모바일 (밤모드 이용시)
진짜 왜하필 차라리 그냥 장애인이지.. 

익인1
검사받앗어?
어제
엉..얼마전에 알아가지고 감당이 좀 안되서 ㅎ
어제
익인1
그거하면 뭐 지원금 받지 않아? 아니면 어디 회사 지원할때 혜택인가
어제
잘모르겠어..ㅎ 인터넷에 쳐보니까 별거없던데
어제
익인1
잘 알아봐봐
잇다고 분명 들음

어제
그래.. ㅋㅋ..

어제
익인2
나도 검사 받아볼까하는ㄴ데,, 정신과가서 받았어?
어제
어제
익인2
쓴이는증상이 어땠어? ㅜㅜ 난 말도 너무 더듬고 외우는게 어렵고 힘들어
어제
걍 수행능력이 떨어짐 말귀 잘 못 알아 듣고 근데 나 adhd도 있어가지고 ㅋㅋ
증상이 겹칠수도 있어서 정확한건 검사 받아봐야 알거야
난 솔직히 말도 잘하고 외우는것도 크게 문제없었어 그래서 이공계까지 졸업하고 이제야 알았어..ㅋㅋ..

어제
익인2
나도 adhd라서 ㅠㅠ 약도 먹고있구 직장도 잘다니고 있지만 아무리생각해도 그것만으로는 좀 부족한거 같아서
어제
해봐 ㅋㅋㅋㅋ ..검사해야 정확해

어제
내가 골백번 내 증상여기다가 나열하고 너가 그거보면서 난가?? 막 유추해도 의미없어 그냥 검사받는게 빨라

어제
익인3
뭔가 남들이랑 다른걸 느낀거야??
어제
ㅋㅋㅋ..남들보다 어리버리 너무까고 뭐 배울때 너무오래걸리고 기초상식도없고 그래서해봤더니 저래 ㅎ 밑바닥인생
어제
익인7
기초 상식을 배웠는데 까먹는거야 아니면 아예 배운 기억조차 없어??
어제
배운기억도 가물가물하고 ㅋㅋㅋ
초딩때는 기억이아예안나

어제
익인7
나도 검사를 받아바야하나 나는 배운기억은 있는데 모든걸 다 까먹어…
어제
받어바..

어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
어제
근데 대체 대학은 어떻게나온거지 진짜 미스테리다 ㅋㅋㅋ
어제
익인5
평소에도 좀 딸리는거? 느꼈었어??
어제
글쎄..대학때는 잘몰랐었어 고딩때도몰랐고
수능도 한 4~5등급? 이였어서 그냥 공부못하는 애인줄 ㅋㅋㅋ

어제
익인6
와 나랑 똑같은데 나도 검사 받아봐야하나
어제
한번받아봐 나 일머리없고 좀 어리바리 심하게 까서 받아보니까 저럼 ㅋㅋㅋ
어제
익인8
adhd일수도있지않나?나도 똑같이 그러는데 난 adhd욧름..
어제
어제
익인7
중고등학교때 아이큐 검사했을땐 괜찮았어??
어제
어제
익인7
나라에서 무조건 하게해! 학교에서 해!
어제
익인9
잉 나 99년생인데 한 적 없는걸
어제
나도 ㄹㅇ 99임 안해봄 ㅎ..
어제
익인10
잉? 나도 안받아봤어 초등학교 때나 한번 받아보고 중고등때는 없었음
어제
익인12
초딩때 한번 받아봄. 중고딩 없었음
어제
익인13
그거 몇년도 이후로는 없어짐
어제
익인7
아 진짜??? 난 당연히 지금도 있는줄 알았넹
어제
익인7
지금은 몇나왓어??
어제
두자리지 뭐 돌고래랑 같이 바다에 뛰어들예정이야
어제
익인7
두자리여도 80까지는 정상일걸??
어제
85이상이여야 정상일거야 ㅋㅋ..

어제
익인7
글쓴이에게
80언저리면 다른 병원가서 다시 검사해바!

어제
그래 ㅋㅋㅋ..

어제
익인7
글쓴이에게
40-60이면 다시해도 의미없는데 80언저리면 혹시 또 머름

어제
ㅋㅋㅋㅋ 사실 근데 40~60이면 이미 경계선지능이아닌거야
70~85부터가 경계선이고 걍 애매한거임 정상인도아니고 비정상인도 아니고

어제
익인7
글쓴이에게
그렇구나… 그건 잘 몰랐네 미안해…

어제
익인11
아닐거 가튼데 이렇게 커뮤 잘하고 댓 잘쓰고 그런거보면 아닐거가튼댜
어제
익인7
경지도 커뮤하고 댓글 쓰는건 문제없이 잘해…
어제
어제
익인14
지능 낮게 나온다고 그게 무조건 정확한 건 아님 성인 adhd랑 우울증 겹치면 정상 지능도 낮게 나와
어제
익인14
특히 우울증이 지능 낮아지고 기억력도 감퇴함 내가 현재 그 상황임ㅠ
어제
Adhd랑 조울증 있긴해 근데 검사하시는분이 이거 고려해도 뭔가 문제 있는거 같다고 하긴함
사실 내가 좀 남들보다 더디게 배우는 스타일은 맞아서..ㅋㅋㅋㅋ..몰라 ㅎ 연탄피고 자살할거아니면 걍 견디고 살아야지 뭐 ㅎ 인생 별거별거 다끼고 산다 나진짜

어제
익인15
엥...? 오진 아니야...?
어제
진짜 장난하나.. 어쩐지 인생이 너무 고달프더라
박연진도아니고 ㅎ

어제
아니 나는 착하게 살았는데 나한데 왜 이러시는거죠 ..
어제
익인16
어떤 강의 듣고 배울때 이해는 하고 기억력이 안 좋은거야?
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋ이해하기어려울때도 있어 내가 adhd도있어서 집중이잘안되거든 여러번 다시듣고 해야 이해도 되고 글쎄 기억력도 좋진않은듯?
어제
익인16
익아 그러면 다른병원가서 한번 검사 더 받아봐
어제
ㅋㅋㅋ 그래봐야지 .. 나중에 풀배터리로 받아볼려고 ㅎ..
어제
하 귀찮어.. 벅차고 고달픈 인생
이러다가 취업 못하고 청년고독사하면 빨리 죽을수있으니까 오히려 럭키비키일수도?~ 🍀 ㅎ

어제
하 죽여줘 그냥 철근같은걸로 머리 팍찍해서
순식간에 죽었으면

어제
익인19
나도 부모님께 죄송하고 성인 되고 나서야 떠서 진짜 절망스러웠음 언어가 평균 이상이라 티가 안 났어 경지도 진짜 노력하면 인서울 하고 그런다니까 남들보다 좀더 부지런히 살면 돼!!
15시간 전
나도 언어 평균이상이라 몰른듯 ㅎ
난 부모님이랑 안친해서 죄송하진않음
부지런히 살다가 지쳐서 썼어 ㅎ 몰라 나도이제

14시간 전
14시간 전