모바일 (밤모드 이용시)

27살인데 이제 공무원 준비해서 내년에 시험 치려고......

인터넷에서 늦은 거 아니지? 이런 거 볼 때마다 왜 저런 거 신경쓰지? 이런 생각이었는데

막상 내 얘기가 되니까 이왕 할 거 일찍 할걸 이런 생각 드네 ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ

안 늦었다 안 늦었다 마인드 컨트롤 해야겠어,,,,,,,,

익인1
2년동안 뭐했엉?? 꽤 긴시간인데
16시간 전
익인1
여행 ?? 알바??
16시간 전
말 그대로 놀았어...! ㅋㅋㅋㅋ 돈은 다른 일 해서 벌고
16시간 전
익인2
ㄱㅊㄱㅊ 늦었다 생각하지 말고 새로운 도전이니까 좋은 생각만 하자
16시간 전
16시간 전
익인3
안늦엇어
대신 들어가면 어린애들이 선배일때 갑질해도 참긴해야해 ㅠㅠㅠㅠㅠ내 경험담

16시간 전
앜ㅋㅋㅋㅋ 그럴 것 같다 근데 그건 대학 때 많이 봐서 익숙쓰,,,
16시간 전
익인7
공무원도 이런 경우가 있어?? 나도 나이 많은데 걱정됨 ㅠㅠ
16시간 전
익인3
공무원은 모르겠는데 난 공기업인데 다 넘겨 ㅋㅋㅋㅋ내게
16시간 전
익인4
늦긴했는데 더 늦는것보단 낫지 뭐..
16시간 전
16시간 전
익인5
걍 늦었다하면 안할거임? 마인드로 ㄱㄱ
16시간 전
맞아 시간을 돌릴 수도 없고,,, 좋은 마인드다
16시간 전
익인6
하나도 안늦었다!!! 화이팅이야🍀
16시간 전
16시간 전
익인8
나두 27살! 2년 돈모아서 시작한다!!!!
16시간 전
와!!! 멋져 우리 꼭 붙자!!!!!
16시간 전
익인9
와 대박 나랑 똑같아ㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 남들 왜이렇게 나이에 집착하고 미래걱정하나 했는데 막상 내가 시험 준비 시작하니까
나이에 대해서 신경 안쓰이지는 않더라 ㅠㅠㅠ
나 28이고 시험준비중 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나도 27부터 공부시작햇어

16시간 전
오! 내 인생 선배네!!! 비슷한 사람들 많구나 ㅎㅎ 우리 꼭 붙자!!!
16시간 전
익인10
오늘이 제일 젊다 ...
16시간 전
16시간 전
익인11
29살인 나도 준비중인데 모 ㅎㅎ
하나도 안늦었다!! 화이팅🍀

16시간 전
15시간 전
익인12
다른 일 해서 돈 번거면 논게 아니라 직업을 바꾸는거네~~~ 놀았다고 생각하지말어잉
16시간 전
프리랜서로 돈 벌어서 그런지 경력이 하나도 없어서 ㅜㅜ 그래도 익들이 안 늦었다고 해줘서 힘 내려고~!
15시간 전
익인13
직렬은 일행이야???
27살 하나도 안늦었데 죻다죻아

16시간 전
다른 직렬 국가직 치려고...!
15시간 전
익인14
나 27이고 현직인데… 엄청 어린 막내임… 안 늦엇다…!
16시간 전
15시간 전
익인15
나도 딱 2년 놀고 일 시작했다~! 27이면 딱이네 !
15시간 전
15시간 전
익인16
나는 다른 회사 일하다가 아예 틀고 27에 공겹 준비한다.... ㅠㅠ 걱정과 불안🥲
15시간 전
나도 하던 일이랑 완전 달라서 걱정 ㅋㅋ쿠ㅜㅜ 그래도 우리 화이팅하자구~~
15시간 전
익인16
화이팅🍀
15시간 전
익인17
27이면 고ㅑㄴ차나 한창이다~~~
15시간 전
15시간 전
익인18
어차피 공무원하면 정년까지 같은 일하는건데 오히려 좋다고 생각함 나이도 초반만 힘들지 지나면 별로 신경안쓸듯
15시간 전
맞아 27 28 차이와 47 48 차이는 다르다고들 하니까...!!! 이 말 들으니 마음 편해진다 고마워 ㅎ
15시간 전
익인21
30대인 나도하는걸~~~! !!
안늦음..ㅎ

9시간 전