공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
궁금해 난 항상 1년 못 채우고 헤어져서
추천  2

둥이1
무던함
28일 전
둥이2
신뢰
28일 전
둥이3
신뢰
28일 전
둥이4
잘 맞는 사람을 만나기
28일 전
둥이9
이게 ㄹㅇ
28일 전
둥이5
신뢰
28일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
28일 전
둥이8
28일 전
둥이7
질리지않게 하는
28일 전
둥이7
사람을 바꿀려고 하지말고 있는 그대로
연락문제가 있음 바꿀려고 하지말고

28일 전
둥이10
잘 맞는 사람 만나기
28일 전
둥이11
다른거 필요없고 그냥 나랑 잘 맞는 사람 만나면 돼 그럼 싸울일도 없어 경험담임
28일 전
둥이12
갈등 생겼을때 회피하지않고 대화로 잘 풀기
서로 배려하고 상대가 싫다는 거 안하기
서로 신뢰 깨질만한 행동 행위 안하기

28일 전
둥이13
이해하려하고 바뀌고 맞추려는 노력하는 사람 만나야돼
신뢰도 그렇고 서로 안맞고 반대인 것도 이거 하나면 다 됨

28일 전
둥이15
신뢰가 1위
28일 전
둥이17
1. 갈등해결방법
2. 서로에 대한 신뢰
3. 이성 관련 문제 제로

28일 전
둥이19
매력
28일 전
둥이21
걍 서로 잘 맞으면 오래 사귀기 쉬움
27일 전
둥이23
정 많은거? 정 들어서 못헤어져서 오래사귐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
27일 전
둥이25
신뢰, 존중, 무던함 얘네만 있으면 무조건 가능 물론 가장 좋은건 성격 가치관 잘 맞는사람 만나기
27일 전
둥이28
걍 남자가 져줌됨 솔직히 ㅋㅋ
27일 전
둥이46
22 사실 진짜.. 이게 맞음
27일 전
둥이83
3 확실히 남자가 더 좋아해야 오래가는 게 맞긴 한듯+서로 성격 무던함
27일 전
둥이31
귀여움
27일 전
둥이34
신뢰ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
비슷한 수준의 도덕적 기준치

27일 전
둥이37
유머코드 맞는거 재밌어야 싸워도 금방 풀리고 오래가는고가타
27일 전
둥이40
한쪽이 무던
27일 전
둥이43
안예민한거?
27일 전
둥이49
진짜 실제 장기커플인데 무던, 성격 둘 다 비슷하거나 이해해주기, 신뢰, 상대가 질려보이는 권태기와도 극복하기 이게 서로 되어야하는듯
27일 전
둥이52
무던+성향 비슷한 사람
27일 전
둥이55
잘맞는 사람 만나면 장기연애 가능하고
보통 내 주변은 한명이 무던했음

27일 전
둥이58
무던함. 노력
27일 전
둥이61
무던함 신뢰 배려 성향비슷한사람 만나기
27일 전
둥이64
남자의 섬세함 여자의 무던함
27일 전
둥이67
난 내 성격이 지ㄹ 맞아서 상대 성격이 무던해야 가능 지금 남친도 무던 그 자체 거의 2년째 만나는 중
27일 전
둥이70
개그코드맞음
있는그대로 인정해줌(상대방을 고치려고 안함)
식성이나 생활습관 잘맞음
가치관맞음
종교맞음
무던함
서로 외모가 맘에듦

27일 전
둥이73
나 장기연애 중인데 2년차쯤에 나혼자 살짝 권태기 왔었는데 남친한테도 말안하고 그냥 별 생각없이 사니까 다시 좋아졌어 그리고 내가 예민한 스타일이 아니기도 하지만 남친이 나한테 최대한 맞춰줘
27일 전
둥이73
그리고 애정표현 은근 중요함 오래 만나도애정표현 자주자주 해야됨..
27일 전
둥이76
서로 비슷한 정도로 좋아하는거
27일 전
둥이79
둘중 하나는 무조건적으로 져줘야...
27일 전
둥이87
티키타카 잘됨
갈등 회피하지 않고 대화 많이 하기
신뢰
무던함

27일 전
둥이91
무던함
27일 전
둥이95
불만이 있으면 바로 말하기
성향이 어느정도 달라야됨(한명이 소극적이면 반대가 리드해주는 성격이여야됨)
남사친 여사친 가치관 비슷

27일 전
둥이99
신뢰 믿음 연락
27일 전
둥이103
연락으로 다져진 신뢰!
27일 전
둥이107
무던
27일 전
둥이111
나 지금 5년 넘었는데
1.매일 변함없이 애정표현
2.항상 서로가 최고로 멋지고 예쁨
3.무조건 상대방이 내 편이라는 확신이 있음
4.시시껄렁한 걸로 싸움 안 만듦
4번이 진짜 중요함 사랑방이나 친구들 연애이야기 들어보면 우리였음 싸울거리도 안 되는 걸로 쓰잘데기없이 투닥거리다가 감정상하고 헤어지더라 그냥 서로 배려하면 되는데

26일 전