모바일 (밤모드 이용시)
본인은 모르는거같긴한데 진짜 다 보임...

익인1
ㄹㅇ루
1시간 전
익인2
ㄹㅇ
1시간 전
익인2
나도 20대 초반에 티 엄청 났을 것 같아서 흑역사임
1시간 전
익인3
예를들면 어떤게 티가 잘 나??
1시간 전
익인4
어떤 결핍?
예를들어 ㅇ??

1시간 전
익인5
안 나
1시간 전
익인6
금전적인건 내가 관심이 없는건지 잘 안보이는데 심리적인건 진짜 친해지면 확 티남..
1시간 전
익인7
아 ㅇㅈㅇㅈ
1시간 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅇㅈ
1시간 전
익인9
진짜…? 하이고 큰일났네 나
1시간 전
익인10
ㄹㅇ 그냥 가볍게 아는 사이면 모르는데 좀 친해지니까 티 나더라
1시간 전
익인13
1시간 전
익인11
큰일났네 나
1시간 전
익인12
그래?? 예시로 머가 잇는데
1시간 전
익인12
근데 얘들아 결핍 없는 사람이 어딨다고... 다 정서적으로 한부분은 있을거여
1시간 전
익인13
ㅇㅈ 나이가 30이 넘었는데 애같음.. 말할 때마다 정떨어져
1시간 전
익인18
어떤데??
1시간 전
익인13
사소한 것도 자기자랑, 누구 빼놓고 모임 가진 거 등등 굳이 안 해도 될 말을 많이 함 항상 관심이 고프구나 생각이 듬
1시간 전
익인18
아하... !!
1시간 전
익인14
ㅇㅈ
1시간 전
익인15
어떻게 티나는지 궁금하네 ...
1시간 전
익인16
ㅇㅈ 나도 그랬고 주변에서도 잘 보여
1시간 전
익인17
ㅁㅈㅁㅈ..
아는 사람 집안 사정땜에 좀 어렵게 컸다고 그랬는데, 뭔 대화할 때마다 이사람 집 살아?? 얘 부자야? 돈 많이 벌어? 어디살아? 이러더라고

1시간 전
익인26
그 말 하면 결핍있는 애들인거야??
그런 얘기 많이 하던데

1시간 전
익인38
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열등감 오짐;
1시간 전
익인19
ㅁㅈ 대화 나누면 티 남
1시간 전
익인20
제발 알려주라..나 요즘 정병력 맥스라 너무 고치고 싶어..ㅜㅜ
1시간 전
익인21
결핍 없는 사람이 어딨어
1시간 전
익인40
22 지들은 결핍 업나....
1시간 전
익인18
나도 예전에 맨날 뭐하면 예쁘냐고 부터 물어보고 아무리 잘났어도 안예쁘면 전혀 안부러웠어 ㅠㅠ 부끄럽다
1시간 전
익인22
결핍 없는 사람은 없는데 그 결핍 채우려고 점점 집착하는거 보면 안쓰러울때 있어
1시간 전
익인23
ㄹㅇ 돈 없는애등이 명품 더 삼
1시간 전
익인24
예를 들어?
1시간 전
익인25
ㅇㅈ 내가그라
1시간 전
익인27
과하게 뭔가 과시하려고하면 그게 결핍이더라 빈수레가 요란해
1시간 전
익인28
사람마다 다양하더라.. 학벌 외모 집안 돈 홍대병
대화하면서 느끼고 굳이 발작 버튼 자극 안 하려고 함
상대가 봤을 때 나도 그런 면이 있을거고ㅜㅠ

1시간 전
익인29
22...
1시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1시간 전
익인28
그렇게 된 계기는 나야 모르겠지만... 아마 살면서 마이너한 취향인 사람을 보고 멋있다고 느꼈고 반면 대중적인 취향을 가진 자기 자신이 평범해보이고 마음에 안 들어 집착하는 걸 수도?? 내 추측임
1시간 전
익인30
ㄹㅇ 티나는 사람은 개티남... 자기방어에 안물어봤는데도 맨날 뭐 이것저것 변명하듯이 말하고 자기에대해 알려줄라하고 남눈치보면서 컨셉잡고...
1시간 전
익인34
ㅇㄱㄹㅇ
1시간 전
익인31
ㅇㄱㄹㅇ임 티 안 낼려고 해도 티 나더라.. 내가 그랬음ㅋㅋ...
1시간 전
익인18
어떤게 티났어?
1시간 전
익인32
ㄹㅇ 본인만 모름ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인32
일 잘하고 똑부러지고 사교성은 높은데 은근 자랑하고 말할 때 거만하고 재수없게 자기가 우위인 양 굴었던 애 있는데 뒤에서는 다 걔 욕함 오히려 결핍 있어보인다고
자기들은 다 잘 숨긴다고 생각하는데 본인만 몰라

1시간 전
익인35
오 공감 친구들 보면 보임... 내 친구도 통통한 거 신경 많이 쓰는 타입이라 남들 보면 몸부터 보더라 나한테도 넌 키도 크고 다 좋은데 승모근만 관리하면 더 예쁠 것 같아 이러길래 얘 뭐지...?ㅋㅋㅋㅋ 함
1시간 전
익인36
맞아…버거움 ㅜ그리고 결핍있는애들이 남 평가질 오짐 그래서 듣기싫음
1시간 전
익인13
1시간 전
익인38
1시간 전
익인37
결핍은 크든작든 모든 사람들한테 있음
하지만 결핍 숨기는것도 능력임

1시간 전
익인39
학벌에 결핍있으면 남 학벌 꿰고 있고 그 대리님 00학교 나와서 일 잘하는거 같더라 이런식으로 말하는거 보고... 티난다고 상각함
1시간 전
익인41
내 친구 중에 아빠 없어서 애정 결핍 있는 친구
맨날 친구 남자 탐내고 경쟁하려 들어서 손절함

1시간 전
익인13
걍 공통된 특징은 관심을 갈구함
1시간 전
익인42
사람은 없는거 갈구한다는게 맞는듯. 여기서 남들 티난다고 욕하는 사람들 본인도 남들이 볼때 어떤거에 티 날거임 사람 다 똑같아
1시간 전
익인13
근데 유독 심한 애들 있잖아.. 그런 애들은 행동이나 말투에 의아함을 갖게 되고 좀 꺼려져
1시간 전
익인41
1시간 전
익인43
그치 근데 남들이 볼 때 나도 그럴 테니까 서로서로 잘 포용하면서 살아야것지 ㅠㅠ....
1시간 전