모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
시간이 꽤 지났는데도 계속 생각나고 그립다..

둥이1
짱잘?
3시간 전
글쓴둥이
사귀진 않고 썸붕인데.. 잘 생기긴햤어
3시간 전
둥이2
다른 연애하면 잊혀지던데
3시간 전
둥이3
있지 너무 재밌었지 미련도 뚝뚝 남았지
그러다가 6개월인가 1년쯤 됐을때 다시 연락돼서 만나게됐어

3시간 전
글쓴둥이
나에겐 너무 희망적인 얘기다..ㅎㅎ 둥이가 먼저 연락 했어?
3시간 전
둥이3
난 연락할 생각 없었어 차단도 했었어 나 갖고 노는 거 같아서
상대가 연락왔어
진짜 인연이면 어떻게든 이어는 지더라 뭐 연애만 하려고 지금 너무즐거우니까

3시간 전
글쓴둥이
아 지금도 잘 만나고 있는거야?? 인연이면 다시 만나게 되는거겠지..! 난 자꾸 생각나서 미치겎어..ㅋㅋㅋ
3시간 전
둥이3
난 진짜 열심히 참았어
너무 자극적인 사람이라
지금도 서로 마음 확인하고 이어지고 있는 관계인데 솔직히 결혼 생각은 안 들어
너무 설레서 독이되는거같어

3시간 전
글쓴둥이
3에게
헤어졌다가 다시 만난거야? 어쩌다가 헤어진건지 말해줄 수 있어?

3시간 전
둥이3
글쓴이에게
헤어진 게 아니라 썸 이었지
걔도 나도 타이밍이 안 맞아서 서로 사귀진 못 했었는데
그 썸이었을때가 서로 너무 좋았고 좋은기억으로 걔한테 남았나봐
나중에 다시 연락돼서 만나서 술한잔 할때 나한테 한 말이
연락 안했을때도(연락 끊겼을때) 내 생각을 많이했었대
나는 머ㅓ 그냥 내인생 열심히 살고있었지

3시간 전
글쓴둥이
3에게
나랑 똑같아 .. 상대방 상황땜에 끝났는데 난 왜이러게 다시 연락 올 것 같고 그런 맘 갖고 살아가는데 ㅠ 둥이처럼 좀 내려놓아야하는데

3시간 전
둥이3
글쓴이에게
먼저 연락해 봐야 될 거 없어
걔는 그때 자기 상황이 안 돼서 나한테 고백을 못 했었겠지
같은 의미로 내가 고백 했어도 아마 걔는 못 받았을거야
자기 할 일이 중요하니까
이제 자리잡고 사업배우고 일하느라 바쁜 애 였거든

아마 정말 너랑 기억이 좋게 남았었다면 자기 상황이 좀 괜찮아지고서 너한테 연락이 올 수 있겠지
대신 잘 될 거란 생각하지 마 그냥 니 인생 열심히 살고 있어 걔 말고도 괜찮은 사람은 또 나타나니까

물론 나도 엄청 미련 많이 남았어 근데 그런 상황에 있는 남자들은 (내가만난경우) 워낙 생각도 많고 상대와의 연애관계를 진지하게 생각하는 편인거같더라 그래서 많이 답답할 거야 그런 애들

3시간 전
글쓴둥이
3에게
맞아 나도 내가 먼저 연락 할 생각은 없어..ㅋㅌㅌㅌ ㅠ 그분 처럼 내 상대방도 바빠서 쫑났거든.. 둥이가 한 말이 정답인 것 같아! 내 힐 일 열심히 하고 있으면 되겠지.. 그분도 진지한 편이신것 같아 ㅋㅋㅋ 착하고 좋은 사람이니까 상대방 생각도 많이 해서 그렇게 판당한 것 같더라고..

