공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
헷갈리셔서 내 책상위에 동기껄 올려두신거야 난 당연히 내껀줄 알고 봤는데 나랑 급여는 똑같은데 세금에서 차이나던데 왜그런거야? ㅠ 일부러 본건 아니지만 나보다 세금 덜 내는거 보니까 살짝 찝찝한데 직접 물어보기도 그렇고.... 급여 계산기로 하면 내가 세금을 더 내는거 같은데 회사에 문의해봐야 아는건가?? 이럴땐 어디에 물어봐야햐? ㅠ

익인1
4대보험이 차이나는거임? 아니면 소득세?
6시간 전
익인2
22 중요함
6시간 전
6시간 전
익인1
두루누리 지원금인가..? 어차피 4대보험 나중에 정산하기 때문에 덜낸사람은 더 내고 더 낸사람은 환급받음,, 찝찝하먄 회사에 물어보ㅓ봐
6시간 전
한 2-3만원 차이 나는거라 먼가 쫌 쪼잔해보이는거 같기도 하고 아직 연말정산 해본적 없어서 😅 동기가 세금 덜 내느 혜택 받고 있는거면 내가 알 수 있는 방법은 없는거지??
6시간 전
익인1
ㅇㅇ 회사에 물어봐야 알수있어
6시간 전
굳이 ㅜ 동기꺼 봣다고 내가 더 낸다고 하면서 물어볼 용기가 읍당...ㅎ 연말정산할때 잘못된거 잇는지 확인해봐야겟넹 ㅠㅠ

6시간 전
익인3
나이가 차이나? 연차는? 거주지역은?
6시간 전
동갑이고 동기야 사는곳도 나랑 같음!! 지방
6시간 전
익인3
그럼 뭐지... 부양가족인가....
6시간 전
거기 가족 사정은 나두 모르겟다ㅠ ㅎㅎ
6시간 전
익인3
비과세(식비,교통비 등)는 일단 없는다고 칠때(동기랑 받는지아닌진 같을테니)
보통 부양가족수가 영향을 미침..

6시간 전
혹시 요거 무슨 사이트야?? 나 네이버로 계산하니까 갑근세 차이가 너무 크네ㅠ

5시간 전
익인3
글쓴이에게
사람인! 근데 정확한건 아니라 걍 참고로만 쓰는게 좋을듯

4시간 전
익인4
얼마야? 세후?
6시간 전
세전280만원인데 동기는 250넘는데 나는 안넘어 ㅜㅜ 한 2만원 차이 나는듯
6시간 전
익인4
나 세후 620이다~
6시간 전
익인3
뭐 어쩌라는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넌씨눈 자랑이 그렇게 사고싶었음?애잔
돈자랑이 그렇게 하고싶음 기프티콘을 쏘시던거 ㅇㅅaㅇ

6시간 전
익인6
세후 620원???
6시간 전
ㅋ진짜 어쩌라는거야ㅠ ㅋㅋㅋ 난 내 상황 해결해줄라고 물어보는줄
6시간 전
익인4
세전 800넘는데
6시간 전
익인3
4에게
어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈자랑이 그렇게 하고싶음 기프티콘을 쏘던가 ㅇㅅaㅇ

6시간 전
익인4
3에게
그리고 저거랑 성과급 다 포함하면 진짜 거의 이억 될듯!

6시간 전
익인3
4에게
응응 인티 검사커플이지롱~>_< 한남더힐 살지롱~
겨우 그거받고 자랑이 하고싶었음?ㅋㅋㅋㅋ 기본급만 월천은 넘는 억대연봉이 기본 아니냐?

6시간 전
익인4
이게 세금때니까 저거더라구
6시간 전
익인12
4에게
인증없으면 뭐다?

6시간 전
익인10
너 빼고 단톡방 많을 듯
6시간 전
익인3
세전이 완전 똑같으면 모르겠는데, 세전 조금차이나도 소득 구간이 확확바뀔수있음..
보통 지방세 국세 의료보험 고용보험등 4대보험 / 국민연금까지 공제함

6시간 전
오 자세하게 알려줘서 고마워!! 근데 익4 반응 해주지마ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 괜히 감정낭비야 무시해 무시!!
6시간 전
익인5
세금 차이면 그냥 이유가 있겠지 하고 넘어갈 듯
6시간 전
그래야겟다 누구한테 물어보기도 애매하네 ㅜㅜ
6시간 전
익인7
그 중소기업 청년 세금감면그런거 신청한거아닐까!?
6시간 전
익인7
뭔가 감면 혜택이 아닐까 싶긴해 아니면 이번달 1일부터 근무한 사람이 아니라던지?
근데 세금은 결국 국가에서 걷어가는걸 회사에서 미리 해줬을 뿐이라 덜낸사람은 다시 내구 더낸사람은 나중에 돌려받잖아! 크게 신경쓰지는 않아도 될듯

6시간 전
아 이건가?? 머 지나가는 말로 중소기업 세금 감면 어쩌규 했었던적 있거든 이거 지금이라도 신청하면 냈던거 돌려받을 수 있나??
6시간 전
익인7
(다른회사 통틀어서)최초 재직일부터 5년이내고 과거꺼까지 돌려받는지는 모르겠엉
그래도 조건되면 해달라구해! 감면혜택 꽤 쏠쏠해서

5시간 전
익인8
올해가 첫근무가 아니라 연말정산 작년에 했지?
6시간 전
익인8
연말정산에 때문일꺼야 나는 10년차인데 내동기랑 똑같은데 소득세에서 몇만원 차이남
6시간 전
아 그럴수도 잇어?? 작년에 인턴했던게 있어서 아빠가 그냥 알아서 해줬던거 같은데ㅜ 사실 잘멀라서..
6시간 전
익인9
국민연금이나 소득세 차이 아냐? 정확히 어디서 차이나는지 봤어?
6시간 전
나도 넘 당황해서 슬쩍 본거라 기억은 안나는데 국민연금은 확실히 달랏어!!
6시간 전
익인9
연금은 연간 소득 신고 들어간걸로 결정되는거라 지금 급여가 같아도 다를 수 있고, 거기서 2만원 차이나는 게 아니라면 나머지는 모르겠네..
소득세 같은 경우는 등록 된 부양가족 수나 위에서 말한 청년감면 그런걸로 달라질 수 있고
내 4대 보험 정확히 알고 싶으면 각 공단에 들어가서 확인해봐!

6시간 전
익인11
동기 급여중에 세금 안 떼는 수당이 포함되어 있었을지도
6시간 전
비과세액 말하는건가? 요거는 다 똑같아 나랑 조건 다~~ 똑같은데 세금에서 차이나니까 궁금한거엿음 ㅜ
6시간 전