모바일 (밤모드 이용시)

필요성도 못 느끼겠고

추구하는 바도 없음

사람 걍 다 졸라맨으로 보임

외적으로 학습된 데이터는 있음 대충 연애하면 뭐뭐한다 그런거

근데 거기에 나를 대입하는 상상이 안감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 그런 거(?) 한다 생각하니까 소름돋음

익인1
좋아해본 사람 없어?
9시간 전
가족빼면 진짜 없음.. 걍 모두가 졸라맨 1 졸라맨 2 이렇게 보임
9시간 전
익인2
그냥... 너 빼고 너의 윗 선조들이 그런그런걸 해서 나온 결과가 너라서...
유전자가 시키는 본능일뿐임

9시간 전
아 그럼 난 그 본능이 없나? 그럼 사람이 아니지 않아??
9시간 전
익인3
뭔가 그런 쪽 욕구가 아예 없음?? 그럼 무성애자인 건가
9시간 전
딱히 없는듯..? 귀엽다 사랑스럽다는 감정은 고양이한테만 느껴봄
9시간 전
익인3
그러면 연애 쪽은 그렇다 치고 우정은?? 친구는 사귀고 살아?
9시간 전
ㅇㅇㅇ당연하지 친구를 연애감정으로 사귀진 않으니까
9시간 전
익인4
나도 이래
내가 그런걸 한다? 토나와
남들은 뭐.. 그냥 그러려니해도

9시간 전
엏ㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅋ 난 토할것같다 그런 건 아닌데.. 그냥 상상이 안됨 상상도 안 되가지고 그게 역한지 아닌지 느껴지지도 않음 그냥 물구나무 서서 일상생활하는 것처럼 말이 안 되는 일 같음
9시간 전
익인4
좀 세게 말했는데 나도 저거야ㅋㅋㅋㅋㅋ 물구나무 서서 이게 딱 맞는 말인것같아
9시간 전
익인5
신기하긴 하네..
9시간 전
익인6
어? 나랑 개똑 ㅋㅋㅋㅋㅋ 문제는 혼자서도 너뮤 잘살아
9시간 전
익인7
한번도 안해봐서 모를수도 있는데 무성애자일수도 있겠다
9시간 전
익인8
나도야
9시간 전
익인9
나도... 서로 감정적으로는 좋아할순 있다고 최대한 타협가능한데 애정행각은 진짜.. 비위들 좋다는 생각밖에 안들어
9시간 전
익인10
내 글인 줄ㅋㅋㅋㅋ 나는 무성애자라고 생각함 남들한테 성적인 매력을 느껴 본 적이 한 순간도 없음
9시간 전
익인11
ㅇ학 나도
9시간 전
익인12
무성애자 아냐???
9시간 전
익인13
난 좀 다른 느낌이긴 한데 누군가가 나한테 호감보이면 좋긴한데 좀 피하게돼... 나 그렇게 좋은 사람 아닌데 실망하면 어쩌지 이런 느낌... 자존감이 낮은 편은 아니라 생각했는데 왜이럴까ㅠㅠ
9시간 전
익인38
22 미친 이거 나다 ㅋㅋ. 그래서 아직도 모쏠임
8시간 전
익인14
졸라맨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인15
연애가 하고 싶어서 하는 사람 보다는 어느날 그 사람이 좋아져서 연애하게 되는 경우가 많지 아직 좋아한다는 게 뭔지 몰라서 그렇지
9시간 전
익인16
그냥 중2병걸린 오타쿠같음 ㅋㅋ
9시간 전
익인17
무성애자는 도태될 가능성이 높은데 ㅜ
9시간 전
익인4
엥 안만나는게 도태는 아니지
자기가 스스로 자립 못하고 이런게 도태지 무능한거나 왜 사는지 이유도 모르고 남들 흉내내며 사는 이런게 도태지

