모바일 (밤모드 이용시)

장점이야 워낙 사람마다 다르니까 단점만 적고

띠동갑이상을 기준으로 잡음. 남자가 연상인 기준으로

1.주변 시선 각오해야함. 겉으로는 나이에는 사랑없지 이래도 시선이 마냥 좋은거 아님

2.데이트 취향 확 갈림. 남자가 여자 무척 사랑하는게 아닌이상 대부분 나이 많은 남자들 피곤해서 샤랄라하는 데이트하기는 어려움

3.남자가 이상한 놈이면 가스라이팅 당할 수 있음

4.세대차이는 극복할 수 있어도, 세월의 격차로 발생하는 차이는 10000%있음.

4번을 예시로 설명하면 초딩잼민이가 20중후반들 앞에서 저는 우리나라 교육시스템과 입시제도가 맘에 안들어 수능도 안보고, 대학 안갈거에요~! 라고 말하는것과 같음

둥이1
얼마나 나이 많은 사람을 만난 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ아하 띠동갑이라고 잡았구낭
5시간 전
둥이3
아 ㄹㅇ 액면가 너무 차이 나면 그냥 지나가는 사람들도 이상하게 볼듯ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
둥이6
2번 ㄹㅇ인게
2살 연하랑 연애했을때는 그 친구가 먼저 핫플이나 데이트 코스 알아와서 둘이서 룰루랄라 신나게 놀다왔는데
뭣모르고 20살때 9살 연상 만났었었는데
핫플아니여도 조금 멀리 떨어지는 곳 가는것 조차 싫어했었음 내가 어디 가고 싶다 해도 그런거 다 갔다오면 남는거 없다 이동하는데 시간 더 걸린다 이러면서ㅋㅋ
그 나이대 맞는 연애가 있는것 같아 진짜 비슷한 나이 만나 20대 초반이면..젭알

5시간 전
둥이9
다른거보다 2가 제일 큰거 같긴 해. 반면 좀 잔잔한 연애 하고 싶으면 연상도 낫배드.
솔직히 저 정도 나이 차이인데도 애처럼 논다? 그거도 남자가 좀 이상한거임

5시간 전
둥이13
4번 ㄹㅇ
늙은 이성 잘못 만나면 큰일남.. 하루하루가 아까운 젊음엔 피차 젊은 이성을 만나는게 좋음. 젊음은 잠깐이고 나도 늙으면 어차피 평생 늙은 배우자 싫든 좋든 만나야함. 4살 차이 이상으로는 안만나는게 좋음. 늙은 상대의 여유와 노련함도 잠시뿐이고 결혼이라도 한다 치면... 결국 이성끼리의 결합이라 아무래도 젊은 사람보단 성적어필도 떨어지고. 그러면 원만한 부부생활도 어려움.
어떤 이유를 대도 나이차 많이 나는 커플은 걍 무조건 연하가 아까움.

5시간 전
둥이17
처음엔 공주취급 해주는데 나중가면 꼰대됨 ㄹㅇ
5시간 전
둥이21
10살 차이인데 거의 다 공감해ㅋㅋㅋ 나 27살인데 처음에 나이모르고 좋아했는데 알고보니 37이였어서.. 엠벼 좋아하고 아이폰쓰고 무엇보다 딱 봤을때 아재같은 느낌이 안나서 스며들었는데 인스타 핫플 카페 나도 환장하는건 아니지만 가끔은 가고싶은데 잘 안가고 보통 횟집이나 집근처가 번화가라 그쪽 술집 자주 가는데 시끄러운데는 꺼려함 이건 뭐 성향이니까.. 그리고 처음에 나이차이 말하는거 무서워서 줄여서 말하고 그랬는데 생각보다 별거 없기도하고 안좋게 보면 뭐 어쩔건가 싶어서 지금은 그냥 말하고 다니는편 성격차이는 딱히 나이때문인건 모르겠고 그냥 사람이 문제같음.. 신체적 노화는 나중에 육아하고 나이들고 그때 체감할 것같다ㅋㅋㅋ 20초반 대학생이였으면 또래 만나는걸 더 좋아했을거야ㅋㅋㅋ
5시간 전