모바일 (밤모드 이용시)

[이별] 내가 한 고지식하다 , 보수적이다 하면 제발 들어와줘 ㅠㅠ | 인스티즈

이거 쓸려고 가입함 ㅇㅇ 제발 아무나 의견 부탁해

요즘 인스타에서 연애 관련 릴스로 엄청뜨고 있는 ㄱㅇㅇ 이라는 애꺼 헤어지고 정말 열심히 보고 있는데 사친이랑 여행 간다하는데 애인이 이해 못해준다. 라는 사연에 쌍욕 박는 영상이 뜸 

내 이야기랑 똑같음 

나도 똑같이 사귄지 이주된 애인한테 사친 두명 섞인 

대학동기랑 여행간다고 보내달라했음

이 사연자랑 다른 점은 

1. 사귀기 훨씬 전에 잡혀 있던 약속이었음

2. 보수적인 애인이 기겁해서 뜻대로 여행은 당연히 안가고 여행기기로 했던 애들한테 손절문자 보내고 애인이랑 만나는 18개월동안 연락안하고 대학동기 모두랑 연 끊음

계속 술먹으면 이 얘기 꺼내서 계속 울면서 사과함 

3. 만난지 8개월 차에 이별통보 당함 계속 여행가려했던게 생각나서 나랑 못만나겠다고 

4. 한달뒤에 애인한테 연락와서 다시 만남

5. 그 후로 10개월 정도 만나다가 또 차임 

이유는 똑같음 여행가려고 했던거, 사귀기 이전에도 여행 다녔던게 이해가 안된대 

나도 만나는 동안 내 나름대로 계속 노력했음 ㅠㅠ 

뭘 더 어떻게 해야할지 모르겠어서 헤어짐 또 받아드린 상황 

아무리 보수적이라지만 너무 한것같음 

그 외에도 나한테 마음에 안드는거 있으면 다 고쳤음 

나한테 마음이 깊어지려하면 이 사건이 생각나서 너무 힘들대 

내가 용서가 안되면 왜 처음 이별했을때 다시 잡았냐고.. 왜 그 때 안헤어지고 더 만난거냐고 물어보니까 시간지나면 다 잊혀지고 괜찮아질줄 알았대 . 

방법이 없는 것 같대

애인입장이 이해가…?? 내가 뭘 어떻게 해주길 바랬던 걸까?

둥이1
그냥 가치관이 안맞는거지.. 남친은 그게 넘 크게다가왔을듯
13시간 전
글쓴둥이
나도 입장 바꿔서 생각해보니 충분히 말도 안되는것 같다고 앞으로는 그런일 안생길거 남친도 누구보다 잘 알고 있었음… 근데도 용서가 안됐던걸까??
13시간 전
둥이2
니가 좋긴한데 그게 감당이 안 되나봄 근데 진짜 ㅂ등신머저리같다 남자ㅠㅠ 야 시간낭비야 뒤도 돌아보지마
13시간 전
글쓴둥이
연애 초에 벌어진 사건이 계속 후회되고
헤어지면서도 그 사건만 없었으면 우린 잘 지냈을거다. 내가 널 더 사랑했을거다 말하더라 … 너무 슬픔

13시간 전
둥이3
가치관 맞는 사람끼리 만나 사친 여행 되는사람은 되는사람끼리 만나고 사친여행 안되는 사람은 안되는 사람끼리 만나고
13시간 전
글쓴둥이
나도 그말에 동의 해
근데 나도 남친 입장 이해하려고 만나는동안 계속 노력하고 용서를 구했었거든
감당이 안될거면 왜 18개월동안 만난거냐고 ㅠㅠㅠ

