모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
친구가 유럽 처음 가는데 나는 여러번 가봐서
비즈니스 타는 건 어떻냐길래
내 기준 너무 돈 아깝다 했거든?
몸이 안 좋은 것도 아닌데 10시간 못 버티겠다고 200만원 더 쓸 바엔 난 다른 데에 돈 더 쓰겟다고 했어
그 때는 친구도 ㅇㅋ 해놓고 비즈니스 끊었더라?
여기까지는 본인 맘인데
그 뒤로 계속 돈없다고 징징거려…
그래서 내가 그냥 그거 취소하고 이코노미로 끊으랬더니 
힝..힘들어잉 이런 반응인데 왤케 한심하지

익인1
여행가서 싸울까봐 걱정된다… 왜저래
1시간 전
1시간 전
익인1
지가 혼자 가는거면 그냥 헛돈 써보라구 해
1시간 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋ
그럼 머 너도
힝 쓴 만큼 어쩔 수 없이 감당해야징 해버리자

1시간 전
익인3
은근슬쩍 자랑하는 타입인가
1시간 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ그친구는 돈도업ㄱ으면서 뭔 비즈니스를탄대 웃기다
1시간 전
익인5
엥 마일리지로 좌석승급 가능한 티캣 사서 가는거면 200더주는거겠지 요즘 비즈니스 너무 비싸져서 그냥 자기도는으로 턱턱 사기 힘들텐데
1시간 전
익인6
걍 대충 웅 글쿠나 우째ㅠㅠ 비행에 돈을 넘 많이 썻나봥 ㅠㅠㅠ이러면 나중엔 안하더라
1시간 전
익인7
돈없는게 아니고 비즈니스 자랑하는거임..
1시간 전
익인8
22ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인9
이거일듯
1시간 전
익인12
ㄹㅇ
1시간 전
익인19
33ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인35
1시간 전
익인49
1시간 전

익인10
무시가 답
1시간 전
익인11
둘이 안맞네 ㅋㅋㅋ 힘들다고 하면 안되지 그 친구가 이상한거 ㅠㅠ
1시간 전
익인13
내 주변에도 그런 애 있는데 걍 관심 주지 말아야해...
1시간 전
익인14
에초에 4시간 이상 비행을 이코노미를 어떻게 탐?
진짜 의문스럽네

1시간 전
익인15
그리고 퍼클도 아니고 비즈 타놓고 돈없다고 찡찡댈 경제력이면 여행 안가는게 맞음
1시간 전
익인17
넌못타?
1시간 전
익인15
솔직히 난 진짜 목에 칼대도 못함
1시간 전
익인21
나 미국갈때 14시간 이코노미탔는데 잠 잘자서 하나도 안불편했음 ㅋㅋ
1시간 전
익인25
14랑 15랑 같은 익인가?
1시간 전
익인75
그러게 너무 이어지네 뭐지??
1시간 전
익인66
ㅋㅋㅋ 익 14한테 댓 다니까15가 화내던데? ㅋㅋㅋ
52분 전
익인47
너가 돈이 많나보지 부럽네!
1시간 전
익인39
4시간 이상 비행이면 퍼스트타고가지 비즈니스타면 허리 아프고 좁아서 어케가냐 ㅠ
1시간 전
익인15
진짜 인정
1시간 전
익인44
왜못타 척추있는데 ;
1시간 전
익인45
아 이 말 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
1시간 전
이코노미 좌석도 꽉 차는데 그 사람들은 다 뭐임
1시간 전
익인15
현실에 순응한 승객?? 아닐까
1시간 전
익인66
이코노미좌
1시간 전
익인15
내 기준 맞말해도 시비지
1시간 전
익인66
니 댓글부터가 시빈데 ㅋㅋ
1시간 전
익인15
니 인생은 불쌍함
1시간 전
익인66
15에게
이렇게 동정심 있는 아이가 왜 이코노미 타는 사람들을 이해를 못할까.. 늘 자기 기준에서만 생각하는 아이구나!

1시간 전
익인15
66에게
엉 너두 길 다니다가 불의를 본다면 참지말고 나대다가 하직하렴 ♥

1시간 전
익인66
15에게
제대로 긁혔네

1시간 전
익인15
66에게
긁혀도 너가 긁힌거 같은데 가난지심 친구얌.... ㅠㅠ

1시간 전
익인66
15에게
근데 난 익 14한테 답달았는데 왜 네가 대신 화내?

