모바일 (밤모드 이용시)
대구 신규인데 수도권에서 살고 싶다는 생각이 있어서 경기랑 대구랑 고민 했었거든 결국 본가랑 돈 때문에 대구 쳐서 붙었는데 평생 대구에서 살 생각 하니까 좀 답답하기도 하고 지금 사는 것도 재미가 없어서 타시도 전출 생각 중이거든 이 이유만으로 타시도 전출 하는거 별로야..? 임용 다시 준비해서 쳐도 몇 년 안에 다시 붙을 수 있을 것 같긴해 근데 공부하기 싫어서..

익인1
그 이유만이라고 하기엔 큰 이유 같은데?? 서울경기 많이 뽑는데 경쟁률 센 이유가 뭐겠어 시도교류 노려봐 근데 저경력도 쉽게 되나?
어제
돈 모으는 것도 힘들 것 같고 수도권에 아는 사람 아예 없어서 그게 걸려서 걍 대구 친거거든 근데 여기서 평생 살 생각하니까 답답하네.. 올해 붙은거라 안 될 것 같긴한데 시도는 해볼까 싶어ㅜㅜ
어제
익인2
지금 경력얼마없음 타시도 나가는거 어렵지 않을까? 경력이 꽤 큰 점수일텐데.. 차라리 임고 다시보는게 빠를듯
어제
돈 모으는 것도 힘들 것 같고 수도권에 아는 사람 아예 없어서 그게 걸려서 걍 대구 친거거든 근데 여기서 평생 살 생각하니까 답답하네.. 올해 붙은거라 안 될 것 같긴한데 시도는 해볼까 싶어ㅜㅜ
어제
익인3
ㄴㄴ 큰 이유 같은데…? 근데 난 반대로 본가랑 경기 중에 고민하다가 경기 쳤는데 후회중…ㅠㅠ 가족 너무 그립고 돈도 안 모이고 경기 중에서도 서울 근교 지역인데 수도권 메리트도 모르겠어 집순이라…
어제
헉 그래? 나는 익인이가 힘들어하는 부분 예상하고 대구 쳤거든ㅠㅠ 그럼 시간 되돌릴 수 있음 다시 본가 칠거야..?
어제
익인3
웅… 난 사실 본가가 높은 지역이라 경기 친 것도 있는데 막상 점수 받아보니까 본가 완전 가능한 점수였어서 미련 남는 것도 있고 ㅜㅜ 그냥 완전 후회돼 지금이 2년찬데 혼자 살다 우울증도 생기고 연고도 없능 곳에서 그냥 너무 외로워…
어제
익인4
비추요...
어제
어제
익인4
윗익인이 말 공감
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상출근하는 사람들 다들 뭐하는 사람들인가요......323 7:3741734 1
일상희두/나연 싸운게 뭔지 궁금한 익들 들어와봐 텍스트로 정리함255 12:2922808 1
일상회사분이 카풀 해주기 싫어하시는 것 같은데 방법 없을까..?241 9:2735098 0
야구우승하는 대신 팀컬러로 1년 동안 염색하고 살기67 11:059050 0
이성 사랑방/이별 나 찌질하지ㅜ애들아..? 지금실시간이다.. 내가 상대에게 의존성이ㅜ강했거든 지쳤대91 2:5028272 1