모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
시간이 꽤 지났는데도 계속 생각나고 그립다..

익인1
짱잘?
어제
사귀진 않고 썸붕인데.. 잘 생기긴햤어
어제
익인2
다른 연애하면 잊혀지던데
어제
익인3
있지 너무 재밌었지 미련도 뚝뚝 남았지
그러다가 6개월인가 1년쯤 됐을때 다시 연락돼서 만나게됐어

어제
나에겐 너무 희망적인 얘기다..ㅎㅎ 둥이가 먼저 연락 했어?
어제
익인3
난 연락할 생각 없었어 차단도 했었어 나 갖고 노는 거 같아서
상대가 연락왔어
진짜 인연이면 어떻게든 이어는지더라 뭐 연애만 하려고 지금 너무즐거우니까

17시간 전
아 지금도 잘 만나고 있는거야?? 인연이면 다시 만나게 되는거겠지..! 난 자꾸 생각나서 미치겎어..ㅋㅋㅋ
어제
익인3
난 진짜 열심히 참았어
너무 자극적인 사람이라
지금도 서로 마음 확인하고 이어지고 있는 관계인데 솔직히 결혼 생각은 안 들어
너무 설레서 독이되는거같어

어제
헤어졌다가 다시 만난거야? 어쩌다가 헤어진건지 말해줄 수 있어?

어제
익인3
글쓴이에게
헤어진 게 아니라 썸 이었지
걔도 나도 타이밍이 안 맞아서 서로 사귀진 못 했었는데
그 썸이었을때가 서로 너무 좋았고 좋은기억으로 걔한테 남았나봐
나중에 다시 연락돼서 만나서 술한잔 할때 나한테 한 말이
연락 안했을때도(연락 끊겼을때) 내 생각을 많이했었대
나는 머ㅓ 그냥 내인생 열심히 살고있었지

어제
나랑 똑같아 .. 상대방 상황땜에 끝났는데 난 왜이러게 다시 연락 올 것 같고 그런 맘 갖고 살아가는데 ㅠ 둥이처럼 좀 내려놓아야하는데

어제
익인3
글쓴이에게
먼저 연락해 봐야 될 거 없어
걔는 그때 자기 상황이 안 돼서 나한테 고백을 못 했었겠지
같은 의미로 내가 고백 했어도 아마 걔는 못 받았을거야
자기 할 일이 중요하니까
이제 자리잡고 사업배우고 일하느라 바쁜 애 였거든

아마 정말 너랑 기억이 좋게 남았었다면 자기 상황이 좀 괜찮아지고서 너한테 연락이 올 수 있겠지
대신 잘 될 거란 생각하지 마 그냥 니 인생 열심히 살고 있어 걔 말고도 괜찮은 사람은 또 나타나니까

물론 나도 엄청 미련 많이 남았어 근데 그런 상황에 있는 남자들은 (내가만난경우) 워낙 생각도 많고 상대와의 연애관계를 진지하게 생각하는 편인거같더라 그래서 많이 답답할 거야 그런 애들

어제
맞아 나도 내가 먼저 연락 할 생각은 없어..ㅋㅌㅌㅌ ㅠ 그분 처럼 내 상대방도 바빠서 쫑났거든.. 둥이가 한 말이 정답인 것 같아! 내 힐 일 열심히 하고 있으면 되겠지.. 그분도 진지한 편이신것 같아 ㅋㅋㅋ 착하고 좋은 사람이니까 상대방 생각도 많이 해서 그렇게 판당한 것 같더라고..

어제
익인3
글쓴이에게
그 진지한 거 좋지 좋다 이거야 당장 가까이 보면 사람이 참 진중해 보이거든

근데 멀리 보먄 그거 많이 답답할거야
모든 사람이 그런 건 아니지만 그런 사람일수록 자기 얘기도 잘 안해
특히 갈등 상황일 때 꾹 참고 상대 행동을 몇 번 보다가 나중에 싸울때 터져서 얘기할 수 있어

나야 연애하면서 이런 상황이 안 만들어지게 미리 조율 하는 편이긴 한데
나만 잘한다고 연애가 잘 되는 건 아니더라

분명 사바사겠지만
아마 걔는 또 바빠지거나 본인 상황이 안 좋아지면 너를 위하는척 네 의견을 묻긴할거야
그래봤자 결국 너는 걔가 원하는 대답을 어쩔 수 없이 해주게 될 수도 있어

그럼 결론적으로 너만 힘들어질 수도 있을거임
바쁘고 정신없다는데 거기다 대고 내가 뭘 요구 할 수 있겠니
이건 내 경험담
물론 모든 사람이 얘같진 않겠지만 성향이라는건 무시못하지

17시간 전
진짜 공감된다..그럼 갈등 상황이 생기기 전에 조율 한다고 했잖아 둥이는 보통 어떻게 조율하는 편이야?

