모바일 (밤모드 이용시)

여자는 기독교 모태신앙인데

여자 엄마가 종교 집착 심해서 기독교 아닌 남자랑 결혼은 절대 안된다고 함

근데 여자 나이차고 상황이 어쩔 수 없게 되니 지금 만나고 있는 무교 남자랑 결혼해

이게 가능한가?

왠지 지금은 암말 없어도 살면서 남자한테 교회다니라고 강요 쩔 거 같은데

이렇게 결혼한 커플 잘사는 거 본 적있어?

익인1
울 가족중에 계신데 10년넘게 잘 살고 계셔
강요는 안하심

1시간 전
1시간 전
익인2
반대 보다는 가능 할 확률이 높을듯
1시간 전
1시간 전
익인3
근데 강요 안 한다고 하는데 은근슬쩍 전도가 없을 수가 없던데…
1시간 전
나도 그거때문에 저게 가능한가 싶더라고
1시간 전
익인4
내친구 불교인데 남친집안이 기독교임 막 시어머니 되실분 권사님? 그런거라서 강요하는데 결혼하지도 않았는데 갈등 조짐보여,, 근데도 결혼준비 계속하능거 보면 예비 남편이 엄청 싫어하고 막음 상대방이 얼마나 잘 하느냐에 따라 다른듯
1시간 전
아 ㄷㄷ 계속 글케 잘 막아주면 괜찮을듯.. 근데 만약에 결혼하고나서 "우리엄마가 그렇게 원하는데 한 번이라도 교회 같이 가주면 안되는거야?" 라고 하는 순간 파국일듯
1시간 전
익인5
좀 다른얘기긴한데 우리엄마는 천주교거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아빠가 엄마를ㄹ 너무사랑해서 무교였는데 천주교됨
물론 우리엄마는 매주 성당나가고 그런사람은 아니긴행
다른사람은 몰라도 난 갠적으로 종교집착이 심하면 결혼 어려울듯
기독교는 기독교집안끼리 만나야지 행복한것같아

1시간 전
맞아 나도 지금 만나는 사람 무교이고 나도 무교인데
만약 종교집착 심한 사람이었다면... 못만날듯..

1시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상왜 맛있다는지 이해안가는 과일 1위319 09.28 23:1848006 1
일상넷플릭스에서 안본눈살정도로 재밌는거 딱하나 고르면 뭐야 265 10:2318908 9
일상아빠가 나한테 정 떨어졌대..139 12:0610903 0
야구/장터 ⚾️기미지비의 KBO 최초 10개 구단 상대 홈런 기원⚾️96 12:437148 1
이성 사랑방/이별나 자신보다 더 사랑했던 사람이랑 이별해본 사람62 09.28 22:3321536 0