민중이야 나는..ㅠㅠ 근데 또 하필이면 저번주 수요일에 병가내서 눈치보이네
8시간 전
익인2
회바회인데 친한사람이나 사수한테 물어보셈.

우린 하청이라 일정맞춰야해서 널널할때아님 휴가 못겹쳐서 미리 말하긴해야함. (선착순임 거의) ㅠ

8시간 전
익인3
잘 모르겠을땐 그냥 미리 말하자!
8시간 전
웅 미리 말하려고 2일이랑 7일 중에 언제 말해야할 지 고민된다고 한겨ㅠㅠ..
8시간 전
익인3
2일을 얘기한거였어ㅋㅋㅋㅋㅠ 근데 어느 회사든 2주 전에만 말하면 넉넉느낌
7시간 전
익인4
미리 말하면 좋고 최소 1주일전 급하면 2일 울회사는 당일통보만 안하면 괜츈
8시간 전
익인5
우린 월초에 말해
8시간 전
하ㅠㅠ그럼 나도 그냥 2일날 말해야겠다...
8시간 전
익인6
우린 하루전에 말해도 되고 반차반반차는 당일도됨 회바회
8시간 전
익인7
이르면 이를수록 좋지!
8시간 전
익인8
회바회겠지만 18일 연차면 난 그냥 그 주 월화쯤 말함
8시간 전
익인9
나같음 일주일 정도 간격 두고 말함
8시간 전
익인10
똑같은 날에 다른 사람 쉰다고 할 수도 있으니까 나 같으면 먼저 일찍 말할
8시간 전
익인11
우리는 당일에 반차쓰는 것도 업무 겹치는게 없기 때문에 상관없는데 우선 혹시 모르니 3일 전에는 말함! 장기 휴가는 일주일 전에 말하고
8시간 전
익인12
일주일 전
8시간 전
익인12
확정된 일정이면 그냥 빨리 말해두 상관없음
8시간 전
익인13
우린 그냥 내가 쉬어야겠다고 일정 잡히면 최대한 빨리 말하는편이고 급한일이면 전날도 괜찮긴해 보통 일주일 전에 말해주면 될듯
8시간 전
익인14
우린 2주전에 말하라고는 하는데 대부분 안지킴ㅋㅋㅋㅋ 당일통보 아니면 전날에 얘기하는 사람들만 수두룩허다
8시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상넷플릭스에서 안본눈살정도로 재밌는거 딱하나 고르면 뭐야 472 10:2346857 21
일상아빠가 나한테 정 떨어졌대.. 295 12:0646712 0
NC/OnAir 💚거침없이 가자🍀THE ROAD TO GREATNESS💙240929.. 3602 16:4516700 0
한화/OnAir 🦅🧡 대돇 & 이팤 은퇴식 달글🧡🦅 3110 20:1412297 0
일상동생 때문에 집안 난리남168 12:1433892 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..