모바일 (밤모드 이용시)
나이 25살 많은 돈많은 남자랑 결혼하겠다고 소개함 (본인 사업해서 돈 많음)
vs
동갑인데 중산층 집안에 직업없는 취준생 (꿈도 목표도 딱히 없음)
결혼하겠다고 소개함

둘 다 외모는 비슷한 수준

익인1
12시간 전
익인2
2 아닐까
12시간 전
익인3
1.. 나 딸래미 키우는데.. 진짜 와르르...
12시간 전
익인4
12시간 전
익인6
1 거의 부모랑 동갑인데..?
12시간 전
익인242
미친 그렇네
11시간 전
익인8
1...
12시간 전
익인11
나이25에 소개팅이아니고 25살많다고?그건역대급불횬데
12시간 전
익인12
25살 많은 건 부모랑 동년배인데..
12시간 전
익인13
11시간 전
익인13
2는.. 지금이 취준생인거지 어떻게든 일할수있잖음... 미래가 있기라도 하지 1은 뭐 미래 얼마 안남은 할아버지 아니냐고
11시간 전
익인15
나도 이렇게 생각했는데 꿈도 목표도 없는게 걸림..
11시간 전
익인13
꿈도 목표도 없어도 일단 취준이라는거 자체가 일할의지는 있다고 느껴져서 ㅠㅠㅠ 대단한 목표나 꿈이 없을뿐이지 어떻게든 회사에 취직이나 하다못해 술집알바 주 6일이라도 할수있는거아녀 만약 가난한집안에 개백수에다가 놀고먹고 일할의지도 없는 사람이라고 적었으면 좀 밸런스가 맞았을거같음 내기준엔!
11시간 전
익인15
아 취준이면 그러네 의지는 있구나 그럼11
11시간 전
익인13
1이지 이걸 말이라고..
11시간 전
익인15
가난해본사람은 알지 밥이없어서 물먹는 상황을 2
11시간 전
익인13
가난하지않고 중산층인데도 2야??
11시간 전
익인15
중산층 집안을 잘모르겠어 난 형제자매 많아서 물려받을것도 없는데 외동이면 좀다르려나
11시간 전
익인91
가난 말고 "중산층"
11시간 전
익인126
11시간 전
익인17
11시간 전
익인18
1 같은데
11시간 전
익인21
당연히1이지 부모나이인데ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인24
11시간 전
익인25
11시간 전
익인27
1 밸붕
11시간 전
익인28
당연히 111
11시간 전
익인29
밸붕 1아닌가
11시간 전
익인30
1;나25살인데 50살이랑결혼한다?…..
11시간 전
익인36
1이더싫을듯
11시간 전
익인41
1.. 2는 사랑에 눈이 멀었구만 어리다 어려 하규 등짝 때릴텐데 1은 억장이ㅠㅠ
11시간 전
익인46
와 15살도 아니고 25살차이는 진짜.... 15살도 내기준 개오반데 20살넘는차이는 걍 자식뻘이자나
11시간 전
익인51
11시간 전
익인56
11시간 전
익인61
1아님? 25살차이면 이모랑 동갑임 ㅠ
11시간 전
익인66
무조건 1이지.. 뭔 팔려가냐 ㅜ
11시간 전
익인71
11시간 전
익인76
25살 차이난다고...? 밸붕 1
11시간 전
익인81
무조건 1이지 1은 결혼할 때 말 나옴
11시간 전
익인86
1이지
11시간 전
익인91
25살 많으면 부모랑 거의 친구 먹겄다
11시간 전
익인91
진짜 내 딸이 저런 놈 데려오면 살인청부 알아본다 진심이다
11시간 전
익인96
내가 우리엄마랑 26살차이나는데 엄마랑 엇비슷한 사위? 억장 무너지실듯
11시간 전
익인101
무조건 1
11시간 전
익인106
딸이 45살-50살 데려오면 결혼식 안올릴듯
11시간 전
익인111
닥1
11시간 전
익인116
1111 나 우리 엄마랑 26살 차이나
11시간 전
익인121
이게 어케 2지?..
11시간 전
익인126
11시간 전
익인131
당연히 1이지 2는 나이라도 어리니 미래가 있지만 25는 그냥 정신나간거 같은데. 25면 내 딸한테 이성적인 감정 가졌다는 것 만으로도 역함 토나옴 혐오스러움
11시간 전
익인136
와르르 수준이면 1이지
11시간 전
익인136
차라리 돈이라도 없으면 얘가 미쳤나 싶은데 돈 많다 하니까 자기 젊음을 돈에 판 것 같아서 마음아플듯
11시간 전
익인141
엄마 가치관에 따라서 크게 갈릴듯... 생각보다 다 필요없고 돈이 최고 엄마들도 많아서
11시간 전
익인146
15살차이면 어떻게 해보겠는데 25는 억장이 뒤집어질듯 ㅜㅜ
11시간 전
익인151
닥1
11시간 전
익인156
닥 1인데 엄마로써 아니고 엄마로서 보통 사람은 로서임
11시간 전
익인161
1111 일단 우리 엄마보다 나이 많음(나랑 엄마 나이차이 22살) 그리고 돈이 부족해서 그런 선택한건지 너무 돈없이 키운건지 그런 여러 복잡한 마음들듯,,,
11시간 전
익인167
무조건 1..
11시간 전
익인173
무조건1... 2는 둘이 어쨌든 잘 살아봐라 해볼거 같은데 1은 억장 와르르르
11시간 전
익인179
후..
11시간 전
익인185
11시간 전
익인191
1...... 내 친구나 동생이 저래도 억장 와르르인데 내 자식이 저러면 와 어떡해
11시간 전
익인197
너무 1.. 우리 부모님 나이보다 더 나는디..???
11시간 전
익인203
1… 25살 차면 거의 부모뻘인데
11시간 전
익인209
1....
11시간 전
익인215
무조건 1이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니.. 저건 상식적으로 말도 안되는 일이야...
무엇보다 저런 남자랑 만나는 내 딸이 너무 걱정될 거 같은데
약점 잡힌거 있나 생각들듯

