모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
여행가도 나 100만원 애인 100만원 이런식으로 자금 쓰고
데이트할때도 숙소 / 밥+카페
이런식이라 뭔가 정떨어져... 나도 돈 못버는건 아닌데 2살차이 동생 만나면서 칼같이 더치하는거 정떨어지는거 내가 이상한건가.. 하

익인1
ㄹㅇ정떨어지긴 함 이게 남녀/나이 이런거 다 떠나서 연애가 뭔 비즈니스도 아니고 사랑하는 사람끼리 만나는 건데 칼같이 뿜빠이 한다는 게..
4시간 전
근데 의도적인느낌은 아니거든?? 근데 막상 보면 저렇게 뿜빠이되어있어 ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인2
너가 먼저 사줘봥 그럼 상대도 그렇게 하지 않을까????
4시간 전
당연히 해봤지 .. 하지만 눈치따위 없다
3시간 전
익인2
놔주자.....
3시간 전
익인3
걍 연애할때 칼같이 나누려는사람 안만나는게 낫다...
4시간 전
익인4
나라도 정떨어질듯.. 암묵적으로 반반 나눠진 느낌 들면 정이 빠른속도로 떨어짐
3시간 전
아 나만 이상한거 아니지? 갑자기 정 개떨어짐
3시간 전
익인5
칼더치는 친구들한테 하는건데..
친구이상이 연인이고 연애인데 내가 좋으면 가격 상관없이 더 사주고 싶고 그러던데

3시간 전
내가 그럼 ㅠㅠㅠ 그래서 막 쓰다보니까 칼같이 5:5 된거같아
3시간 전
익인6
내줘
3시간 전
익인7
헤어져 그냥 계속 그걸로 스트레스 받을거 같으면
3시간 전
익인8
너가 긁고 안받아보는건?
그럼 번갈아서 내겠지

3시간 전
오잉 긁고 받음적은 없어 서로!! 그냥 각자 내긴하는데 한명이 숙소 10만원 긁었다면 다른 한명이 밥값+카페 긁은게 10정도 나오는거지..
3시간 전
익인8
그럼 그냥 의식안하고 쓰면 모르지 않아?
남자가 막 앞에서 반반 되게 계산해서 써?

3시간 전
익인9
나도 정떨어짐
근데 이제 헤어지려고 각잡으니까
지가 더 돈 쓰더라..ㅋㅋ 누울자리 보고 눕는다는 느낌
손해보는거 싫어하는 스타일은 연애하면 안됨

3시간 전
그치 뭔가 정신차리니까 이렇게 돈내고있는 모습이 정이 너무 떨어지네
3시간 전
익인10
쓴이야 나도 같은거 땜에 짜침 ㅋㅋㅋ
3시간 전
너도니... 나도 갑자기 현타온다...
3시간 전
익인10
나도..ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 난 밥 카페 일상적인 데이트는 엔빵해도 상관은 없는데 내가ㅜ연애할때 좀 퍼주는 스타일이라 애인이 나한테 조금이라도 계산적인 모습 보이니까 현타씨게옴
3시간 전
익인10
나도 쫌생이말고 사랑하는만큼 돈 팍팍써주는 남자 만나고싶다 ;
3시간 전
ㅋㅋㅋㅋ 나도 돈 안아끼는스타일이라 막해주기도 하고 계산대 앞에서 쭈뼛거리는거 싫어해수.. 쓰다 보니까 이제 걍 그게 당연한게 된거같아 ㅋㅋㅋ 나는 근데 연하 만나면 돈 어느정도는 못내게할 것 같은데 그런거따위 1도없음.. 그래 이번엔 너가 내~ 이렇게 계산적으로 ㅋㅋㅋㅋ 아 정떨어져
3시간 전
익인10
글쓴이에게
이거 한번 거슬리면 계속 거슬리더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 남친 취준일때도 기다려줬고 직장인되면 좀 바뀔줄 알았는데 똑같음.. 저번에 데이트하고니서 자기가 주문한 비냉이 1000원 더비싸다고 나한테 엔빵한 금액에서 천원 빼서 보내도낸다는말이 어이없었음ㅋㅋㅋ

3시간 전
아... 그정도라고..? 그건 좀 심한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 .... 나는 서로 돈이오가진 않아... 그렇게 더치페이하는건 헤어져야할듯...

3시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3시간 전
아니 돈 없지않앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 비슷하게 벌어ㅠ 포기한다고 포기가 되는구나.....
3시간 전
익인12
하 .,,, 나도 이거때매 스트레스 받고 헤어질까 생각도 했는데,,, 전애인 얘기하다가 돈 없고 돈 안 쓰는 전남친 찌질하게 보이고 미래 없다 생각돼서 헤어졌다 하니까 돈을 더 쓱 시작한 듯….
3시간 전
그렇게 얘기하니까 남치니 돈을 더 쓰기 시작한거야??
3시간 전
익인12
응.. 근데 그렇다고 많이 쓰는 건 아니고… 남친도 지금 좀 많이 못 쓰는 상황이고 나도 그래서.. ^_^ㅋㅋ 일단 남친 상황 나아지고도 안 쓰면 헤어지든지… 어케 해야할 듯
3시간 전
익인12
자꾸 내가 계산적으로 생각하게 돼서 스트레스 받아… 돈으로 스트레스 받으면서 연애하고 싶지도 않고 내 상황도 별론데 연애가 사치같고 그렇다
3시간 전
익인13
친구끼리도 안저래서
정떨어짐

2시간 전
익인14
너가 좀 더 내
2시간 전
익인15
1시간 전
익인16
진짜 도움되고 유익한 통찰력있는 조언이다 박수~~
48분 전
27분 전
익인17
와 ㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 남초 하는거 아닌가 싶다.. 펨ㅋ나 1베 할수도.. 탈출해야될득.. 그리고 코리안 페이라고해ㅋㅋㅋ 어딜가도 연인이랑 더치하는 곳 한국 밖에 없음
47분 전