9시간 전
익인17
아니야 안만나면 번식가능성이 낮아져서 도태될 가능성이 높은 거 맞아
9시간 전
익인4
엥? 사람은 사유하려고 사는 존재인데 ㅎㅎ
9시간 전
익인17
아니야 ㅠ 이기적유전자 읽어봐
9시간 전
익인4
17에게
뭘 읽는단 말이 웃긴게 인간의 목표가 자아실현이란 심리학책들은 그럼 왜 나와 ㅋㅋ
사귀는게 자아실현은 아니잖아? 나 스스로 자립해서 사는 사람은 도태될수가없어 흉내내며 사는거나 무능한게 도태지

8시간 전
익인17
4에게
그래~

8시간 전
익인4
17에게
웅 ㅋㅋ 무능만 안하면 돼
무능은 삶의 이유도 모르니깐

8시간 전
익인17
4에게
ㅋㅋㅋㅋ 아웃겨

8시간 전
익인4
17에게
무능하지 않아야된다 헤헤
명심하자구
난 항상 새기고 사는 중이야

8시간 전
익인17
4에게
웅 ~!

8시간 전
익인23
? 뭐라는겨
9시간 전
익인17
ㅇㄷ
9시간 전
익인23
네 뇌피셜 말고 과학적 근거를 좀 가져와
9시간 전
익인17
뇌피셜이 아니고 생물학적으로 그런건데
9시간 전
익인23
17에게
관련 논문 어딨는데 구글에 검색했더니 안 나오구만 뭔 헛소리를 하고 자빠졌어

9시간 전
익인17
23에게
리처드 도킨스 이기적유전자 읽어봐

9시간 전
익인23
17에게
이기적 유전자 어느 부분에 그런 내용이 나옴? 검색해봐도 안나오는데 그리고 찾아보니까 그 책의 내용도 하나의 이론이라서 반박하는 학자들도 많다는데..?

8시간 전
익인17
23에게
어느부분이 아니라 번식하기 위해 산다는게 그 책 주내용이야

8시간 전
익인23
17에게
책 내용은 알겠는데 그 책의 내용에 반박하는 학자들도 많은데 책 하나만 읽고 도태됐다고 확정짓는거 자체가 편협적인 사고방식 아닌가 싶다~

8시간 전
익인17
23에게
종의기원 뒤를 잇는 책이야
종의기원도 여전히 반박 당함 그렇다고 진화론이 아닌건 아니잖아?
생물학 관련 도서 조금만 읽어봐도 내 말 금방 수긍할 거야 저명한 책임 읽어바

8시간 전
익인23
17에게
둘 다 학계에서 주장하는 이론일 뿐이지 무엇이 맞고 틀린가의 논쟁은 계속 되고 있는거 아님? 너가 무성애자는 도태된다고 확정지어서 반박한거임 참고로 난 진화론이 맞다고 말한 적 없음 ㅇㅇ

8시간 전
익인17
23에게
웅 아니야 그건 지구 평면설 믿는거랑 비슷한거임

8시간 전
익인23
17에게
응 그래~ 책 하나만 읽은 사람이 무섭다더니 학계의 이론을 정론인 것 마냥 말하네 네 말이 다 맞아요~

8시간 전
익인17
23에게
유전학적으로 그렇다는데 .. 조금만 생각해봐도 번식행위를 안하는 유전자는 도태되는거잖아
어디가 화나는 부분이야?

8시간 전
익인23
17에게
화난적 없고 너가 하나의 이론을 정론인 것 처럼 말하니까 의아해서 댓글 단거임

8시간 전
익인17
23에게
정론 맞아 모르겠으면 나한테 그만 묻고 찾아봐

8시간 전
익인23
17에게
찾아봐도 정론으로 확정지은 자료가 없는데 어디서 본거임? 내가 못찾은거면 미안하고 너가 찾은 자료 있으면 출처 좀 알려줘

