공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
가까워서? 상대적으로 비용이 덜 드니까?

익인1
뚜벅이로 하기 좋음
어제
익인2
음식이맛잏어
어제
익인3
가깝고 싸 -> 싼 게 제일 큰 듯
귀여운 거 많음
애니 좋아함…

어제
익인4
싸서
어제
익인5
만만함 음식 특유 분위기 쇼핑
어제
익인6
오타쿠라
어제
익인12
어제
익인16
어제
익인7
가까워서 만만함
어제
익인8
가깝고 싸고 음식 맛있고 내가 오타쿠라
어제
익인9
가깝고 크게 준비없이 가기 좋고
일어 못해도 다니기 좋고
쇼핑도 다양

어제
익인10

가까움 비용도 덜 들고 엔저+물가 저렴한편 교통편함

어제
익인11
싸서 그런듯
막상 가니까 별거없던데

어제
익인13
아기자기한 소품들 조아해서
그런게 일본에 되게 많아

어제
익인13
그리고 화장품도 일본한정으로 출시되는 것들이있어서 가서 그런것들 사
어제
익인14
디즈니랜드 커비카페
어제
익인15
말 통해서
어제
익인17
그 갬성을 내가 너무 좋아함 목조주택과 정원있는 고즈넉하고 차분한 평화로운 갬성
어제
익인18
가까우면서외국느낌나고 제일좋아하는음식이라멘이고 쇼핑도싸고 언어못해도가기가능
어제
익인19
1. 가까움= 비행편 많음 비행시간 짧음
2. 시차 없음
3. 음식 뭘 먹어도 한국인 입맛에 안 맞는거 별로 없음 맛집 한국만큼이나 (또는 한국보다 더) 많음
4. 한국인들 많이 가니까 정보 엄청 많고 웬만한 곳 한국어 안내도 다 있음
5. 교통 편리함
6. 동남아 이런데에 비해 대체적으로 위생적임 (길거리나 수질 등)
7. 드럭스토어부터 명품 브랜드까지 쇼핑할 거 천지
8. 근데 또 쇼핑만 하는 나라 아니고 관광, 휴양 지역별로 적절하게 다 가능함
9. 교통 엄청 발달 돼있음
10. 치안 좋은 나라중 한곳임

어제
익인28
아 시차도 한몫하는듯 시차없어서 당일로도 다녀올 수 있는게 크지
어제
익인20
음식 맛있
어제
익인21
음식이 맛있고 길거리 깨끗하고 볼거리가 진짜 많아!
어제
익인22
만만함
어제
익인23
일본 건물들 그 느낌이 좋음
어제
익인24
일본어 할 줄 알아서 다른 국가보다 만만함
어제
익인25
친절 가격 음식 교통 인종차별x 소매치기x 치안
한국어표지판, 유니버셜과 디즈니랜드가 공존하는 나라
도시마다 다른 느낌, 자연환경은 뭐 넘사
미국빼고 유럽, 동남아 많이 가봤지만 돌고돌아 일본만큼 만족스러운 여행지는 없었음ㅋㅋ

어제
익인26
가까워서
어제
익인27
가깝고 비행기값 싸고 깨끗함 음식도 괜찮고 물가도 괜찮고
어제
익인28
가깝고 물가 싸고 딱 그정도? 관광지에 볼 건 솔직히 없음
어제
익인28
아니면 특정 제품 사러 가는 정도.. 도시든 시골이든 진짜 볼 건 없어 경치도 그닥
어제
익인29
가깝고 저렴함 그리고 외국느낌나는데 또 너무 낯설지가 않은게 크지않을까 일본여행 안 가봤는데 일단 난 그래ㅋㅋㅋ
어제
익인30
라멘을 좋아하고 오타쿠라서
어제
익인31
오타쿠 + 쌈 + 가까움 + 한국인 많음
어제
익인31
오타쿠에 한국인 많은게 큼 나는 혼자여행 좋아해서
어제
익인32
가깝고 선진국이고 깨끗하고 관광지 많고 한국인 많이가서 언어장벽도 크지않고 음식 호불호 많이 안갈리고
어제
익인33
아기자기하고 아날로그적인 감성이 좋아
어제