공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

동기랑 같은 과목 임용 준비하고 있는데

솔직히 나는 준비 열심히 안하고 많이 놀아서 강의 2달분이 밀렸어.. 그냥 관광시험되더라도 이제라도 할 수 있는 만큼 준비해보자는 마인드인데

동기는 계속 꾸준히 준비하고 공부하고 있던거 같아

강의 문제자료가 게시판에 올라오는 줄 알았는데

계속 안올라와서 내가 자료 다운받는 기간 놓쳐서

그런 줄 알았어

그래서 동기한테 혹시 강의 자료 보내줄 수 있냐고 톡했는데

동기가 "그거 문제집 따로 사야돼 교재 따로 있는 거  공지도 됐었는데 그 정도는 스스로 찾아봐" 이러더라구.. 

동기가 평소에 엄청 살가운 느낌인데 진짜 말투가 완전 딱딱해져서 기분 나쁜게 티 났어.. 

근데 그냥 사야한다고만 얘기해줬으면 될 거 아닌가 싶기도 한데 혹시 어떤 포인트에서 기분이 나빴던걸까..? 사과하려구..

익인1
같앗나봄
2시간 전
익인2
내 생각엔 뭔가 너가 평소에도 사소하게 이것저것 많이 물어봤던 듯.. 쌓인 게 터진 느낌인데
2시간 전
익인3
글만 읽어도 짜증나
2시간 전
익인4
평소에도 안 찾아보고 친구한테 묻는 스타일?
2시간 전
익인5
저런식으로 부탁한게 처음이야? 끝말까지 덧붙인거 보면 비슷한 일로 쌓인 게 있나 싶은데
2시간 전
익인6
동기면 너가 평소에 준비 안 하는 거 다 알텐데.. 공부도 안 하면서 나한테 달라고 하면 짜증날 거 같긴 함
2시간 전
익인9
2...
2시간 전
익인13
2시간 전
익인7
평소에도 자주 물어봤어? 사과보다도 걍 이제 그런걸 묻지마..ㅜ 본인 공부하기도 바쁜데 너무 거슬릴것같음
2시간 전
그냥 가끔 종종..? 근데 동기도 종종 나한테 헷갈리는거 확인 받고 그랬었어서 나는 별 문제라고 생각 안했는데 내가 생각이 짧았나보다..
2시간 전
익인8
니가 친구보다 경쟁자로 느껴지는거 아닐까
2시간 전
익인17
반대로 쓰니가 상대를 친구가 아니라 본인 도와줄 도우미로 생각하는 듯ㅎ
2시간 전
익인10
시험 얼마 안 남았으니 예민해질만하고 쓰니가 평소에도 자주 그랬으면 기분 안 좋을만해
2시간 전
익인11
그냥 보내줄수있냐고 물어보지 말고 게시판에 올라오는줄 알고 다운기간을 놓쳤는데~~~ 어쩌구 하면서 설명도 추가했으면 저렇게 대답 안했을거같아
2시간 전
이렇게 했는데도 저렇게 답변이 왔던거라.. 그냥 내가 눈치 없고 생각 짧았던거 같아..ㅠ
2시간 전
익인12
공부 안하고 공지도 안읽고
강의자료 어디서 볼 수 있는거냐고 물어볼 수도 있는건데
강의자료를 보내줄 수 있냐는건 교재도 안사고 공짜로 얻어내려는 심보같아

2시간 전
익인13
아...본문 개킹받는다...ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인14
그냥 수험생땐 저런 거 예민할 수 있어
걍 앞으로 친구한테 연락 안하고 알아서 해결하자 ㅜㅜ

2시간 전
익인15
공부도 안하면서 뒤늦게 자료 보내줄 수 있냐 이런거 물어보는 거 좀 킹받긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기다 시험 준비중이면 예민하기도 함
2시간 전
익인16
....아...그냥...손안대고 코풀고 싶어하는 거잖아 그냥 친구입장에선 진짜 기분 별로지
2시간 전
익인18
2 딱 이 느낌
2시간 전
익인20
2시간 전
익인21
4...
2시간 전
익인17
근데 진짜 공지도 한번 제대로 안보고 뭐했냐…
안하는 건 너 자윤데 주변에 백날천날 안하고 안알아보다 나한테 계속 물어보고 도와달래는 애들 진심 짜증남 성인이면 본인 일은 본인이 알아서 좀 해라…
너가 평소에 알아서 잘 하는 사람인데 사정 있어서 한번 물어봤다고 화 낼리가ㅎ

2시간 전
익인19
글만봐선 임용준비때 옆에둬서 득될게하나도 없는 동기일거같음 굳이 친절말투로 챙겨줘야할 필요 없다고 느낀듯..
2시간 전
익인22
글만봐도 짜증남... 지가 아쉬운 상황에 당연하다는 듯이 부탁해놓고 까이니까 말투지적이나 하고 있는 거 보니 평소 행실이 딱 보이는 타입
2시간 전
익인22
서로 윈윈이라도 되는 관계여야 챙겨주고받고 할 텐데 니는 사회적으로도 인간관계측면에서 도움될 게 하나도 없는 거지...
2시간 전
익인23
대학 동기야? 대학 동기는 친구 아닌듯 친구임. 이정도는 괜찮지 않나의 범주에서 먼 관계야
2시간 전
익인24
너가 원래도 맨날 친구한테 물어봤나보지 참다가 쌓인거 터진듯
2시간 전
익인24
그리고 강의자료 보내달라고 부탁하는거 자체가 진짜 개귀찮을듯 만약에 다운받는거였어도 그걸 왜 시간들여서 보내줘야되냐.. 어휴 임용이면 시험 얼마 남지도 않아서 예민한 시기인데
2시간 전
익인25
그냥 놀고 얻어먹으려는 심보 ..?
2시간 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋ너 필요할때만 걔 찾지? 과거를 돌아봐봐. 평소에 친하게 지내는 친구가 저렇게 반응할리가 없어. 그럼 친구가 좀 예민한거고 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인27
물어보기 전에 좀 찾아보고 물어보지 그랬어
2시간 전
익인28
내 동기중에 딱 저런애 있는제 진짜 죽이고 싶음
지가 스스로 하는 거 거의없고
다 애들통해서 얻으려고만 함

2시간 전
익인28
지금 그리고 임용 얼마 안남았는데
저러면 올마너 짜증나겠냐 ㄱ생각좀하고 살아

2시간 전
익인29
저런 사소한게 너무 쌓이면 확 짜증날때가 있음 나도 평소엔 놀다가 필요할때만 도움 요청하는 동기 있는데 그럴땐 연락 안보게 되더라고ㅎㅎ
2시간 전
익인30
응ㅎㅎ개짱남 앞으로 스스러 찾아보려고 노력을 하자!
2시간 전
익인31
지 입장에서 쓴 글만 봐도 제3자인 나까지 열 받는데 어우… 그 친구 보살이다 보살
2시간 전
익인32
헐 나 이런 애들이랑 서서히 손절쳤는뎅
2시간 전
익인33
본문만봐도 열받긴한다…그런건 쓰니가 알아서 챙겨야지..ㅠㅠㅠㅜ평소에도 종종 그랫으면 더 열받을것같음 안그래도 예민할텐데 사과하기보단 걍 담부터 그러지마…
2시간 전
익인34
임용이 좀 그래 나도 준비했었지만ㅋㅋㅋ그 자료 하나 강의 하나때문에 삔또상하고 그럼ㅋㅋ
2시간 전
익인35
곧 시험이라 예민해져서 그런가보다 그리고 너가 일전에도 비슷한 행동 했을거야
2시간 전