모바일 (밤모드 이용시)
해놓은게 없음 대학도 겨우다녀서 가진게 4년제 학위가 전부임 
연애도 못 해보고 친구랑 제대로 여행가본적도 없고 ㅜㅜ 괜찮아질만하면 아픈거 반복임…ㅎㅎㅎ 나 때문에 돈쓰니까 엄마아빠한테 뭐 해달라고 하기도 미안하고 하루종일 폰만잡고 동창 동기들 인스타 구경함 ㅎㅎ 자소서 넣고 면접을 봐도 사람이랑 잘 안만나고 밖에 안나가니 뚝딱거리는 티 나서 면탈 ㅜㅜ 사는 것도 재미없고 몸은 안따라와주고 ㅜㅜ 자기연민 가지는게 젤 못난거라지만 의욕이 안생김

익인1
난 항암땜에 아직 졸업도 못함ㅎ..
4시간 전
익인2
헉 어디가 아프길래 ㅠㅠ
4시간 전
익인3
아직 젊은거야 늦지 않았어. 아니 늦어도 괜찮아. 지금이 인생에서 제일 젊을때인걸 아픈것때문에 속도가 더디지만 한가지씩 가벼운것부터 도전해보자.
4시간 전
익인4
나두 다리 다쳐서 일년째 밖에 잘 못나가 근데 요즘 많이 좋아져서 집안일할수 있을정도는 괜찮아졌다 아직도 아프지만 ㅠ 근데 우울할순 있는데 너무 많이 우울해지진 말자 결국 내 손해더라고 글고 인스타는 걍 보지마 지금 상황에선 더더욱 독이다
4시간 전
익인5
몸 어디가 안좋았던거야? ㅠㅠ
4시간 전
익인6
괜찮타.... 몸 건강이 최우선이야
나도 그랬어서 잘 알아

4시간 전
익인6
건강이 제일 중요한거더라
4시간 전
익인7
어디가 아프길래.. 지금도 많이 아프니?
4시간 전
익인7
27살이면 지금 시작해도 늦지않은데
4시간 전
익인8
여행 머가 중요해 건강이 최고야...
4시간 전
익인8
지금 개젊어...
4시간 전
익인9
인스타가 제일 독인 거 같아. 건강 회복이 최고고 진짜 그게 다다.
4시간 전
익인10
나도 18~26까지 신장안좋아서 쭉 병원생활하다가 이제 그나마 좋아져서 내년에 워홀간다ㅠ
아직 젊으니까 뭐든하자!

4시간 전
익인11
아팠던 것도 같고 나이도 똑같아서 너무 이해 간다
4시간 전
익인12
3년이나 남았네 젊다 젊어
4시간 전
익인12
그 나는 히키생활+고졸취업해서 27살에 너무 미련 남아서 4년제 대학 갔고 조기졸업해서 30살에 졸업했는데 지금 사는데 문제없어 취업도 원하는 곳 했고 내가 봣을땐 너무 청춘인데 무슨말이야 청춘드라마 나오는 배우들보다도 너가 젊단다
4시간 전
익인13
대학 4년제 학위 따놓은 것도 업적이지!! 27이면 아직도 청춘이야 뭐든 해봐 건강 잘 챙기구
4시간 전
익인14
다들 자기만의 이유로 인생 날렸을거라고 생각하자....
4시간 전
익인15
나이가 아직 너무 어려 걱정마.
4시간 전
익인16
나랑 친구네 아직 우리 어리다 직장 들어가도 내가 막내임ㅋㅋㅋㅋ 아프지말고 건강만 생각하자 !!!
4시간 전
익인17
쓰니야~ 건강 잘 챙기구 힘내자!! 맘고생 심하겠네 ㅜㅜ
4시간 전
익인18
나도 계속 서 있는 직업하다가 척추측만증으로 몇년동안 쉬었는데 쓰니야 같이 힘내자 ㅜㅜ 다시 일구하기도 굉장히 힘드네 우울해
4시간 전
익인19
나도 늦게 취업한케이스라 면접 여러군데 봤는데 오랫동안 타인을 안만나서 버벅이고 목소리도 작고 면탈계속함... 마지막 면접때 에라 모르겠다 지친다 걍 안볼사이인데 라고 생각하고 당당하게 했더니 합격했어 그냥 당당하게해!!! 자신감있게
4시간 전
익인19
27살이면 절대 늦은 나이 아니니까 뭘해도 잘될거야
4시간 전
익인20
몸 아프면 마음도 넘 힘들지 일단 너무 자책 하지마 몸 아프면 다 힘든게 당연해 건강해지는걸 최우선 목표로 하고 조금씩만 자기계발만해 많이도 말고 단어 몇개 외우기 이런정도만
4시간 전
익인21
건강이 제일 중요하니 스트레스 받지말고 나이에 연연하지말고 가고깊은길 찾아서 천천히 나아가봐 절대 늦은 나이라는 건 없어
4시간 전
익인22
댓들 어디가 아픈지 궁금해하고있네... 그게 중요하냐고 ㅠㅠ 나도 아팠어서 공감된다ㅠㅠ 건강 회복이 우선이야 마음을 늘 건강하게 긍정적으로 다잡자 나이 들어서 아플 거 미리 아팠다고 치구! 나도 아파서 대학 늦게 갔는데 좋은 사람도 많이 만나고 좋아하는 분야로 계속 하고 있어 아프다고 집에만 있으면 자꾸 우울해지고 쳐져서 선선할 때 가벼운 산책이나 꾸미고 혼자 나들이도 추천해!
4시간 전
익인23
나도 비슷한 상황인데 인스타 안했어 사람들 사는 거 보면 열등감이나 부러움이 생겨서 힘들더라 그냥 당장 내가 찾을 수 있는 즐거움을 찾아서 사는 게 좋은 거 같아 어차피 지난 시간 돌릴 수 있는 것도 아니고
4시간 전