11시간 전
익인221
11시간 전
익인235
11시간 전
익인235
25살 많은거면.... 엄마보다 나이 많은건데요
11시간 전
익인251
엄마한테 물어보고 싶은데 물어보면 등짝 맞을듯..
11시간 전
익인260
22 딸 미래가 암담함
11시간 전
익인269
1.. 25살 많으면 우리 엄마랑 동갑인데 ㅋㅋㅠ
11시간 전
익인278
11시간 전
익인278
2는 그래도 진짜 사랑하는구나 싶기라도 한데...
11시간 전
익인287
22 꿈도 목표도 없으면 뒷바라지행
11시간 전
익인296
11시간 전
익인305
1…그 정도는 좀
11시간 전
익인314
11시간 전
익인314
주변 사람들한테 말도 못할듯
11시간 전
익인314
주변사람들한테 말도 못할듯
11시간 전
익인323
너무 후자...
11시간 전
익인332
울엄니는 차라리 2가 낫대 1이면 엄마보다 나이가 더 많아서...
11시간 전
익인341
1일듯...우리아빠랑 내가 26살차인데..
11시간 전
익인351
전자가 억장 와르르고 후자는 개한숨남
11시간 전
익인351
그냥 뭘 더 말릴 것 같냐고 물었음 생각해볼 법 한데 억장 무너지는 문제는 너무나 전자에 밸붕임
11시간 전
익인361
1...우리 딸이 이런다면 어후...
11시간 전
익인371
둘 다 진짜 사랑이면 2,,, 무슨 고생을 할 줄 알고ㅜㅜ
11시간 전
익인381
10살 차이 연예인이랑 만약에 게임했는데 안된다고 질색팔색함
걔가 돈 많은거지 니거가 아니고 평생 큰소리 한번 못치고 잡혀살거라고 절대 안된대

11시간 전
익인391
11시간 전
익인401
부모 입장에선 나이 때문에 1일 듯
11시간 전
익인411
1 부모님 심정 와르르르 맨션일듯
11시간 전
익인411
나 번호 와이라니..
11시간 전
익인421
중산층이면 꽤 잘사는 편임… 시부모 노후걱정 x에 배우자 본인만 정신차리고 남들하는 것처럼 일하면 무난하게 살아갈 수 있음
11시간 전
익인431
25살은 진짜 에바다...
11시간 전
익인441
울 엄마보다 5살 어린 남자를 내가...?ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인451
닥 1이지 이건...
11시간 전
익인461
2는 솔직히 그냥 저냥 또래 만난거잖어 앞으로 일이야 할 수 있는거고
근데 나이는.... 뭘해도 못바꾸는데 솔직히 돈보고팔려가는느낌도들고

