모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

그건 그 인티제가 좋아하는 게 아니라는 말이 있잖아....

진짜 인티제가 폴인럽하면 계속 질문한다고 하던데 진짜야??

익인1
ㄴㄴ 난 그거 구린 플러팅이라고 욕먹은 적 있어서 잘 안해
2시간 전
익인2
그냥 마냥 잘해주고 주변에서 말하길 걍 말투부터 남들 대할때랑 다르다고 왤케 걔만 잘해주냐고 엄청 뭐라함
2시간 전
아.. 다정한 말투긴 한데 어렵다...
2시간 전
익인2
다른거 뭐있어? 자꾸 먹을거주는거도 호감이고 뭐 바뀌었을때 금방 캐치해주고 이런거도 호감이여
2시간 전
익인2
호감없으면 애초에 무관심임
2시간 전
맨처음 -> 사무적인 말투 (감사합니다.)
중반 -> 질문에 대답만 (~? -> ~./ 비교적 상냥한 말투)
현재 -> 질문이 먼저 오고 학교에서 하는 영화 어디서 하는지도 모르면서 보자는 말에 알겠다고 하더라구! 근데 그렇다고 질문을 나한테 많이 해준다기 보단 내(enfp)가 먼저 질문하고 답해주면 내가 리액션 해주고의 반복이라 인간적 호감인지, 이성적 호감인지 모르겠슈 ㅠㅠㅠㅠ

2시간 전
익인2
아니 영화 같이 보겠다고 했으면 이미 끝났음 ㅋㅋㅋ 이성적 호감 맞아 백퍼임
1시간 전
근데 그거 다같이 보는 영화라 ㅠㅠㅠㅠ 맞..나...? 잘 모르겠음...

1시간 전
익인2
글쓴이에게
아 단 둘 아니야? ㅋㅋ 그럼 약간 애매하긴 하다 근데 대답만은 좀 쌔한뎅 답은 꼬박꼬박 잘 와? 텀 많이 안 비어?

1시간 전
텀은 한번 물꼬 트면 칼답인데 또 안 볼 땐 아예 안 보니까 4시간 텀?일 때도 있고...
자기 할 일 있으면 아예 핸드폰을 안 보는 것 같아... 일 끝나면 톡 오고 이러는 편?

1시간 전
익인2
글쓴이에게
근데 보통 진짜 개싫으면 싫다고 아예 자르거든? 저렇게 인티제가 애매하게 구는건 소극적인 호감 정도는 됨. 네가 먼저 계속 불러내서 계속 같이 놀면 '날 이렇게 좋아해주다니' 하면서 호감이 더해지는 부분도 있을거고, 약간 귀찮지만 그래도 막상 나가서 재밌게 놀고나서 집 들어오면 즐거워하고 있고 이럴거임

1시간 전
익인2
글쓴이에게
혹시 근처에 너한테 집적대는 다른 남자 없니? 나 포함 내가 아는 인티제들 대부분 겉으로만 쿨한척 하지 속으로는 '내 사람'에 대한 집착? 같은거 엄청나서, 다른 남자가 너한테 은근슬쩍 집적대기 시작하면 인티제 너 뺏기기 싫어서 급액셀 밟을듯. 근데 거기서 니가 그 남자한테 넘어가는 모습 보여주는건 절대 안되고 그 남자가 일방적으로 너한테 집적거리는 정도여야 함

1시간 전
그니까... 나한테 관심있는 남자 있었는데 저 인티제남이 인스타도 카톡도 잘 안 해서 있었는지도 모를듯... 나는 지 때문에 걔한테 거절했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ

1시간 전
익인2
글쓴이에게
이게 인티제는 10번 찍으면 결국에는 넘어가는 나무거든? 10번 찍히기 싫으면 지가 스스로 도중에 피해버림. 니가 찍을때마다 그냥 찍히고 있는건 낫배드여서 그런거니까 계속 진행해봐봐

