모바일 (밤모드 이용시)
일단 남매인 친구들은
연락 엄청 잘되고
친구 의존도가 높은편
(+나이차이 별로 안나는
오빠 있는 애들은 오빠 이야기를 그냥 안함
가끔가다 얘한테 오빠가 있다는걸 잊을 정도..)

반면에 자매있는 친구들
남매 애들보다 친구의존도가 훨씬 낮음!

익인1
오 나도그렇구 내친구들도그런듯
2시간 전
익인2
음 내가 본 친구들은 아님
2시간 전
막 집착? 이런거 이야기하는게 아니라
아무래도 자매있는 친구들은
언니나 동생이랑 하는 활동들이 많아가지구 ㅋㅋㅋ

2시간 전
익인2
웅 나도 이해했어 근데 친구중에 연락 잘 안보는 애들 생각해보니까 다 남매였어ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인3
진짜 사람마다 다르구나 난 남매인데 후자야 걍 좋은 친구같음
2시간 전
익인4
옹 내주변은 반대인데 신기하다
2시간 전
익인5
오 난 맞아ㅋㅋㅋ
2시간 전
대화의 폭이 더 넓음
좀 사소한 이야기까지 다하는데
자매 친구들은
사소한 대화랄까
하여튼 엄청 소소한 이야기가
나한테까지 안내려오고
언니나 동생선에서 해결할때가 꽤 있는 듯

2시간 전
익인6
나는 연년생 오빠있는데 어제도 친구들 만났을때 오빠 얘기했는걸..오빠랑 개친함
2시간 전
익인7
외동 특은 없어??
2시간 전
익인9
오 맞는 거 같애 내 주변 자매 있는 친구들도 대부분 친구 의존도 낮음
2시간 전
1부터 10까지 있으면
나한테 1부터 10까짘ㅋㅋ 다 ~ 말하는데
자매있는 애들은
1부터 5까지만 말하는 느낌이랄까?

2시간 전
2시간 전
익인10
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 자매 있는 친구들은 언니들이랑 해외여행도 자주 가더라.. 내동생이랑은 죽어도 못감 ㅠ
2시간 전
익인11
오 맞는 듯 그래서 자매 있는 친구들한테 서운한 적도 있어 난 젤 절친이라 생각했는데 걔네한텐 자매가 무조건 1등이고 나는 차차차순위...같은 느낌
2시간 전
익인12
나도 외동인데 외동 특 궁금하댜
2시간 전
익인13
자매 ㅇㅈ
2시간 전
익인13
언니가 내 짱친
2시간 전
익인14
외덩은???
2시간 전
익인15
자매있는 친구들 좀 인정,, 내가 아니더라도 여기저기 잘 놀러다니고 어디가자고 해도 이미 동생이나 언니랑 놀고했던 것들이더라
2시간 전
익인16
돈독한 자매있는애들 인정..
2시간 전
익인17
헐 완전 인정
2시간 전
익인18
내 주변은 반댄데 신기하다 특히 오빠있는 애들은 시니컬하고 친구관계에 의미 안 두는 느낌이고
언니 있는 애들은 애교쟁이에 친구한테 되게 잘하고 칼답했었음
여동생/남동생 있는 경우는 저거 맞는 거 같기도...?

2시간 전
익인19
일단 기본적으로 친하다를 디폴트로 깔고 간다면 맞을듯 나도 언니랑 엄청 친해서ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인20
그럼 여자,남자 형제 다 있는 애들은???
2시간 전
익인21
헐 나도 사소한 얘기는 친구한테 하나도 안함
2시간 전