모바일 (밤모드 이용시)
ㄹㅇ 카톡 대화하는 애도 없어

익인1
의외로 많더라
2시간 전
2시간 전
익인2
다 잘라냈어??
2시간 전
일부러는 아닌데 그냥 떠나가던데 나도 적극적인 성격이 아니라서 오면오는거고 가면 가는거겠지 이런 성격 ㅇㅇ
2시간 전
익인3
아 걍 연락 그대로 끊기면 ㅃ2 되는 거구나
외로움 안 타면 괜찮어

2시간 전
ㅇㅇ 가려면 가라 이런 성격 분명 예전엔 매일 연락했는데 뚝 끊기기도 하고 ㅇㅇ 좀 씁쓸하지만 안 잡아
2시간 전
익인3
네가 먼저 자연스럽게 대화가 끊겨서 읽씹 상태 되어도 선톡 안 했어??
2시간 전
그건 아니고 최근에 매일 연락하던애가 답장이 뜸하고 텀이 길고 그래서 아 나랑 거리두고 싶구나 이렇게 생각되서 나도 안하게 됨 ㅇㅇ

2시간 전
익인3
글쓴이에게
ㅇㅎ...
근데 직장 다니고 이러면 매일 연락해도 답장 뜸하고 텀 길어질 때 있더라고
나는 그냥 그렇군 하고 넘겨
쓰니가 그런 걸 못 견뎌하는 스타일인가 보네... 상대는 별 생각 없는데 나랑 거리 두려 하나?? 나랑 대화하기 싫나?? 이 생각 들면서 벽 치게 되고 너도 연락 안 하면서 끊기는 거고
음 ㅠㅠㅠ 나도 그랬는데
생각 이상으로 진짜 별 생각 없이 읽씹이나 안읽씹하는 애들도 많고 그렇더라구...
근데 그게 너무 스트레스 받으면 인간관계 끊는 것도 뭐 틀린 건 아니긴 해

2시간 전
내가 눈치가 빠르긴 한데 뭐..걔가 나랑 대화하기 싫어서 그런 게 아닐 수도 있긴하지만 내 맘도 좀 뜨더라고 맘이 안가..사실 나도 내 맘대로 하는듯 인연이 생기다 안 생기다 반복하는듯...그래서 상처받기 전에 먼저 끊기도 하고 ㅇㅇ

2시간 전
익인3
글쓴이에게
🥹 그냥 방어기제로 상처 입기 전에 쳐내는구나
근데 ㄱㅊ아 행복만 하면 된당

2시간 전
응 그냥 요즘은 친구던 연인이던 오래 지속가능한 사람 만나고 싶어 사람을 아예 만나기 싫은 건 아니고 내가 상처받지 않을정도로만 ㅎㅎ 고마워 익아 위로가 되네

2시간 전
익인3
글쓴이에게
연인 만나면 돼 !! 사랑으로 쓰니 보듬어줄 수 있는 인연 만날 거야 행복길만 걸어 ♥️
보면 연인 있고 친구 없는 사람도 꽤 있어
어차피 결혼하면 친구가 남편이랰ㅋㅋㅋ !!

