모바일 (밤모드 이용시)
내 친구 27, 남자 36 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년인가 6년 연애했는데 진짜 결혼까지 할줄은몰랐네
남자가 돈은 엄청 잘버는걸로 아는데 그래도 내 친구 41살일때 남자 50살일거 생각하면...ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이   글쓴이가 고정함
솔직히 나도 아예 남일이면 10살이든 20살이든 와 엄청 차이나네 이러고 마는데 친한 친구니까 다르게 느껴짐
익인이들도 솔직히 엄청 친한 친구가 9살이나 많은 남자한테 시집가면 내 친구가 뭐가 아쉬워서...? 아저씨한테...? 이런 생각 들지 않겠어?

3시간 전
익인1
행복하겟네
3시간 전
3시간 전
익인2
6 7년이면 좋으니까 사겻겟지
3시간 전
친구 부모님이 엄청 반대하셨다는데 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인2
너가 뒤에서 뭐라그럴건 아니라고봐
3시간 전
3시간 전
익인2
친구아닌가봐
3시간 전
익인21
2에게
친구니까 뭐라하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
익인2
21에게
친구면 걍 축하해주지않나 이미 결혼한다는데 뭐 어쩌라는거

3시간 전
익인3
행복하게 알아서 잘살 듯
3시간 전
제발 그러길바람...ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인4
와 나이 차이 큰데 대단하다..
3시간 전
그니까 ㅋㅋㅋㅋ 9살이면 진짜 유사 삼촌뻘아닌가
3시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
솔직히 나도 아예 남일이면 10살이든 20살이든 와 엄청 차이나네 이러고 마는데 친한 친구니까 다르게 느껴짐
익인이들도 솔직히 엄청 친한 친구가 9살이나 많은 남자한테 시집가면 내 친구가 뭐가 아쉬워서...? 아저씨한테...? 이런 생각 들지 않겠어?

3시간 전
익인5
음… 20대 초반부터 사겼어서 그런가봐 내친구가 뭐가 아쉬워서 하는 생각도 들겠지만 꽤 오래 사귀고 결혼하는건데 그정도면 그만 뭐라해도 될거같아서 그 이상은 걱정아니고 간섭이됨
이러나 저러나 둘이 좋아서 결혼하는건데 뭐~

3시간 전
익인6
아무것도 모를 나이에 만나서 7년을 만나고 결혼까지 결심한거면 잘 만났다고 생각함 스무살은 몰라도 스물일곱이면 앞가림 못할 나이도 아닌데 19살 차이도 아니고 9살은 뭐.. 내 친구중에 스물둘에 11살 연상 남자 만나서 결혼한 친구 10년째 행복하게 애기들 낳고 잘 사는중. 걍 친구면 행복하게 살라고 해줘 내가 가족도 아니고 당사자도 아닌데 결혼한다는 사람 붙잡고 걱정해봤자 도움될거 하나도 없음 오히려 원망 안들으면 다행이지
3시간 전
익인7
머 갑자기 만난거면 걱정될텐데 6, 7년 사겼음 어련히 잘살듯..
3시간 전
익인9
3시간 전
익인11
3시간 전
익인12
3시간 전
익인27
5 그리고 스물일곱살이면 큰 문제될 것도 없음..ㅎ
2시간 전
익인8
근데 아무리 좋은 사람이어도 9살 차이 이러면 엥? 싶긴할 듯
3시간 전
내말이 이말... 상식을 좀 벗어난 케이스인데
3시간 전
익인8
갓 성인된 애 만난 곧 서른은 솔직히 좀 음 싶긴해..
3시간 전
2시간 전
익인10
알아서 잘 살겠지
3시간 전
익인13
잘 맞는 부분이 있으니까 오래 사귀었겠지 그리고 나이차가 9살이면 그렇게 심하단 생각도 안듦
3시간 전
3시간 전
익인13
띠동갑도 많은데 뭘ㅋㅋㅋ 그리고 친구면 걍 축하하셈 계속 말 얹지말고
2시간 전
익인14
9살 차이라도 잘 살 사람들은 잘 살아 ㅇㅇ... 그냥 축하해줘 6~7년을 만났으면 둘 다 좋고 뭔가 맞으니 만나겠지..
3시간 전
익인17
2 나이 든쪽이 어린 쪽 우쭈쭈하고 잘 맞춰줘서 만족하고 살더라
3시간 전
익인15
내친구도 10살많은 남편이랑 3년넘게 사귀고 결혼했는데 ㅋㅋ 나도 첨엔 너무 나이차많네.. 싶긴했는데 지금보면 내친구들 남편들 중에 인성 젤좋고 사랑꾼에 집안자체가 부자에 돈도 잘범.. 아 동안이라 4-5살 차이밖에 안나보이고.. 친구 완전 공주 사모님대접 받고 삼.. 걍 자기 팔자고 나이차 보다는 개인됨됨이가 핵중요..
2시간 전
익인16
20살때부터 30살이랑 와우 …
3시간 전
익인18
젊은 보다 나이많은 정상인이 더 나을 수도 있어
3시간 전
익인19
그럼 29살이 20살을 만난 거여? 근데 이미 결정된 결혼인데 걍 잘 살라그래
3시간 전
아마 그럴걸? 21살 30살 아니면 20살 29살임
3시간 전
익인20
좋으니까 결혼했겠지
앞에서 욕하는걸로도 모자라서 커뮤에 올려서 뒷담화까지... 친구맞나

