모바일 (밤모드 이용시)
취준 중인데 내가 사람들이랑 잘 어울릴 순 있어도
업무를 잘 할 수 있을까 이런 능력에 대한 의심이 있어

그 이유가 내가 업무를 벌려놓고 정리를 잘 못하는데
또 완벽주의자라서 완벽하지 않으면 스트레스 받는 것 같아
근데 또 미루는 버릇이 있어
어떻게 해야할지 모르겠고 불확실한 상황에서 불안도가 확 올라가고 심장이 옥되어옴 ㅠㅠ

요즘 채용 공고 많이 뜨는데
내가 가고자 하는 기업 공고 떠서 자소서 쓰려는데 그냥 항목만 봐도 막막하고
내가 쓰는게 잘 쓴건가 전혀 확신이 안들어

나처럼 스트레스에 취약하고 일 잘 못하는 사람은
회사에서도 적응하기 어려울 것 같고
힘들게 들어간 회사 퇴사하는건 아닐지 걱정도 되고

그냥 인생이 막막하고 나같은 사람은 일하면 안될 것 같고 그래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익인1
제목만 보고 혹쉬.. 취준생..? 하면서 들어왔는데 역시 ㅋㅋㅋ ㅜ 나도 그래 똑같아 힘내자 우리 정말! 솔직히 힘 안 나지만
어제
ㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 상담 받아야하나 이 생각도 들어 ㅠㅠ 걷잡을 수 없는 불안감이야 ㅠ
사실 이성적으로 생각하면 인턴도 나름 잘했었고 좋은 피드백 받기도 했는데
스트레스취약형인간에 불안을 잘 느끼는데 이런 나에게 취준은 정말 힘든 과정같아 ㅠㅠ
댁쓰니도 힘내..!!ㅠㅠㅠ 나도 여기다 풀고 다시 힘내볼게..

어제
익인2
취준생이라 불안감 더 고조되고 스트레스 받는거야ㅠㅠ 일단 입사하구 일 익숙해지면 괜찮아질 거야
지금 스트레스 받는다는 사실 땜에 더 스트레스 받지 말구 당연히 거쳐가는 과정이라구 생각해

어제
고마워 위로받고 눈물 핑 돌았어..
어제
익인2
전혀 이상한 게 아니구 글만 봐서는 쓰니랑 같이 일하고 싶어 저렇게 완벽주의에 스트레스 받는 거 자체가 책임감 넘친다는 반증이야!! 마음가짐부터가 돼 있는 사람이면 대충 때우려는 사람들보다 오히려 나아 분명히 업무도 잘 해낼거야 ㅎㅎ
어제
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상알바 동료분이 임신하셨는데 카운터업무 보고싶대 516 09.30 16:0147806 1
야구/장터🚀오늘 랜더스 승리하면 배민 1만원권 3분 드려요❤️254 09.30 13:4525092 0
KIA/OnAir ❤️144경기 동안 마운드 위를 지켜준 30명의 투수들, 그라운드.. 3094 09.30 17:3125056 1
일상 나 샤넬 지갑 파는데 어떤분이 첨보는 사이트로 결제하자는데 이거 사기일.. 173 09.30 11:4850390 1
일상29살이 20대인 척 하는거 기괴하다128 09.30 15:248794 0