2시간 전
와 익이 말 너무 이쁘게 한다 늙었나봐 눈물 조금 맺힘 ㅋㅋㅋ 고마워🥹🥰 따듯하고 상냥

2시간 전
익인3
어쩌다가?
2시간 전
그러게 모르겠어 그냥 사람이 잘 안 붙어
2시간 전
익인4
난 연락안햇다니 다 끊김 나 이해해주는 한명만 남음
2시간 전
2시간 전
익인5
그 친구는 수험공부해서 만나는 사람 0명이얌....ㅎㅎ
2시간 전
글쿠나 난 현실이던 넷상이던 1도 없어섴ㅋ
2시간 전
익인5
나도 없음 남틴밖에
2시간 전
나도 남친 있으면 좋을텐데 안 심심하겠다
2시간 전
익인7
나도 평소에 연락하는 친구는 없어 가끔씩 안부인사 정도??
2시간 전
난 안부인사할 애도 없어 ㅋㅋ
2시간 전
익인9
그래??근데 없다가도 때되면 생기는게 친구지 뭐..요즘은 평생가고 이런거 잘 없는듯
2시간 전
그건 그런듯 몇개월 전만 해도 매일 카톡하는 친구 있었는데 증발했어 사라짐 ㅎ...
2시간 전
익인9
나도임 안읽씹 장인에 귀차나서....
2시간 전
2시간 전
익인11
벽이 좀 있는 타입인가본데??? 친해져도 거리감 느껴지면 지인만 있고 친구는 없기도 해
2시간 전
오 정확해 스스로도 벽이 많다고 느껴
2시간 전
익인13
이거 은근 서운해하거나 성격적 장애라고 보는 사람들도 있더라고 그렇게까지 생각할건가 싶지만 다 본인 기준으로 생각하니까 하지만 친해지는데 단점이 되는 요소는 맞긴해
2시간 전
난 정말 소수의 사람과 교류하는 편인데 작년이랑 올해에 내가 소중하다고 생각했던 2명이 나한테서 멀어지더라구 별다른 이유는 없었지만 그래서 그런지 더 벽 치게 되고 그냥 사람만나기도 귀찮고 그래 상처받기 싫어
2시간 전
익인13
나이 60에 평생 단짝 친구 만나기도 하는게 인생이라잖아 곧 또 좋은 친구 생길꺼야
2시간 전
트위터였나 어디서 봤는데 인생은 드라마 같은거라 이번 시즌에 누가 합류하고 하차할지 모른다고 하더라구 그렇게 생각하니까 좀 홀가분 하기도 하고 좋은 말 고마워 익아😉

2시간 전
익인13
나도 없음 아예 없음 한명도 없음
2시간 전
2시간 전
익인14
고마워 힘내볼게! 쓰니도 힘내고 항상 행복해!!
2시간 전
2시간 전
익인15
나도ㅋㅋㅋㅋ 근데 지금이 좋음
2시간 전
딱히 안 외로움 혼자서 잘놈 ㅋㅋ
2시간 전
익인17
나도 다 끊기고 없다 이제... ㅋㅋㅋㅋ 근데 이게 편함
2시간 전
2시간 전
익인19
나도…
2시간 전
2시간 전
익인22
나도 난 결혼식때도 두명옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 남편이 내친구다 생각하고 사는데
싸우면 이제 찐 세상과 왕따임 ㅎ..
나도 정기적으로 만나는 친구들 잇음 좋겟다

2시간 전
두명 많네 ㄹㅇ 난 그래서 겨론 못함 ㅋㅋ
2시간 전
익인25
난 좀 있었는데 취준하면서 연락 다 끊김..진짜로 0명이야 물론 내가 먼저 톡하면 연락할 애들은 있겠지만 먼저 연락오는 친구는 단 한명도 업슴
2시간 전
2시간 전
익인28
나도 남친밖에 없어..ㅎㅎ
2시간 전
2시간 전
익인46
나도ㅇㅇ
2시간 전
익인47
나도 0명이야 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2시간 전
익인50
나도 그럼. 진짜 0 명...ㅋㅋ 혼자 잘 지낼 수 있으면 괜찮은 것 같아.
2시간 전
익인51
나도!
2시간 전
익인52
나야... 전화번호 저장 된거 엄마 한명 뿐
2시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 통화도 엄마밖에 없 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인52
나도 있음
2시간 전
익인54
쓰니가 안 외로우면 된거지 뭐
2시간 전
사실 안 외로운데 아주 가~끔 늦게까지 안자고 깨어있으면 별 생각 다 들어서 우울해지더라 그거 말곤 괜츈
2시간 전
익인56
나도
2시간 전
익인59
나도 아예없어 카톡 친구도 50명밖에없음 꾸준히 카톡하는사람도없고 여행갈친구도없어서 혼자감 그냥 일하다가 만나는 친구들도 퇴사하면 점점 멀어지게되고 생일날 연락오는사람도 두세명정도ㅋㅋㅋㅋㅋ결혼식날 부를 친구 없을까봐 걱정임
2시간 전
익이 나보다 잘 살았네 난 40명도 안됨 글고 난 애초에 걱정을 안해 왜냐면 고민할 친구도 없어 ㅎㅎ
2시간 전
익인59
나같은 사람 얼마나 되려나 궁금했는데 비슷한사람들 여기 많네ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 인간관계가 나만 노력해봤자 되는게 아니더라구 그거 느낀이후로 가는사람 안붙잡으니까 오히려 편해진것같기도해
2시간 전
ㄹㅇ 인간관계는 노력한다고 되는게 아님 팔자같음 ㅋㅋ 그냥 인생은 드라마라고 생각하자 이번 시즌에 합류할 사람이랑 하차할 사람도 있는거지~😗
2시간 전
익인61
나도 너무 공감된다..ㅎㅎ
남자친구라도 있었음 좋겠어