13시간 전
둥이3
너가 좋으니까 18개월동안 만난거겠지 ㅋㅋㅋㅋ 근데도 사친은 도저히 못참겠었나봄 미래가 안그려졌겠지.. 나도 사친없다 주의인데 전남친은 사친있다 주의였거든 그러니까 얘랑 결혼까지는 못가겠다 싶더라 어쨌든 앞으로 사회생활 하면서도 새로운 인간관계가 생길건데 그때도 사친들이랑 놀러다닐거라 생각하니까 미래가 안그려지던데..
13시간 전
글쓴둥이
내가 끝까지 여행간다 떼 쓴것도 아니고 미안하다고 생각짧았다 계속 사과 하고 만나는 동안 이성친구는 물론 동성친구도 한번도 안만나고 18개월동안 남친이랑만 놀면서
신뢰 심어주려고 했는데도 용서가 안되는 부분일까??
너도 남친 상황이었으면 뒤도 안돌아보고 헤어졌을거야??

심지어 남친은 여사친 자체가 허용 안되는 사람은 아녔음
본인도 나 만나기 전에 여사친들이랑 놀러가기도 하고 자주는 아니지만 종종 놀았음 .
애인 생기고 여행은 진짜 아닌거 나도 아는데
여행간다했을때 싫어한티 내서 바로 끊어냈었고 ..
남친은 나랑 사귀기 전에도 남사친들이랑 놀러다닌걸 내로남불식으로 거품물고 싫어했었어
진짜 아무일 없었는데 아직도 안믿고 있는것같고 ㅇㅇ

13시간 전
둥이3
난 또 이성친구 아예 안되는 사람인줄 알았더만 그건 아닌가보네 내로남불 오지네 난 일단 이성친구 낀 모임에서 여행간다는 생각을 했다는거 자체에서 음..얘랑은 좀.. 결혼까진 힘들겠다.. 싶긴함 내가 워낙 보수적이라,, 근데 그런남자 잊어 뭐하러 그렇게 분석을 함 시간아깝다
13시간 전
글쓴둥이
3에게
ㅇㅇ 남친도 그말함
여행은 안갔지만 내가 막지 않았으면 넌 뭐가 잘못된지 모르고 여행갔을거라고
그 생각한것 자체가 실망스러운거라고 ….
나는 너무 이 이별이 이해가 안되서 조금이라도 남친 입장에서 이해하고 싶어서 계속 분석하려고 하는것 같음 에휴

13시간 전
둥이3
글쓴이에게
이해하려하지마~ 전남친도 너 이해하려고 안하고 이별통보 갈겼는데 왜 너는 그사람 이해해보려고 함ㅋㅋㅋ 내가 오래산건 아니지만 여러사람 만나보니까 여친 믿고 모임 이것저것 보내주는 남자들도 많더라~

13시간 전
글쓴둥이
3에게
심지어 걸레같다고 했었어.
같은 이유로 니네 여자동기들 전부 걸레니까 연락 끊으라구해서 손절한거야
남친 주변에 결혼한 형들 많은데 와이프 보면 남사친이나 대학동기들 섞어서 여행 많이 다니더라구
그런거 보면 아무말도 안해

12시간 전
둥이4
나도 보수적이긴 한데 안 가기로 한 거에서 ㅇㅈ해줌
13시간 전
둥이5
ㄴㄴㄴ저 정도는 가스라이팅임
애초에 사귀기 전 약속이면 아무리 찝찝해도 보내야지 뭐 되는 것도 아니고..
미안하다고 하고 연 끊고 반복 안 했는데 저렇게까지 계속 담아두는 게 정상은 아님 그 다음 감정은 본인 선에서 추스르고 해결해야지 둥이 할 수 있는 건 다 했는데 왜 본인 혼자 해야 하는 것까지 둥한테 떠맡김
말은 쉽지 넘어가지 마

13시간 전
글쓴둥이
말 안한거 많은데 다 비슷한 식이었음 .. 극단적으로 날 바꾸려고 했음
날 좋아하는게 확실한 것 같긴한데
이정도로 내한테 마음에 안드는게 많으면서 왜만나지 하는 생각 …
그래도 내가 고치면 다 해결될줄알았음 휴. ㅠㅠ
18개월동안 용서가 안된거면
헤어지고도 용서가 안되겠지..?? 내 행실때문에 헤어진거라 끝까지 생각하겠지?