1시간 전
익인2
글쓴이에게
밑에 댓글 보니까 이미 호감 있다고 말했네? 완전 맘에 들었으면 걔도 직진했을거 같은데... 지금 싫지는 않은데 막 엄청나게 이상형 이런거까진 아니고 네가 먼저 액티브하게 계속 말걸고 이거하자 저거하자 움직이니까 그냥 오는거 받는 포지션으로 가만히 있는듯 해

1시간 전
https://instiz.net/name/60526884

이거 한번만 봐쥬라 ㅠㅠㅠ

1시간 전
익인2
글쓴이에게
그거 그냥 멘트 그대로 받아들이면 됨 그냥 다음에 또 얘기해 ㅇㅇ 너한테 목숨 걸 정도면 아무리 피곤해도 같이 나갔을거 같은데 아직 그 정돈 아닌가봐

1시간 전
익인2
글쓴이에게
'다음에 또 같이 하자' 라고 말했잖아? 인티제는 싫으면 저런 말도 안함.
빈말을 진짜 안하는 유형이라서(특히 상대가 나한테 감정 있다는 걸 알면 더더욱 안해)
그냥 다음에 또 얘기하면 돼

1시간 전
맞아... 밥 먹는 것도 다음에 먹자! 이러길래 다음에 언제!!!라고 해서 겨우겨우 밥 먹는 날짜 받아냄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈물겹다 진짜...

1시간 전
익인2
글쓴이에게
근데 상대방이 절실하지 않은거 같긴 하네 ㅋㅋㅋㅋ 근처에 경쟁자 하나 있으면 갑자기 미처럼 액셀밟았을텐데... 나 지금까지 연애 딱 두번 해봤는데 두번 다 발등에 불떨어져서야 직진했었음

1시간 전
익인2
글쓴이에게
지금 잘하고 있는거야 진짜 먹기 싫었음 날짜도 안줬을거야 왜냐면 니가 호감있다는거 이미 말했다며? 그럼 만약에 싫었으면 더 이상 오해사고 여지주기 싫어서 거절함

1시간 전
그니까 난 엔프핀데도 상대가 호감있는데 별로면 꼬박꼬박 연락도 안 한다구 ㅠㅠㅠㅠㅠ 매일매일 카톡하는데 답장 계속 해주는 건 호감인 것 같긴 한데... 애매하달까.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
근데 내가 좋아하는 남자애 있다는 걸 은근슬쩍 걔한테 말하는 것도 웃기지 않아...? ㅠㅠㅠ 어려워

1시간 전
익인2
글쓴이에게
말하는거도 웃기긴 하지 ㅋㅋㅋㅋ 아 근데 니가 이성적으로 엄청 끌리진 않나보다... 흠 근데 그러다가도 한번 의식하면 확 바뀌긴 하는데 어떤 계기가 있음 좋긴 하겠다

1시간 전
내가 여기서 그만둔다고 해서 쟤가 아쉬워하지도 않을 것 같고... 그냥 10월까지 들이대보다가 더 안 다가오면 스탑하려구 ㅠㅠㅠ

1시간 전
내가 적으면서도 개슬프네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔가 확인사살 당한 기분이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 무슨 마음인지 알 것 같아서 후련?은 하다!!!

1시간 전
익인2
글쓴이에게
진짜 그냥 뚝딱대느라 느린걸수도 있고 막상 떠난다고 하면 화들짝해서 붙잡을 수도 있어

1시간 전
익인2
글쓴이에게
마지막 그만두기 전에 한번 돌직구 꽂아봐 내가 그렇게 별로냐고 나 너무 힘들다고 그렇게 얘기해

1시간 전
그니까!!! 안 그래도 그런 말 하려고 했어!! 10월까지 들이대다가 그렇게 해봐야지!! 말 하다가 질질짤 것 같아서 걱정이긴 하지만 ㅠㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠ

1시간 전
익인2
글쓴이에게
돌직구 안꽂고 그냥 멀어지면 아마 인티제도 상처받을거니까 꼭 결판은 제대로 내길 바래!
인티제는 타고난 사회성은 진짜 떨어지고 그나마 후천적으로 습득하는 스타일이라서 '눈으로 보이는 거'에 대해서는 어느 정도 눈치 챌 수 있는데 그냥 말없이 멀어지면 아무것도 몰라...