2시간 전
나도...매일 통화할 사람 생기면 좋겠어
2시간 전
익인62
나도 없어.. 연락 내가 먼저 안하니 다 끊기더라
2시간 전
2시간 전
익인64
나도 카톡으로는 매번 쇼핑몰 알람만 오는... 근데 이게 편해!
2시간 전
2시간 전
익인65
나도 없어ㅌㅋ
2시간 전
익인67
나도 구랭....
어디 놀러가고 싶을 때 빼곤 ㄱㅊ ㅎㅅㅎ....

2시간 전
나도...콘서트 혼자보러 가기 뻘줌
2시간 전
익인68
나도 없엉 ㅎ
2시간 전
익인70
근데 친구 잘 사귈수 있을 것 같은 성격인데
2시간 전
놉 성격장애인듯ㅋㅋㅋ 댓 많이 달려서 부끄럽네
2시간 전
익인71
나도 그래
이전엔 그런 관계 유지하려고 먼저 연락하기도 하고 연락오면 쓸데없는 말 주고 받고 그랬는데
언젠가부터 그런거에 지쳐서 연락 안하면 연락처 정리하고 지우고 그러다 보니..
지금은 진짜 거의 가족만 남아있어

2시간 전
난 노력해본게 10대때 말곤 없는듯 어릴땐 챙기고 그랬는데 20대부터 안함
2시간 전
익인72
나도 ㅋㅋㅋㅋ 근데 내가 이렇게 만든거라 후회는 없음 ㅋㅋㅋ
연락 안 하고 지내는 삶 너무 편한걸 어떡함!!
회사 안 다녔으면 만나는 사람도 없어서 난 사회성 제로됐을듯...ㅋㅋ

2시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 나랑 똑같네...다만 만약 내가 돌연사 하면 조사 들어갈 때 뻘줌할듯 고독사 아닌 고독사 ㅠㅠㅋ
2시간 전
익인76
여기서 위로 받고 간다... 다들 행복하자ㅠㅠ
2시간 전
2시간 전
익인81
친구 관계에 연연한건 중고딩 이후엔 없음.. 살아보니 안 맞는데 나만 노력하는 관계는 없는게 낫더라
2시간 전
익인81
특히 잘 대해주니 오히려 만만하게 보고 본색 드러내는 인간들 진절머리남
2시간 전
초중딩때 말곤 노력 안해본듯 ㅇㅇ 맞아 걍 동물의 왕국임 만만하게 보이지말고! 나만 잘나면 됨
2시간 전
익인86
나도얌ㅎㅎ
2시간 전
2시간 전
익인87
사랑해💗💗💗
2시간 전
2시간 전
익인92
연락하는 친구 두 세명 있긴 한데 먼저 연락해야 하는 편..
학창시절 때 부터 친구관계가 어려워서 내 성격이 문제인가 고민많았는데 지금은 그냥 무뎌진 듯.. 그래도 좀 외롭긴 해

2시간 전
나랑 똑같네 이젠 뭐 그러려니함 ㅇㅇ 노력한다고 되는 것도 아니고
2시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
난 한 50퍼 외로움 타는듯 최근에 매일 카톡하다 끊기니까 한동안은 이별한 거 마냥 슬펐는데 이젠 적응되서 그런가 혼자서도 잘놈 우리 혼자서 잘 사는 법 배워보자
2시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
나도 요즘 살짝 이런 상태인데 연락하는 친구도 없고...그래서 내가 좋아하는 연예인 인스타 보면서 우울할 타임을 줄이는 중..익도 뭔가 한 가지에 빠져봐
2시간 전