11시간 전
익인471
2는 뭐 나이 어리니까 어떻게든 살 수 있음

11시간 전
익인481
억장이면 1,, 왠지 더 걱정되는건 2
11시간 전
익인411
딴소리인데 익 번호 너무심하게..이상하다
11시간 전
익인491
당연히 1이지….
11시간 전
익인501
1은 솔직히 팔려가는 거 아니가
11시간 전
익인511
당연히 1이지 중년이후부턴 남자 먼저 가고 거의 혼자 늙어가야 할 건데 솔직히 관계도 못할 듯..
11시간 전
익인522
내 딸이 1이면 부끄러워서 지인들도 못 초대할듯……
11시간 전
익인533
무조건 1이지 다른 조건을 비교해보다가도 25살많아...? 걍 억장 와르르지
11시간 전
익인544
아니 여기 번호 왜이래??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인533
그니까 번호가 이상햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인555
닥1
11시간 전
익인567
11시간 전
익인579
1은 억장 와르르고 2는 에휴 철없네 이러고 말릴듯
11시간 전
익인591
1이지
11시간 전
익인603
11시간 전
익인603
엥 603인데 앞에 40명정도밖에 없는 것 같넼ㅋㅋㅋ
11시간 전
익인615
1 애지중지 키운 딸 팔려가는 느낌임
11시간 전
익인615
ㅋㅋㅋ 머야 왜 익인 615지
11시간 전
익인627
어떻게 2고를수가 있는거지?
11시간 전
익인627
부모세대는 지금보다 결혼도 일찍하던 시절이라 잘하면 사위가 엄마보다 연상일수도 있는데
11시간 전
익인639
넘나11
9시간 전
익인653
7시간 전
익인667
외모는 비슷함 << 이거 성립 자체가 안 되는 말임 ㅋㅋㅋ 25살이면 평균적으로 엄마랑 3~5살 차이잖음 억장 와르르 정도가 아닐듯
3시간 전
익인682
너무나도 1인데.. 25살이니 아직 어린나이인지라 직업없는던 이해가듀 내자식이 25살차이를 받아들이단게 맴찢인디..
2시간 전
익인682
숫자 난리났네
2시간 전
익인697
난 부모입장인데 2임.
미래가 보이고 건질것도 없어보임.

2시간 전
익인712
1... 25살 많으ㅡ면ㅋㅋㅋㅋ 부모이랑 친구 먹기도 가능하겠닼ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인727
1... 적어도 결혼을 한다고 하면 내 딸이 어느쪽에서 어떤 취급을 받을지 생각해봐.. 2는 그래도 사랑에 눈멀었단 소리듣지 1은 돈에 눈멀었단소리만들음
2시간 전
익인1798
35분 전
익인742
1이지 ㅋㅋㅋ 2는 그래도 나이젊어서 하고자하면 할수도있는데 1은 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 곱게키워놨더니 엄마아빠 또래 아저씨랑 결혼하겠다니 진짜 어지럽다 우웩임 내 또래를 사위라고 한다고? 진짜 싫어 평생 보기도싫을듯
2시간 전
익인757
부모가 어떻게 저기서 2를 고르냐 자기 딸 팔고싶은게 아닌 이상...
2시간 전
익인772
1.. 이건 진짜 말도 안 나올 듯
2시간 전
익인787
야이씨 당연히 1이지
2시간 전
익인802
2도 최악인데 1이면 기절함
2시간 전
익인817
11말이되냐

밸런스맞출려면 2 중졸막장인생이여야 될듯

2시간 전
익인832
1은 딸래미가 이렇게 속물이었다니고 2는 딸래미가 이렇게 이었다니네 이걸 어케 고르노.. 밸런스겜 잘한다 너
2시간 전
익인832
1은 일찍 죽기라도 하지 2는 죽지도 않고 내 딸 등골 빼먹는 건데 1이 낫다.. 이용 당할 바에 이용해라
2시간 전
익인848
당연히 1 아니야? 2는 애가 변변찮은 남자를 데려온 거지만 1은 내가 여태 애한테 부족하게 키운 게 있었나 싶어서 가슴 찢어질 듯
1시간 전
익인865
1시간 전
익인882
최대 띠동갑까지는 속상해도 어떻게 이해해보겠는데 25살은 진짜 개오바같아……
1시간 전
익인900
1시간 전
익인918
당연히 111이지 후자는 중산층이기라도 하지..
1시간 전
익인936
1시간 전
익인954
111111 밸붕인데... 뭐 어떻게하면 2를 고를 수 있는거지
1시간 전
익인954
딸 얼굴 팽팽한데 사위 얼굴 흘러 내리는거 보면 걍 눈물이 줄줄나것네
2도 반대할지라도 그냥 어휴 얘가!! 이런 느낌이고 1은 반대하기도 전에 충격 받아서 숨넘어감

1시간 전
익인973
1시간 전
익인992
중산층이면 물려줄 집이라도 있고 결혼하면 보태줄 자금 있어서 ㄱㅊ.. 일만 하면 되니까
1시간 전
익인1011
1 진심 억장 무너져내림
1시간 전
익인1030
1 은 진짜 싫어 아들이여도 싫음
1시간 전
익인1049
1시간 전
익인1068
완전 1
1시간 전
익인1087
내 기준 밸붕 1인디
1시간 전
익인1106
30대인 내 나이에 2인 것도 힘들겠지만 젊으니까 일은 뭐라도 하면 되는 건데
1은 사위가 울엄마보다 나이 많음.. 미친다ㅋㅋㅋ