2시간 전
둥이3
글쓴이에게
그 진지한 거 좋지 좋다 이거야 당장 가까이 보면 사람이 참 진중해 보이거든

근데 멀리 보먄 그거 좀 답답할거야
모든 사람이 그런 건 아니지만 그런 사람일수록 자기 얘기도 잘 안해
특히 갈등 상황일 때 꾹 참고 상대 행동을 몇 번 보다가 나중에 싸울때 터져서 얘기할 수 있어

나야 연애하면서 이런 상황이 안 만들어지게 미리 조율 하는 편이긴 한데
나만 잘한다고 연애가 잘 되는 건 아니더라

분명 사바사겠지만
아마 걔는 또 바빠지거나 본인 상황이 안 좋아지면 너를 위하는척 네 의견을 묻지만 결국 너는 걔가 원하는 대답을 어쩔 수 없이 해주게 될 수도 있어

그럼 결론적으로 너만 힘들어질 수도 있을거임
바쁘고 정신없다는데 거기다 대고 내가 뭘 요구 할 수 있겠니
이건 내 경험담
물론 모든 사람이 얘같진 않겠지만 성향이라는건 무시못하지

2시간 전
글쓴둥이
3에게
진짜 공감된다..그럼 갈등 상황이 생기기 전에 조율 한다고 했잖아 둥이는 보통 어떻게 조율하는 편이야?

2시간 전
둥이3
글쓴이에게
나는 속앓이하고 혼자 땅굴파지 않았어 갈등해결에 대해서 항상 적극적이었고 안 참았어
화를 냈다는 게 아니라 그냥 내 생각을 항상 다 얘기했어
징징대지는 않았고 갈등 상황 파악하고 문제 해결 방법 찾고 서로 감정까지 보듬어 주고 안아주고 그랬어

그래서 평소에도 자주 얘기했어 이런 상황은 어떻게 하면 좋겠어?
어떤 방식이 좋아?
이렇게 하는 건 어때? 등등

근데 나는 항상 그러고 싶어도
상대가 그러고 싶지 않아 할 수도 있겠더라고

어쩌면 이 갈등이란건 해결하려면 서로 진중하게 얘기해야되고 시간을 내야 하고 신경도 써야 하잖아
상대의 상황이란 것도 있고 바쁘기도 하니까 따로 생각 정리 할 시간도 필요 하겠고 어쩌면 갈등 해결이 피곤해서일지도 모르지만 말이지

연애는 참 생각대로 흘러 가지 않는 것 같아

1시간 전
글쓴둥이
3에게
혹시 둥이 엠비티아이가 어떻게 돼? 엄청 성숙하고 생각이 깊은것 같은데!

2시간 전
둥이3
글쓴이에게
그렇게 봐줘서 고마워 ㅋㅋ그냥 똑같은 사람이지머
isfp-istp 왔다갔다해

1시간 전
글쓴둥이
3에게
헐 ㅋㅋㅋㅋ 나랑 똑같다 ㅋㅋㅋㅋ 어쩐지 나랑 비슷한 생각 한다ㅜ했어 ㅋㅋㅌㅋ 혹시 상대 isfj야?

1시간 전
둥이4
연애하면 전부 다 잊혀지지 않아?
3시간 전
글쓴둥이
연애를 안하고 있어서 그런가 ㅎㅎ
3시간 전
둥이6
인스타 팔로우라도 하자!
3시간 전
둥이8
나두 있어 ㅋㅋ 그냥 짧게 썸탄 사람인데 2년 지난 지금도 생각나고 그랭 ..
3시간 전
글쓴둥이
아 진짜? ㅠㅠ.. 다시 연락오거나 하진 않았어?
2시간 전
둥이10
나도 3주 연락하고 4-5번 만나고 썸붕됐는데 생각나 미치겠어 ㅠㅠ 연락하고싶은거 지금 꾹꾹 참고있어 사귄것도 아닌데 이별한것처럼 힘드네
2시간 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그랬어.. 난 심지어 일주일 연락하고 3번 만났음..ㅋㅋㅋ 바보같지 ㅠ 연락 끊긴지도 3달 되어간다 ㅋㅋㅋ
2시간 전