공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
진심 궁금해 이런 사람 절대 없을거 같은데 왜 버리는건지.. 싶었음 더 착한 사람 만난다는 보장도 없자나

둥이1
그냥 덜 사랑한 거임
어제
둥이2
착한 사람만 사랑하란 법은 없으니깐..
어제
둥이3
근데 착한 사람의 기준이 머임?
어제
글쓴둥이
사귈때 상대방보다 훨씬 잘해준 사람이겠지? 여러면에서
어제
둥이4
착하다고 다 좋아하는 건 아니지 ㅋㅋㅋㅋ
어제
둥이5
그런 타입에 재미랑 매력 못 느끼는 사람들이 있더라구.. 뭐 사람마다 이성을 보는 기준은 다르니까 ㅎㅎ
어제
둥이6
착한 사람이 아니라 잘 맞는 사람을 만나고 싶은거지
어제
글쓴둥이
오 이래서 끼리끼리가 되는거구나
어제
글쓴둥이
오… 신기하다 일리있음
어제
둥이7
무매력이거나 질리거나
어제
둥이8
여러가지 이유가 있겠지만 잘해주는 데 내 기준에서 잘해준다기 보다 그 사람 기준에서 잘해줬다거나(예를 들어 난 포카리 좋아하는데 게토레이가 몸에 더 좋다며 게토레이를 항상 챙겨줬다거나), 항상 맞춰주기만 해서 내가 항상 맞춰줄 기준을 제시해줘야하는게 피곤하고 스스로 이기적으로 느껴지게 만든다거나.. 등등 그냥 그 호의가 호의로 느껴지지 않는 경우 일듯
어제
둥이10
대부분 착하면 다 맞춰주고 먼저 사과하고 그렇더라
뭣보다 성격이 맞아야 하지만 가끔은 밀당도 필요하더라고 이건 케바케고.. 자신이랑 상대방이랑 잘맞는게 되게 중요해!

어제
둥이12
새로운 자극 찾는 애들은 벤츠가 와도 못알아봐
그리고 나중에 다 늙어서 결혼한다 찾는데 그런 남자 없음

어제
둥이15
상대방 입장에선 착한 사람이 아니라고 생각할수도 있지 상대방 입장에서 힘들었던 일이 있었을수도 있지 착한 사람이라고 말하는 본인은 진심 상대방에게 착한 사람이었을 것 같아?
어제
둥이18
자극이 없는거지 사실 그런 사람이 진짜 결혼할 사람인데
어제
둥이21
끼리끼리라고 착한걸 감당 못하는 사람들이 있음 성격 그지같아도 그게 맞아서 그냥 그런사람들 델꼬 사는사람들 많음
어제
둥이24
ㄹㅇ꼭 지 팔자 지가 꼬는 애들이 있어 ㅋㅋㅋ
22시간 전
둥이124
3시간 전
둥이24
1.재미없음
2.내가 어디서든 최소 이정도 대우는 받을 것 같다는 자만
걍 고마운 걸 모르는 염치없는 사람들이 대체적으로 이 두가지 유형이더라 굳이 연애관계가 아니여도 동성친구여도 이래