13시간 전
둥이5
성숙한 사람이면 아무리 좋아해도 바꾸라고 강요 안 함 감당할 수 있는 선에서는 본인이 다 감당하고 그래도 정 아니면 안 맞는가 보다 하고 존중하면서 헤어지지 저렇게까지 오래 용서 못하고 담아둘 게 아니란 말임.. 막 따지면서 아몰라 난 갈 거야!! 하고 끝까지 똥고집부린 것도 아니고 바로 알겠다고 바꿨는데 뭐가 문제야 어쩌라는 거임
담아두지 말어 걍 아 사친을 싫어하는 사람이면 예민할 수 있겠다 다음에는 사전에 조심하자! 이 정도만 교훈 삼고 이 사람을 어떻게 잡지 내가 이렇게 했으면 달라졌을까 이러지 않았으면 좋겠어 진심

13시간 전
글쓴둥이
나는 진짜 남친이랑 비슷한 사람 있으면 조금이라도 이해가 될 것 같음
그래야 둥이 말대로 납득해봤자 소용없는 짓인거 너무 잘 아는데
이 문제로 헤어졌다는게 도저히 이해가 안돼 ㅠㅠ
남친이 30인데 이전에 짧은 연애를 수십번 했었음 .
나같은 여자가 없었대.
남사친문제는 물론이고 나처럼 안맞은 사람 없었다고 .. 다 조신한 여자만 만났는데 이런걸로 헤어질줄 몰랐대

12시간 전
둥이5
왜 다른 여자랑 비교질인지도 모르겠고 ‘조신한’ 부터 자기한테 다 맞추는 고분고분한 여자 아니면 승질에 못 이기는 거 같은데 ㅎ..
막말하고 이해 안 된다고 쪼는데 걍 똑같이 이해하지 마셈 이해하는 것도 낭비다
일케 말해도 당사자들 일이니까 안 와닿을 거 아는데 객관적으로는 이게 맞아…

12시간 전
글쓴둥이
5에게
답답해 죽을것같음 …
심지어 본글에 올려논 유튜버가 극단적으로 사연자 욕해서 더 심란함
진짜 내가 ㅂ1239ㅅ 인가 하고 …
솔직히 남친이 개차반인거 나도 잘 아는데 본인은 끝까지 나는 우리 사이 위해 노력했다.. ,
나는 할만큼 다 했다 해서 너무너무화남 .. 나도 일시적인 감정인거 알아서 지금 답답해 하고 있는 것 자체가 미련인거 아는데 현실 분간이 안될 정도로 화나고 답답함
18개월이 아까워 죽을것같음
이럴거면 다른 상관 없는 애들은 손절 하지 말걸 . 다 맞춰주지 말걸 하면서
나는 그일 있고 지금 헤어질때까지
지금까지도 용서가 안되는 오빠가 이상해 라고 한번도 말한적 없거든 마지막에도 내가 사과했어
본인은 본인이 지나치게 보수적이고 과하게 반응했단걸 일 평생 알기나할까?? 에휴
혼술해서 주저리주저리 함 ㅈㅅ

11시간 전
둥이6
https://instiz.net/name/60525376
이거에 대해서 어떻게 생각항ㅅ

13시간 전
글쓴둥이
대학 동기중에 (여행같이가려했던 놈은 아님) 진짜 비슷한 남자동기 있었는데
티키타카 오지게 잘 되서 주변에서 너네 그냥 사귀라고 둘이 얘기하는거 못알아듣겠다고 천생연분이다(?) 했었는데
그놈이 나한테 고백했었고 나는 당연히 참
나는 내 마음은 확실히 알거든 친구 그 이상으로 생각해본적이 한번도 없었음
고백사건 이후로도 몇년간 잘 지냄
같이 있으면 재밌고 즐거운데 남자로서 안끌렸음 근데 질문이 뭐야