3시간 전
익인22
이미 결혼하는거 이렇게 얘기해서 뭐가 달라짐 그냥 축하해줘 6-7년이면 걱정 안해도 될듯
3시간 전
익인23
27살이 9살연상 결혼은 암생각 안드는데 갓성인이 거의 30대랑 사귀기 시작했던게 보기 별로 였던 이미지게 계속 되는듯
3시간 전
이게 좀 크긴한듯 난 얘랑 고등학교 동창이라 어릴때 웬 아저씨 만난대서 그때부터 읭? 했어
2시간 전
익인24
한국인들은 남의 커플 나이차이에 왜이렇게 관심과 오지랖이 많은걸까??
2시간 전
익인17
세대차이 건강 가치관 등 차이가 나니까
외국도 나이차이 많이 나면 욕먹는다던데 디카프리오 같은

2시간 전
익인25
오래만난 남녀가 나이차이를 극복할만한 메리트가 있었으니까 결혼까지 가는거겠지?
2시간 전
익인26
걍 친구면 축하해줘라;
쓰니 말고도 뒤에서 말 얹을 인간들 수두룩 빽빽인데…
진짜 친구라면 축하한다 말하고 끝내

2시간 전
익인28
현실에선 다들 겉으로 헐.... or 속으로 헐... 둘 중 하난데ㅋㅋㅋㅋ 나이차이가 왜 안중요해 9살 차이면 세대차이 오지게 날텐데... 에휴...
그래도 뭐 그 정도로 오래 만나고 결혼하는거면 옆에서 입 댈 것 도 없고 걍 친구 인생인데 친구가 알아서 살겠지 뭐...

2시간 전
그니까 9살 차이면 엥?? 이러는게 보통 아닌가 나만 이상한줄 알았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인29
뒷담 좀 하지마라
2시간 전
익인30
아니 친한친구면 오래 잘만나는거 지켜보면서 점점 별 생각없어지지않나..? 첨엔 나이차 커서 놀랐을거같긴한데 결혼한다하면 그냥 축하하는마음만들거같은데
2시간 전
익인34
22 6-7년을 사겼으면 뭐..점점 암 생각없어질것같은데 짧게 만난것도 아니고
2시간 전
익인31
9살이어도 6-7년 사귀다가 결혼한다그럼 ㅇㅋ 이러고 마는데
2시간 전
익인32
지금 나이엔 그냥 그러려니 할텐데 친한친구고 20,29에 만났을 초반에 별로였던 이미지?가 계속 가서 더 그렇게 보이는듯 나도 내친구가 20살때 29만난다고 했으면 놀랐을듯
2시간 전
익인33
내 친구도 9살 차이이고 첨 결혼한다했을 때 난 솔직히 조심스럽지만 안했으면 좋겠다 친구랑도 이야기했었는데 결국은 지금 둘이 애기낳고 겁나 잘산다!ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인35
친구면 적당히해 둘이서 알아서 잘 살겠지 하루 이틀 만나고 결혼하는거 아닌데
2시간 전
익인36
지금이야 그래도 나이차가 그렇구나 하겠는데 연애한지 6-7년인데 27살이면 거의 20살 때부터 만났다는 거잖아 ㅋㅋ ㅜㅜ
반대있었을만도 ..
그리고 친한 친구면 신경쓰이지 ..

2시간 전
이것도 진짜 큰 부분인데 다들 고려안하는듯... 20살 여자 만나는 29살 남자인데 당연히 걱정되는게 맞지 않아...
2시간 전
익인37
나이차이 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ예민하네 당사자들은 행복한데 주위에서 개난ㅇ리임
2시간 전
익인37
사실부럽지만 나이차이 때문에 시비털고 싶은게 아닐까
2시간 전
헐 진짜 9살 연상이랑 결혼하는게 부러워...?
2시간 전
익인37
남자 돈 잘번다며
2시간 전
익인2
나도 돈얘기나온거보고 아 돈많은 남자한테 시집가니까 부럽나보네 생각들더라
2시간 전
익인37
그니까 사실 나이는 당사들이 제일 잘 알고 있는 문제임
2시간 전
익인38
쓰니는 결혼 안 하나
2시간 전
익인39
오래만났네 진짜 친구를 위하는 마음이면 잘살라고 응원해야지 뒷담깔게 아니라.. 둘다 이제 나이 찼고 잘살면 장땡인것을 각 가정 허락 하에 결혼하는걸텐데 왈가왈부할게 뭐있어
2시간 전
익인40
20살 때 29살 만난건 말고 딱히…근데 사실 20살 때 만난것도 남자가 이상하면 무조건 남자가 욕먹는데 심지어 6,7년 사귄거면….게다가 결혼까지….남자가 나쁜짓 한것도 아닌데 뭘 그냥 잘 살길 바래야지
2시간 전
익인41
6~7년 만나는 동안 문제점이 있었던거 아니면 9살 차이여도 받아들이면 안되나...친구가 인연이라 생각해서 오래 만났고 결혼까지 한다는데 앞에서 조언이랍시고 한소리 했으면 됐지 익명에다 욕해주세요라고 쓴 심보가 좋아보이진 않음
2시간 전
익인42
와 그럼 20살쯤에 29살 만난거네ㅋㅋㅋ
2시간 전
내 기억에는 분명 20살 29살이긴한데, 겨울이었어서 21살 30살일수도 있음 근데 그거나 그거나...ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인43
남자가 돈 엄청 잘번다면 41살에는 남편 50살이어도 맨날 사모님 소리 들으면서 풍족하게 살겠네ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전