모바일 (밤모드 이용시)
살면서 남자한테 한 4번 차였는데 자존감 떨어진 적 한번도 없음
니네가 뭔데? 하고 분하긴 함
이거 나르시시스트 성향 있는거임? 

둥이1
니가 뭔데 하고 분하기까지 한거면 나르시즘 맞는듯
어제
글쓴둥이
다들 차이면 안 그럼? 분한 기분 당연한건줄 ㅠㅠ
어제
둥이1
이별에 억울하게 차일게 있나..?
어제
글쓴둥이
이게 더 신기한데..
어제
둥이2
그런적 있어 나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 차도 내가 차야지 니가 뭔데 차 이런 기분 들어서 개빡친적 있긴해
어제
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 맞아 니가 뭔데 차 이거 ㅋㅋㅋㅋ진짜 개빡칠 때 있음
어제
둥이3
자기 긍정 타인 부정이라 거부회피형 같아
어제
글쓴둥이
맞는듯 검사했을 때 그거 나왔었어
어제
둥이3
자존심이 세서 그렇게 생각하는 거야 자존감이 높은 게 아니라
어제
글쓴둥이
둘 다 높긴한데 굳이 따지면 자존감이 더 높음
어제
둥이3
그건 자기애야 자존감이 아니라 자존감 높은 사람은 타인을 내려치지 않아
어제
글쓴둥이
3에게
헐 그렇구나.. 그럼 맞는듯 ㅠㅠ 내가 더 잘났다고 생각해서 나오는 마음이라 자존감보다 자존심이 더 세나보다

어제
둥이3
글쓴이에게
나도 그래 ㅋㅋ... ㅠㅠㅠㅠ 그래서 요즘 책 읽는다 운동도 하고... 친구가 도와 달라는 것도 도와주고 해

어제
글쓴둥이
3에게
친구?? 나 긍데 자기관리는 원래 빡세게 해서 일 운동 취미 뷰티 관심 개많음 .. 본질적인 자존감은 자연스럽게 높아져야할듯 ㅜㅜㅜ

어제
둥이3
글쓴이에게
맞아 올린다고 올려지는 게 아니더라

어제
둥이4
can i know your mbti?
어제
글쓴둥이
isfp esfp estp 나옴!
어제
둥이4
estp 또 너야?
어제
글쓴둥이
뭔소리야 인티에서 내 엠티아이 처음 말해봄
어제
둥이6
차여도 감정낭비 안 하고 빨리 일상으로 돌아가? 그럼 엄청 부럽고 좋은건데
어제
글쓴둥이
연애 8번 해봤는데 반절 차고 반절 차였는데 오히려 찬 게 더 마음 아프고 힘들었어ㅠㅠ 차이면 걍 어이없어서 이틀 분하고 마는듯!
어제
둥이23
둥6인데 그건 나르시시즘이 아니라 자존감이 높은거임
설령 그렇다 하더라도 차였다고 몇 달을 맘고생하는거보단 훨씬 나아

어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방가끔 너무 피곤해서 애인이 안보고 싶을때 있어?65 09.30 10:3729871 1
이성 사랑방소신발언) 롯데리아 맥날 메가커피 이런데 오는 커플 이해안감63 09.30 14:5015964 0
이성 사랑방애인이 전화 안되길래 부재중 60통 넘게 했는데51 09.30 14:5318176 0
이성 사랑방여익들아 너네키가 155라면 167남자 사귈거야?50 09.30 11:5811324 0
이성 사랑방전시회나 미술관이 진짜 재밌어서 가는거야????41 09.30 15:249763 0