8시간 전
익인17
23에게
과학적 근거를 알려달래서 알려줬고

스스로 상식선에서 생각을 해봐

번식행위를 하는 유전자가 종족을 번식할 거 아냐 그럼 그런 유전자들이 후세에 많을 수 밖에 없음..
반면 번식행위를 하지 않으면 종족을 번식할 수 없고 후세엔 그런 유전자를 가진 사람들이 줄어들고 없어지게 되잖아
이게 도태된다는 거고

여기서 어느부분이 이해가 안되는거야

8시간 전
익인18
대시도 안받아봤어?
9시간 전
익인19
나는 그럼
9시간 전
받아본 적은 있는데 내가 별 반응을 안 하니까 그만둠
9시간 전
익인19
어 나도 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 24살이야
9시간 전
익인20
괜찮아 이성 여럿 만나다보면 생기기도 하더라 나도 10년만에 생겼어
9시간 전
익인26
9시간 전
익인21
아직 안 해봐서 못 느끼는거
9시간 전
그러니까 일단 해보려면 연애를 하고 싶어해야 하는 거 아니야..?
9시간 전
익인22
나도 구랬는데 잘생긴남자인데 성격까지 좋으니까 마음이 생기더라..ㅋㅋ 눈이 높은디 주위에 너 맘에 드는 사람이 없는 거 일수도 있어
9시간 전
익인24
그냥..그럴 기회가 없었던거지
9시간 전
익인23
그럴 수 있지 나랑 동갑인데 내 친구도 쓰니같은 사람이라 연애 안하더라
9시간 전
익인25
연애 아예 안 한 사람은 있어도 한번만 한 사람은 없는거같음 안 해봐서 모르는거지
9시간 전
익인27
무성애자인가부다 내 친구도 그래
이상한 거 아님 그런 사람 많아
인터넷에 에이섹슈얼 쳐봐 !!!

9시간 전
익인27
댓글 다 이해 못하는데 우리나라가 특히 유성애에 대한 강박?? 이 있다고 해야 되나
연애 안 하면 이상한 사람 취급하고 … 무성애라는 것 자체가 비가시화 되어 있는 듯

8시간 전
나 방금 에이섹슈얼하고 에이로맨틱 관련 글 간단하게 읽고왔는데 현재 내가 느끼는거하고 비슷한 부분이 꽤 있는 것 같아 ㄱㅅㄱㅅ
8시간 전
익인28
진심 아직 안 해봐서 모르는 거라는데 걍 해보고 싶은 마음 자체가 1도 안 생김....
9시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9시간 전
궁금해서 본적은 있는데 더러워서 그 뒤론 안 봄
9시간 전
아 댓글이 좀 오해의 소지가 있는데 성관계의 행위가 더러운게 아니라 야동이라는 그 자체가 더러움
8시간 전
익인30
무성애자인듯
9시간 전
익인31
나도 난 내취향으로 잘생긴 사람을 봐도 그 사람 얼굴이 좋은거지 그 사람이랑 사귀고 싶거나 뭘 하고 싶지가 않아
9시간 전
익인4
나도 나도 이거야 나도 ㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인32
스물넷이면 애긴데.. 살다보면 바뀔 수도 있을듯
아직 기회가 없었나부지 뭐

9시간 전
익인33
헐 나도ㅋㅋㅋㅋ 게다가 난 주변에 남자가 거의 없었기도 하고... 고백 받아도 별 감흥이 없어서 사귀어 본 적이 없음 난 아직 진짜 좋아하는 사람을 못 만나서 그런 것 같아...
8시간 전
익인34
나도 그래 난 연애의 필요성을 아예 모르겠슴
8시간 전
익인35
난 걍 언젠가는 헤어지게될텐데 왜 만나나?
이런 생각은 들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8시간 전
익인36
난 저 상태 그대로 나이를 더 먹음
8시간 전
8시간 전
익인37
헐 나랑 개똑같아... 그래서 썸 몇번타다 내가 다 썸붕냄 ㅜ 뭔가 오글거리기도하고ㅜ
8시간 전