1시간 전

익인23
근대 유럽갈때 10시간 이상 장시간 비행 너무 힘들긴하더라ㅠㅠ 나도 담부터 그냥 비지니스 예약하려고 다짐함
1시간 전
익인29
뭐야 지가 비즈니스해놓고 돈없다고 징징거리기는 이건 무시거 답
1시간 전
익인32
일부러 비지니스 자랑같은데 나는 걍 눈치없는척 돈없다하면 나도 ㅠㅠ 부자들 부러워 힝 이런식으로 답장함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인38
무시하셈 내주변에 있었으면 개짜증냈을듯
1시간 전
익인41
나도 5시간 넘어가는 비행 이코노미 절대 못 타겠던데
1시간 전
익인44
앗 가기전부터 그러면 안가는게......................
1시간 전
익인50
자랑이여ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 그래도 비즈니스 좋겟다~~ 잘타고와~~~ 해 아우 그냥 비즈니스 타게 돼서 떨린다 살렌다 그 정도만 말해도 알아서 잘 반응해줄텐데 왜들 그렇게 돌려돌려 말할꼬..
1시간 전
알바한 돈 다 털어서 가는 건데 자랑이라 볼 수 있나?? 진짜 궁금해서..난 자랑이라고는 못 느꼈는데 그런 댓 많길래
1시간 전
익인64
앙.. 자랑아니고 진짜 돈낭비한게 부끄럽고 숨겨야 될 얘기면 말 안하지 안그래도 조언해줬던 친구한테는 부끄러운 일인데.. 걍 좋은 자리 탈 생각에 설레고 걱정도 돼서 끊임없이 입에서 그 얘기만 나오는거지뭐... 진짜 아깝다고 생각했으면 진작에 취소하고 이코노미 탐
1시간 전
익인53
아 비지니스를 떠나서 자기가 선택해놓고 해결방법도 없는데 징징거리는거 극혐
1시간 전
익인36
진짜 저러면 ㄹㅇ 어쩌라는건지 모르겠음
1시간 전
익인37
유럽은 비지니스 탈만한데.... 10시간씩 타면 허리 아프고 하긴 함
1시간 전
익인38
다른말인데 유럽행 이코노미에서 200 더주고 비지니스면 엄청 싸게 산건데? 거의 불가능인뎅. 중국비행기나 몽골비행기나 파리행 티웨이아니면. 어디항공사야?
1시간 전
한참 뒤거 끊느라 그런 거 같긴 한데 걔 말로는 2-300 더 준대

1시간 전
익인59
한참뒤라도 200은 솔직히 어려워 300도 좀 어렵거든? 좀 이상하다
1시간 전
난 비즈니스 탈 생각 해본 적 없어서 찾아본 적도 없어서 잘 모름
200-300 더 주면 400 넘는데 이것도 현실성 없나
얘가 이런 걸 거짓말 하진 않았을 것 같은데

1시간 전
익인59
유럽행 비지니스 400이면바로 매진임 ㅋㅋ
1시간 전
외국 항공사거나 마일리지 쓰거나 그런 거 아닐까
익은 친구가 허언이라 생각하는 거?

1시간 전
익인59
글쓴이에게
허언은 아니겠지 싸게 산건 맞어. 아마 메이저 항공사는 아닐거 같은데 비지니스 타는 사람은 또 계속 그것만 타는 사람많아서 그럴수도 있을듯해. 여행가서 덜 쓰고 비지니스 타고 간다라는 사람들도 있거든. 500 언더 비지니스 코로나 이후 본적이 없는데 신기하긴하다.

1시간 전
익인40
근데 오ㅑ 징징거리는거임...? 뭔 퍼스트클래스 타는것도 아니구..
1시간 전
익인41
걍 자랑하는거임 적당히 무시혀~
1시간 전
익인42
아니 솔직히 10시간 이상이면 이코노미 못탐 ㅠ난 4시간 이상도 이코노미 힘들던데 비즈니스 타는건 이상할게 없는데 끊어놓고 징징대는건 짜증날듯
1시간 전
익인43
ㄹㅇ 어쩌리는거임
1시간 전
익인48
자기 선택에 징징거리는거 극혐
1시간 전
익인50
난 14시간 이코노미 탔는데 괜찮았음 담에도 이코노미탈듯ㅋㅋㅋ그돈으로 유럽가서 다른거 하는게 나아 물가 에휴 ㅠ
1시간 전
익인50
팁도 제멋대로 가져감
돈 넉넉하게 가져가야돼 ㅎ

1시간 전
익인55
같이 가는것도 아닌데 그냥 무시해ㅋㅋㅋ 저거 걍 자랑임
1시간 전
근데 알바한 돈 모아서 가는 거라 돈 없는 게 팩트인데 저것도 자랑하는 거야? 진짜 궁금해서
1시간 전
익인56
나 작년에 직항 대한항공 이코노미로 유럽갔다왔는데 다리 퉁퉁 붓더라
비지니스 부럽다

1시간 전
없는 돈 긁어 모아서 가는 거..
1시간 전