모바일 (밤모드 이용시)
나랑 썸남이랑 다른 학교거듬
근데 대화하다가 자꾸 썸남이 나도 우리 학교 올껄 그랬다 뭐 이런얘기 종종하는데.. 그냥 하는 말이 아니라
얘는 6-8등급이었고 난 지거국 학교 다니거든? 이런 말 들을때마다 허허 그니깐.. 이러고 넘기는데 너네여도 걍 웃고 넘김 아님 정 떨어짐?? ㅜㅜ

익인1
음.... 난 좀 깸
3시간 전
뭔가 정떨까진 아닌데 뭐라 말할 수 없는 그런 기분임 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 나도 무슨 기분인지를 모르겠네
3시간 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋ 뭔말인지 알겠러 ㅋㅋ
나는 저 말 들으면 속으로 어케 오겠다는 거지? 6-8이면 못갈텐데 꽤나 희망적이네 라고 생각할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
익인2
어떤 의도로 한건지에 따라 달라 내가 보고싶다는 의미면 걍 허허..
3시간 전
내가 보고싶고 같이 학교 다녔으면 좋았겠다란 의미긴 해…..ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인3
난 걍 웃길것같은디 ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
이게 웃기긴 한데 얜 진심이 담긴게 보이니까 ㅋㅋㅋㅋ 아 어랴운 마음이야
3시간 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋ 거리다가 좀 짜증날듯

뭔가 정떨어질거 같아 살짝

3시간 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 더 열심히 공부해서 너희 학교 갈걸 그랬다 라고 생각하잨ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인6
뭔 말인지 알 것 같아 의도도 알 것 같은데 그냥 조금 ^...^
3시간 전
익인7
요즘은 6등급들도 지거국 잘만가던데.. 지거국 요즘 미달나잖아ㅠ
3시간 전
익인9
난 그냥 같이 있고 싶다는 뜻으로만 받아들일 듯???
3시간 전
익인11
입시에 대해 너무 모르는구나 싶고 내 대학 쉽개 보는거 같아서 별로
3시간 전
익인13
인서울 상위권이면 어이없을듯한데
지거국이면 걍 오고싶다 수준으로 받아들일듯ㅋㅋ

3시간 전
익인13
요즘 낮은 지거국은 4등급 밭이더만
3시간 전
익인15
난 별 생각 안 드는데 그냥 같이 학교 다니고 싶다는 뜻 아닐까
3시간 전
익인17
걍 장난처럼 그르게 공부 좀 열심히 하지~! 이럴듯ㅋ 짜증나
3시간 전
익인19
거기에 공부좀 더할걸 이런 뉘앙스가 담겨있진 않은거임? 그럼 좀...
3시간 전
익인21
난 별로.. 뭐 자기가 오고싶다고 올 수는 있나
3시간 전
익인23
지거국이 뭐야..? 지방거점국립대? 대전에 있고 그런가
3시간 전
익인48
지방거점국립대!! 부산대 경북대 충북대 이런 곳들 대전엔 충남대 있엉
3시간 전
익인23
아하 고마웡
2시간 전
익인25
걍 같이 다니고싶어서 그런거겠지 정말 의미없어보임
3시간 전
익인27
나는 좀 정떨어질 듯ㅋㅋㅋㅠㅠ
약간 같잖은 느낌.... 뭐 둘 다 붙었는데 거기 선택해서 간거면 그럴 수 있다고 봄

3시간 전
익인29
학교 같이 다니면 좋았겠다 이런거아님? ㄹㅇ 의미없이 하는거같은데.. 무시하나 이런 식으로 생각하면 피곤해지지;
3시간 전
익인31
6-8 등급이면 지금 어디 다녀? 난 학벌도 봐서 대학 차이 나면 썸 안 탔을듯
3시간 전
익인33
3시간 전
익인37
3시간 전
익인39
3시간 전
익인41
3시간 전
익인48
66 글고 공부를 안해봐서 저런 소리 하는거라 정 떨어짐
3시간 전
어디 대학이라 정홛히 언급하긴 그런데 난 전남대고 썸남도 같은 지역에 있는 4년제 대학이긴 해..! 솔직히 학벌 이런거 신경 쓸 정도로 내가 탑 클래스 아니기도 하고, 주변에 공부 못하는 친구도 좀 있어서 신경 안 썼거든..
근데 분명 취준하고 이럴때 마찰 생길 거 같긴 하지?

3시간 전
익인31
그건 미래 일이라 모르겠지만 아웃풋이 다르긴 할 듯
3시간 전

익인33
깸 그거 분명 고3때 알고 그 학교 간 거 아냐?
3시간 전
익인35
그냥 같이 대학교 다니고 싶다고 한거아니야?
공부 좀 열심히 할 걸 싶겠지...

3시간 전
익인43
걍 학교 같이 다니면 좋겠다는 말을 그렇게 하는거 같은데
3시간 전
익인45
3시간 전
익인55
33 이 의미인 거 알아서 한두번이면 괜찮을 것 같은데 계속하면 짜증날 것 같긴 함ㅠ
3시간 전
익인51
난 정 떨어지던데 ㅋㅋㅋ 이래서 학력 차이 심해도 안되나봄 ㅠ
3시간 전
익인59
비슷한 수준의 거리만 다른 곳이면 몰라도 이건 뭐ㅠㅠㅠㅠ???ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인63
음..? 그냥 너랑 같은 학교였음 좋겠다는거 같은데 이게 정털릴수도 있구나
본인이 무시당하는거같거나 같은 수준으로 내려치기 당하는거 같아서 그런가?
아님 니 주제에 감히? 같은건가
이걸로 정털릴정도면 그냥 안만나는게 나을거같은데.. 별로 안좋아하는거같아

3시간 전
익인67
난 썸은 아니고 예전에 길에서 누가 번호 물어봤었거든. 그 사람은 인서울대학교 지방 캠퍼스라고 했고 나는 인서울 중위권 대학 다녔는데 똑같은 경제학과였단말야. 나 시험기간이라고 하니까 커피 사준다고 같이카페가서 공부하자고, 자기가 알려준다 본인 공부 잘한다 이러던데..... 바쁘다고 거절했지만 난 모르는 사이였으니까 웃고 넘기지 쓰니는 정떨어지는거 이해해
3시간 전