어제
익인3
글쓴이에게
나는 속앓이하고 혼자 땅굴파지 않았어 갈등해결에 대해서 항상 적극적이었고 안 참았어
화를 냈다는 게 아니라 그냥 내 생각을 항상 다 얘기했어
징징대지는 않았고 갈등 상황 파악하고 문제 해결 방법 찾고 서로 감정까지 보듬어 주고 안아주고 그랬어

그래서 평소에도 자주 얘기했어 이런 상황은 어떻게 해왔어? 어떻게 하면 좋겠어?
어떤 방식이 좋아?
이렇게 하는 건 어때? 등등

근데 나는 항상 그러고 싶어도
상대가 그러고 싶지 않아 할 수도 있겠더라고

어쩌면 이 갈등이란건 해결하려면 서로 진중하게 얘기해야되고 시간을 내야 하고 신경도 써야 하잖아
상대의 상황이란 것도 있고 바쁘기도 하니까 따로 생각 정리 할 시간도 필요 하겠고 어쩌면 갈등 해결이 피곤해서일지도 모르지만 말이지

연애는 참 생각대로 흘러 가지 않는 것 같아

17시간 전
혹시 둥이 엠비티아이가 어떻게 돼? 엄청 성숙하고 생각이 깊은것 같은데!

어제
익인3
글쓴이에게
그렇게 봐줘서 고마워 ㅋㅋ그냥 똑같은 사람이지머
isfp-istp 왔다갔다해

어제
헐 ㅋㅋㅋㅋ 나랑 똑같다 ㅋㅋㅋㅋ 어쩐지 나랑 비슷한 생각 한다ㅜ했어 ㅋㅋㅌㅋ 혹시 상대 isfj야?

어제
익인3
글쓴이에게
아니 infj ㅋㅋ 진짜 웬만한 인내심 아니고서야 이런애들 못만나는듯
한참 돌고돌아 고백받기까지도 참 오래걸렸는데
확실히 이런애들은 마음을주는게 어렵지 줄때는 나랑 미래까지 생각해서 마음 먹고 오더라

어제
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각도 많고 신중해서 그런가봐 둥이랑 얘기하고 나니까 마음이 한결 편안해졌어 고마워!!
그냥 너무 목매고 기다리지 말고 내 할 일 잘 하고 있으면 나만 아쉬웠던게 아니라면 둥이처럼 언젠가 다시 닿겠지 ㅎㅎ
난 사람마다 장단점이 있다고 생각해서 인내심은 많이 필요하겠지만 그만큼 안정감도 들 수 있을 것 같아..! 그래도 둥이는 좋은 결과 갖게 돼서 정말 다행이야 ㅎㅎ

18시간 전
익인4
연애하면 전부 다 잊혀지지 않아?
어제
연애를 안하고 있어서 그런가 ㅎㅎ
어제
익인6
인스타 팔로우라도 하자!
어제
익인8
나두 있어 ㅋㅋ 그냥 짧게 썸탄 사람인데 2년 지난 지금도 생각나고 그랭 ..
어제
아 진짜? ㅠㅠ.. 다시 연락오거나 하진 않았어?
어제
익인10
나도 3주 연락하고 4-5번 만나고 썸붕됐는데 생각나 미치겠어 ㅠㅠ 연락하고싶은거 지금 꾹꾹 참고있어 사귄것도 아닌데 이별한것처럼 힘드네
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그랬어.. 난 심지어 일주일 연락하고 3번 만났음..ㅋㅋㅋ 바보같지 ㅠ 연락 끊긴지도 3달 되어간다 ㅋㅋㅋ
어제
익인10
월요일마다 같은 동호회인데 그뒤로 그사람 불참한지 2주째야 나 불평해서 안나오는거지? 근데 나도 안나가고있어 일단 타이밍 맞게ㅜ다리가 안좋아서 나듀 그뒤로 안나가고있거든..
14시간 전
둥이은 어쩌다가 끝난건데??
14시간 전
익인10
말하자면 긴데 ㅠㅠ 설명을 어케해야하나
ㄷ댓글로 하기엔 너무 긴 설명 ㅠㅠ

결론은 그 3주 짧았지만 난 좋았어서 쉽게ㅡ안 잊혀져 ..

14시간 전