13시간 전
둥이6
고백한 남자랑 친구하는 쓰니를 과연 애인을 알고있을까?
남친은 이런 여자랑 헤어질려고 사친문제로 헤어진건데

13시간 전
글쓴둥이
고백했던 썰은 전혀 모르고
그애랑은 남친이랑 사귀고 연락한적 한번도 없음

13시간 전
둥이6
근데 왜 이런썰은 남친한테 안했을까? 떳떳했으면 말했을텐데
12시간 전
글쓴둥이
6에게
?? 굳이 말할 필요 없으니까
안떳떳하고의 문제라 생각 안함
얘 누구야? 물어보면 난 다 말해줬음
여행갔던 애들이랑도 어디갔는지 뭐하면서 놀았는지 어떻게 친해졌는지 한개도 빠짐없이 다 말함
전남친에 대한 집착도 심해서
관계방법이라던가 선물 방았던거, 그사람 가족관계까지 다 불었음
애초에 거짓말이랑 회피 목하게 만나면서 엄청 자세하고 집요하게 물어봄

12시간 전
글쓴둥이
6에게
님 대답좀 ㅠㅠ
질문 자체가 좀 신박해서 그럼
이런 여자랑 헤어지려고 했던 남친 이라고 했는데
말했듯 나한테 고백했던 애는 남친 만나기 전에 연락을 끊음
그래서 엮일 일이 없었고
남녀사이에 친구는 없다
라는 말을 하고 싶은 것 같음
나도 남친 만나면서
이점은 간곡히 사과했고
입장 바꼈으면 나라도 크게 실망했을 것 같다며 용서를 구하고 그 후로도 손절 하면서 신뢰를 다시 쌓으려고 노력했음 ㅠㅠ 근데 남자친구가 도저히 용납 못하는건 대체 어떤 점이라고 생각함 ??

10시간 전
둥이6
글쓴이에게
사람이 과거가 모여 현재가 있고 현재가 모여 미래가 있고

10시간 전
글쓴둥이
6에게
남친이랑 똑같은 얘기 해서 흥미로움
과거의 행실이 곧 지금의 너라고
근데 남친 과거는 입에 담지 못할 만큼 엄청남
나는 본인 과거가 깨끗하면 남친이 주장하는거 어느정도 받아드려지는데
본인은 할 거 못할거 다해놓고
왜 본인이 사랑하는 사람이나 배우자가 조금이라도 틀어지면 못견뎌하냐고 ㅠㅠ

10시간 전
둥이6
글쓴이에게
남친도 과거가 모여 현재가 있잖아
과거가 모여 현재가 있고 현재가 모여 미래에도 입에 담지못할 사건이 미래에도 있겠지

10시간 전
글쓴둥이
6에게
그럼 “여행 사건이 용서가 안돼” 보단 “널 못믿겠어 넌 또 남사친 문제로 힘들게 할거야” 가 이별의 이유 일까??

10시간 전
둥이7
진짜 이해안된다 전남친도 아니고 연끊을정도로 자기를 좋아해서 노력한 사람인데..
13시간 전
둥이7
그남자 mbti뭐야?ㅜ
13시간 전
글쓴둥이
위에 댓글 보니까
여행가려고 시도 했던게 계속 혼자 분하고 미치게 용서가 안됐던것같음
항상 본인을 뭐라고 생각하면 그런 생각 없는 행동 할려 했었냐고 …
entj임

13시간 전
둥이7
... 그이후에 다바뀐게 중요한거아닌가? 나도 estj한테 비슷한걸로 차임ㅠ
13시간 전
글쓴둥이
내말이 …나도 진짜 미안한 마음에 최선을 다했음
그래서 미련은 없는데
본인이 100%맞다고 생각하는게 너무 화남