1시간 전
아놔 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 슬픈데 둥이가 하는 말이 뭔말인지 알 것 같아서 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다른 인티제를 본 적은 없지만 진짜 로.봇. 같아서 마지막에 꼭 얘기해야겠어 어떻게 얘기할 지 나 지금 시뮬레이션도 완료해써!!!
아까 링크 보낸 카톡에 방금 답장 왔는데 그것도 너무 웃긴데 슬픔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
얘기 들어줘서 고마워 둥아!!!

1시간 전
익인3
연락이 끊기지 않고 오면!
2시간 전
인티제가 나한테 연락이 끊기지 않고 오면 호감이라는 거야??
아니면 내가 인티제한테 끊기지 않고 연락할 때 인티제가 나한테도 질문을 하면 호감이라는 거야...?? ㅠㅠㅠㅠ 미안 내가 이해력 부족이라 ㅠㅠㅠ

2시간 전
익인3
전자!
2시간 전
으악 어렵다... 인티제한테 선톡 오기 전에 내가 답답해서 내가 먼저 카톡함...
2시간 전
익인3
인티제 내가 겪은 바로는 특히 연락이 늦는데 그래도 꾸준히 오고 질문 계속 오면 좋은 신호......
2시간 전
질문이 그렇게 꾸준히 오지는 않아서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 질문폭격기라 그런가

2시간 전
익인3
글쓴이에게
천천히 기다려 상대는 마음에 없는데 계속 그러면 부담스러워함

2시간 전
맞아!! 그래서 요즘은 호감있는 친구(?) 정도의 스탠스를 유지하는 중... 그 스탠스 되니까 뭔가 반짝!하는 신호가 최근 들어 있긴 한 것 같은데..!! 으악 어려워

2시간 전
익인14
글쓴이에게
인티제가 관심있는 사람한텐
옆에서 졸졸 따라다니면서
계속 말걸고 질문하고 그런다던데
그정도 아니면 몰라

2시간 전
먼저 가볍게 말 걸면 옆에서 졸졸 따라오면서 이야기를 해주긴 함.... 어렵다...너란 남정네...

2시간 전
익인14
글쓴이에게
근데 인티제는 워낙 모르겠어서 그런걸론 모르긴해...ㅋㅋㅋ

2시간 전
그니까!!!! 표정도 거의 없어서 진짜 모르겠어... 카톡할 때 느낌표가 많아졌다...? ㅋㅋㅋㅋ가 많아졌다...? 정도...

2시간 전
익인14
글쓴이에게
개인톡은 자주해?

2시간 전
응! 거의 매일!! 질문하면 씹지는 않던데....???

2시간 전
익인14
글쓴이에게
그래도 어려움 걔들은ㅋㅋ
차라리 먼저 직진해

2시간 전
난 이미 호감있다고 말한 상태야!! 근데 천천히 다가오길 바라는 것 같아서 지금 거리 유지 중....

2시간 전
익인24
나 엔프피 남친 인티제 궁금한거있음 다 물어봐
2시간 전
헐헐헐!!! 누가 꼬셨어??? 어떻게 사귀게 됐어??? 팁 좀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인24
솔직히 꼬신건 나인듯… 스며들었다??
2시간 전
자세히 말해죠 ㅠㅠㅠㅠ 나 현기증 날 것 같아 ㅠㅠㅠㅠ 아니야 천천히 말해줘도 돼... 내가 기다릴게...
2시간 전
익인24
ㅋㅋ뭐가 궁금해??
2시간 전
어떻게 꼬셨는지! 나 지금 알아가는 단계인 것 같은데 아직 1 안 사라진 그 애한테 대뜸 전화해도 되는지... 산책 가고 싶어...
2시간 전
익인24
밀당 많이했어ㅋㅋㄱ 날씨 좋다고 산책하자고 해
1시간 전