1시간 전
익인1125
2는 돈많은집에 시집가야 성공한것도 아닌데 뭘

1시간 전
익인1144
익인 번호 왜이러냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인1163
우와 계산 어떻게 되는거야 ㅋㅋ ㅋㅋ 우선 나는 닥 전
1시간 전
익인1182
너무 밸붕이자너 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인1201
그나저나 익인 번호 무슨 일..?
1시간 전
익인1220
번호 왜이럼?
1시간 전
익인1239
우와 신기해서 댓글 단다 익 번호 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인1258
1….
1시간 전
익인1277
ㄹㅇ 나랑 엄마 나이로 쳐도 1번이면 엄마랑 남자랑 2살차이밖에 안 남 개에바임
1시간 전
익인1296
나라면 전자....
1시간 전
익인1315
1............. 20대 딸하고 50대 아저씨를 어케 결혼시켜 억장 와르르
1시간 전
익인1334
1시간 전
익인1353
너 밸런스게임 잘한다...난 1
1시간 전
익인1372
댓글번호 왜이래진짜??
근데 내가 울엄마랑 25살차이인걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인1392
1시간 전
익인1412
무조건1이 속 터짐
1시간 전
익인1432
너무 1… ㅋㅋ…
1시간 전
익인1452
1이면 울 엄마랑 2살 차인디요
1시간 전
익인1472
여기도 번호 난리났네 개웃기다
56분 전
익인1492
55분 전
익인1513
54분 전
익인1534
1은 팔려가는거 아님?
49분 전
익인1556
와 대박 숫자봐
48분 전
익인1556
48분 전
익인1578
1.... 25살 많으면 엄마랑 동갑임..
46분 전
익인1600
번호뭐야
45분 전
익인1600
개웃기네 1600
45분 전
익인1622
1 번호 난리났네 ㅋㅋㅋㅋ
42분 전
익인1644
내가 취준생이라 무조건 2 이러면서 내렸는데 1이 압도적이네ㅋㅋㅋㅋ 그래서 다시 읽어보고 나서야 25살 연상인거 알았다 25살한테 연상인 남자인 줄
42분 전
익인1666
11111 안그래도 나이차이 나는거 반대하셔서 6살도 많다 그러시는데
41분 전
익인1688
당연히 1….ㄹㅇ 답도 없다
41분 전
익인1710
너무나 1... 25살 차이면 부모임 걍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2는 그냥 만나다가 자리 잡으면 결혼해라인데 와르르는 1인듯
41분 전
익인1732
41분 전
익인1754
1...
40분 전
익인1776
1 내가 우리 아들이랑 25살 차이인데 장난하나
38분 전
익인1820
나는 차라리 2, 1이면 가서 고생은 안할 것 같은데 2면 꿈도 아무것도 없으면 고생 엄청 할 것 같아 어차피 일도 안하고 내 딸이 일 다해야 하잖아 물론 1번 남자가 딸을 잘 챙겨주는 게 완전히 확실해야 하긴 하지만
35분 전
익인1842
1 중산층아니어도 1임..
34분 전
익인1842
나 엄마랑 23살차이인데 엄마보다 오빠인수준
33분 전
익인1864
1이면 진짜 속상할거같은데
26분 전
익인1886
111 내 위로 25살 차이면 50임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽어도 결혼은 못하겠다 50이랑..
22분 전
익인1909
상대방이 제대로된 성 정서를 가지고 있을까부터 의심되..

20분 전
익인1932
2번이지 나이보다 문제인 건 건강하지 않은 사람임 그리고 인생에 선택지가 얼마나 많은데 굳이 양자택일 안에 갇히는 거 별로 ㅋㅋㅋㅋㅋ
17분 전
익인1956
1 실제로 내친구 1인데 3년째 부모님설득중임..차마나도 응원은 못해줌..아니안해줌ㅠㅠㅠ
18분 전
익인1980
내가 울아빠랑 24살차인데..벨붕인데 이건 당연 11이지
17분 전
익인2004
당연 1이지 이걸 고민해.....?
15분 전
익인2028
1……….
13분 전
익인2052
번호 인플레 뭐럌ㅋㅋㅋㅋ
6분 전
익인2076
1 25살 차이면 우리엄마랑 아빠보다 나이 많음........................ ㅋㅋㅋㅋㅋ,,
5분 전
익인2100
15살이면 고민이라도 해봤을 듯
3분 전
익인2124
우리 엄마라면 2에서 억장 와르르일듯 ㅋㅋㅋㅋ 우리 엄마는 돈이 기준임,,,
3분 전
익인2148
2분 전
익인2172
밸붕1임
1분 전