11시간 전
둥이11
사친들이랑 한방 한침대 썼어..? 나 사친 보수파인데 여행간거 자체로 저렇게 반응하는거 개오바같음.. 심지어 사귀기 전 여행이고 사귄 후에는 다 취소했다며 오히려 고마워해야하는거 아님?
10시간 전
글쓴둥이
사귀기 전에 간 여행 에서는
펜션이었고 방이 없었음 1층에서 남자들 자고 2층 침대에서 여자애들이랑 잠
물어보길래 솔직하게 말해줬음
당연히 못 믿더라
사귀기 전에 갔던 여행은 사실 한번 뿐이었음
술은 간간히 마셨는데 여행은 한번뿐
남자애들 3명모두 모솔아다였는데 …
지는 나 만나기 전에 여자2 본인1이랑 모텔에 가서 술마신적도 있다고 아무렇지 않게 말하길래
왜 나한테만 지!! 랄이야! 라고 옛날에 따졌었는데 나랑 논 걔네는 걸레고 ㅠㅠㅋㅋ 라고 대답했었음
고마워하는것까진 안바래
나도 남친한테 왜 남사친 이해 못해줘?
가아니라
왜 그렇게까지 용서 못해주는건지 궁금한거 …
정말 내가 남사친애들이랑 이상한 짓을 했다고 확신해서 과민반응 하는건지..
본인 만나면서 남사친이랑 여행간다고 아무렇지 않게 말을 해서 실망 했던건지
(이 문제는 내가 18개월 만나면서 충분히 해명했다 생각함 )

10시간 전
둥이11
쓰나.. 너무 잘 헤어진것 같은데? 중간에 걸레 발언 뭐임..? 수준 봐라 나도 사친 싫어하지만 사친 존재가 싫은거지 그 사람 자체를 혐오하진 않는데(그 사람은 내 애인 친구일뿐 아무 죄가 없잖아) 쓰니 남친은 쓰니 주변 사람을 남자라는 이유로 배려없이 까내리네.. 자세한 사정 들어보니 걍 쓰니 남친은 쓰니가 남사친 없었어도 사소한 이성문제까지 들춰서 닦달했을 사람 같음 잘 헤어졌어 완전완전 절대 다시 만나지마
10시간 전
글쓴둥이
아 맞아
본문에 말 안한게 하나 있어.
손절 문자 단톡에 돌리고
남자애들이 격분 했음
이해못해주는 니 남친이 이상하다.
며 비아냥 거렸었는데
남친은 거기서 내가 왜 남자친구한테 뭐라하냐며 쌍욕 날리길 원했었나봐
나는 그애들 잃고 싶지 않아서
내 남친은 그런거 이해 못해주는 사람이다 . 미안하다 라고 보냈는데
남친이 그걸 봤어
거기서 나한테 엄청 실망했대
솔직히 이점은 내가 뭘 잘못한건지 1도 모르겠음
그때 개 하길래
못땟게 다시 장문으로 단톡방에 보내고 끝남
내가 끝까지 남자애들하고 관계 지키려고 했던거에 크게 실망한듯
나랑 잘 지내다가도, 혼자 티비보다가도 그때 했던 카톡이 생각나서 미칠것같았대

10시간 전
둥이11
아니 난 손절문자란것도 이해가 안댐 ㅋㅋㅋㅋ 걍 개인적으로 나 남친 생겼는데 남친이 사친에 관해 보수적이다 당분간 연락 못할것 같다 정도로 얘기하면 되는거지 뭐 얼마나 사친들이랑 척을 지길 바라는거임 ㅋㅋㅋㅋ 사친들 입장에서는 갑자기 단톡에 쓰니가 손절 문자 보내는게 당혹스럽고 그걸 쓰니 남친이 시킨것처럼 느껴질 수 밖에 없으니(사실 맞는말이잖아 남친이 푸쉬 안했으면 너가 손절할 일도 없었을테니) 어이없다는 반응 나오는건 당연하고 거기다 대고 쌍욕을 하길 원하는건 그냥 쓰니가 소시오패스 되길 원하는거 아님? 너 남자 한참 잘못 고른듯.. 영원히 버리고 다시 수거 금지야 진짜
9시간 전
둥이15
받아들이다..... 너 남친 가스라이팅임
2시간 전