모바일 (밤모드 이용시)
흔한 편인가??

익인1
흔하지는 않지 …?
어제
익인2
엥 장난이 아니라 진심으로?
어제
익인3
그닥 근데 우리집은 그럼
어제
우리집도 어릴 때 아빠가 그랬는데 친구 중에 두명이나 있어서..
어제
익인4
신고 안하고 뭐하냐
어제
익인5
???? 그런집이 흔해..?
어제
익인6
안 흔한줄 알았는데 생각보다 흔하더라 ㅋㅋ 말을 안 해서 몰랐던것 뿐이지
어제
익인10
익은 어떻게 알게 됐어??
어제
익인6
나이들고 친구들이랑 걍 술한잔 하면서 어쩌다 얘기 나왔는데 다른 친구도 자기집도 어릴때 그랬다고 하더라
어제
익인10
글쿠나 나도 그렇고 내친구들도 다 어릴 때 그랬었더라고... 확실히 옛날엔 가부장적인 아빠들 많았어서 에휴...
어제
똑같다 나도 술한잔 하면서 얘기 나온거였는데ㅜㅜㅋㅋㅋ 익6은 아빠랑 사이 어때?? 나도 아빠가 어릴때만 그랬고 그뒤로 그런 적 없었어서 없던 일로 지내 사이도 좋고.. 근데 트라우마이긴 하다ㅋㅋ
어제
익인6
그냥 데면데면 해 ㅋㅋㅋ 마음의 벽이 있어서 난 아직도 좀 그런데 나이드니까 친한척 하드라 아마 때렸던거 기억도 못할듯
어제
익인7
우리집은 절대 그런일 없는데 그건 미친거 아니야? 명백한 가정폭력이잖아 그리고 그건 망설일 필요도 없이 당연히 신고를 해야하는거잖아
어제
익인10
가정폭력 맞지.. 근데 어릴 때라 아무것도 못했음... 지금은 아빠가 개과천선해서 평화롭게 살고 있어서 나혼자 트라우마로 안고 있는데 가끔 괴롭다ㅋㅋㅠ
어제
익인7
ㅠㅠㅠ 그걸 그럼 익인이만 본거야? 다른 형제라든지 없고?
어제
익인10
동생도 같이 보긴 했는데 나는 초딩 저학년, 동생은 세네살 애기였어서 동생은 기억 못할걸ㅋㅋㅠㅠ 동생은 얘기 꺼낸 적도 없는 거 보니 그런 기억 없나봐 오히려 다행이지 뭐.. 걱정해줘서 고마워ㅎㅎ
어제
익인8
아니 …???????????
어제
익인9
그거 가정폭력인데..?
어제
익인11
별로? 근데 헬스트레이너였던 남편이 가정폭력한건 듣긴했어
어제
익인12
흔하진 않은데 또 생각보다 많은 것도 맞긴 한 듯
어제
익인14
가정폭력 흔하다곤 하더라. 세집중 한집이라던가
어제
세집중 한집..?? 너무 많은데ㅠㅠ 요즘에도 가정폭력 심한가ㅜㅜ
어제
익인14
통계청 찾아보고왔는데 아동학대 관련 가정폭력은 30% 배우자 관련 가정폭력은 8%정도 되나봐!!!!!
내가 아는건 아동을 향한 가정폭력이었엉

어제
통계청까지 찾아보고 와주다니 고마웡!!ㅎㅎ 아동폭력 너무 많고 배우자 폭력도 여전히 꽤 있구나.. 익15 말대로 그거 평생 가는데 속상하네
어제
익인15
뭐 나도 뺨맞고 각목으로 맞았으니...그거 평생가는데 진짜 에휴
어제
각목이라니... 각목은 진짜 평생 가겠다 옛날엔 폭력적인 아버지들 왜이렇게 많았냐 나도 아빠한테 뺨맞고 뚜들어 맞은 적 많은데 기억에서 안사라짐ㅋㅋㅋ
어제
익인15
등맞아서 멍들고 피나고 그랬는데 아빠는 기억도 안난대 하하..종아리도 엄청 맞고 내기억에는 거의 20년 넘었는데도 선명한디..
어제
기억 안난다는거 진짜 개빡치지ㅜㅜㅜ 꼭 본인이 잘못해놓고 기억 안난다, 왜 옛날일 가지고 그러냐 가스라이팅까지 한다니까ㅋㅋㅋ 평생 갈 트라우마 안겨놓고ㅋㅋ 결국 나 편하려고 기억에서 지우려고 노력중인데 익인이도 그 기억이 100프로 가까이 사라질 날이 오면 좋겠다..
어제