22시간 전
둥이27
분명 안맞는 부분이 있었겠지.. 착하다고 다 잘맞는 건 아님
22시간 전
둥이30
쉽게 질려해서
16시간 전
둥이33
칙한게 전분아니지 재미없으면 뭘해도머..
15시간 전
둥이36
그냥 덜 사랑했거나 사랑하지 않는데 타협하고 만났거나 사랑이 식었거나
15시간 전
둥이39
착한데 모두에게 친절하고 착한 사람말고 나에게 착한사람 만나고 싶어서
14시간 전
둥이42
그 사람한테도 착했을지 너가 어떻게 알아
13시간 전
둥이45
사람들의 보편적인 이상형이 착하기만한 하면 다른걸 볼 필요도 없다 이런것도 아닌데 애초에 왜 이런 당연한걸 궁금해 하는거..?
13시간 전
둥이48
남이 보는 이미지랑 다를수도 있음 내 전애인 엄청 착하고 순하고 나한테 잘했는데 뒤에서 여미새짓 계속해서 헤어짐ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남들한테 말하면 "걔가?" 이럼..
13시간 전
둥이52
착한데 너무 노잼으로 착했거나 착해질수밖에없어서 착한애였다거나
12시간 전
둥이56
매력이 없더라. 착한게 매력없다 나쁜남자가좋다는게 아니라 그냥 그사람이 착하기만함...ㅋㅋㅋ 재미도없고 매력도없어서 찼어
12시간 전
둥이64
ㄹㅇ 같이있으면 노잼인데 어케만나ㅠ
11시간 전
둥이92
ㄹㅇ 남친아니어도 착하다고 친구하는거 아니잖아 재밌어야 친구하지
8시간 전
둥이60
재미가 없잖아
12시간 전
둥이68
착하기만해서 다른거 없이 단지 착하기만했음..
11시간 전
둥이72
걍 안 사랑하니까 헤어지는 거지 별 다른 이유가 있나?
11시간 전
둥이76
착하기만 하고 끝이면 뭔 재미가 있음ㅋㅋㅋㅋ 좋다가도 질리면 헤어지는게 연애지 뭘..
11시간 전
둥이80
겉으로 남들한테 대놓고 다 말할순 없으니까 겉보기랑 다른 경우도 있음 어차피 다 말하면 돌아오는 말은 헤어져임ㅋㅋㅋㅋ 둘 사이는 둘만 아는거
9시간 전
둥이84
덜 사랑했다던지 사랑이 식어서인데 어차피 인생사 본인이 그렇게 남 상처주고 대못박으면 본인도 그만큼 나중에 부메랑 맞을일이 생김
9시간 전
둥이88
너무 "착하기만" 해서
9시간 전
둥이96
그냥 착한게 다인거임 무매력
그리고 버린게 아니고 헤어진거지 뭘 버린다고 하냐

8시간 전
둥이100
사랑은 착하다고 되는게 아니니까
7시간 전
둥이104
착하기만 하다고 사랑이 되진 않으니까? 착한 게 플러스 요인이고 인간적으로 중요한 포인트지만 사랑은 복합적이잖아
7시간 전
둥이108
착한 사람=연애할때 좋은 사람은 아님 착해빠져서 엄마 요구 거절 못하고 다 들어준다든가 알지도 못하는 다른 사람한테 배려 해주자 반강제 요구한다든가 자기 본업 다 제쳐두고 부르기만 하면 달려오고 안절부절해서 매력이 없다든가 결함이 있으니까 헤어지겠지
6시간 전
둥이108
그리고 사람들은 누군가를 만날때 한 가지만 보지 않음 성격만 좋으면 일 안 하고 돈 없어도 만나? 잘생기기만 하면 성격 파탄나고 여자에 미쳐도 만나? 주어를 바꿔서 잘생긴 사람 왜 찰까? 생각해봐 여러 이유가 떠오르겠지 보통은 그 사람이 착하기도 해야되는데 착하기‘만’ 했기 때문에 헤어지는거임
6시간 전
둥이112
5시간 전
둥이112
재미없음
5시간 전
둥이116
장점이 착한게 다니까
5시간 전
둥이120
좋은 사람인건 알지만 나랑 맞는 사람은 아니어서
4시간 전
둥이128
착하기만 한거랑 착한건 다름
보통은 전자는 필연적으로 차임

3시간 전
둥이132
착한 게 그 사람한테는 매력적인 요소가 아니어서?....
3시간 전
둥이136
너무 나한테 다 맞추고 참아넘기는게 처음엔 고마웠는데 점점 미안해지더라. 난 갑이 될 생각 없는데 본인이 계속 을을 자처하니까 한번씩 내가 그 사람한테 실수도 하고 이기적인 모습을 보이는데 그런것마저 다 수용해버리니까 오히려 내가 더 실수하지 않으려고 기를 쓰고 버티게 되는 것도 힘들었고
2시간 전
둥이144
2…
2시간 전
둥이140
도파민을 원하는거쥐
2시간 전
둥이148
근데 착하고 힘들때곁에있어준사람 버린사람중에 잘되는사람 못봄
2시간 전