모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ

익인1
우리부부 딱 그 정돈데 애없으면 나름 여유롭게 살수있음,,,
2시간 전
결혼 준비중이라 남친하고 월급 공유했는데
저 정도거든 ㅠ
우리 한 명 정도 낳을 생각 있었는데
현실이 애 낳기가 어렵네

2시간 전
익인1
나 지금 임신중인데,,, 우리는 둘이 비슷하게 벌어서 700정도 거듬..? 근데
이게 예를 들어서 남자가 500 여자가 200버는거랑 느낌이 다르더라,,, 우린 비슷하게 350정도에 내가 조금 더 벌었는뎈ㅋ큐ㅠ 내가 육아휴직쓰고 이러니까 타격이 생각보다 큼...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자가 차라리 확 잘벌면 타격이 크게 없을것같긴함,,,

2시간 전
내가 280 남자가 450 정도?

2시간 전
익인1
그럼 차라리 괜찮을구도 있오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우린 갑자기 한명이 350벌다가 110만원으로 훅 줄어서 타격이 큰 편...ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 근데ㅜ저 정도면 남자가 많은 편이라 애키울때도 괜찮을듯...!!!
2시간 전
익인2
딱 위 정도일 듯? 우리 집은 합쳐서 1000인데도 부모님 지원받아..
2시간 전
중산층 or 중산층보다 아래 일 것 같은데..

2시간 전
익인2
아니아니 윗댓글정도라고...!
2시간 전
아아 잘못 알아들었다 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인2
애 키우는게 진짜.. 어떻게 키우냐에 따라 돈 많이 들어
2시간 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세후 700이면 어떻게봐도 중산층 이상이지 우리나라 중위소득을 봐봐
2시간 전
? 부부 합산이야 글 잘못 읽은듯
2시간 전
익인4
부모님 지원 없고 700정도 벌면 딱 중산층 정도인듯
2시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상왜 맛있다는지 이해안가는 과일 1위339 09.28 23:1852662 1
일상넷플릭스에서 안본눈살정도로 재밌는거 딱하나 고르면 뭐야 291 10:2322640 9
일상아빠가 나한테 정 떨어졌대..173 12:0616790 0
야구/장터 ⚾️기미지비의 KBO 최초 10개 구단 상대 홈런 기원⚾️109 12:439718 1
한화/OnAir 🧡🦅 이글스의 영원한 대장 독수리🍀 𝐍𝐨.𝟓𝟕 우람신의 행복한 앞날.. 494 16:193108 2