공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
부모님도 그렇고 모르는 사람한테 물어보면 그냥 보통이나 매력있다 이렇게 말해주고 나도 거울보면 잘생긴 것 같은데 
여자들이랑 친구들한테 물어보면 거울보고 말해라 다 이런 반응이야 이거 진짜야? 아니면 부끄러워서 칭찬 못해주는거야?

익인1
안잘생긴거
어제
익인2
그정도면 안잘생긴 거임
어제
익인3
잘생긴건 모를수가 없단다
현실을 받아들여 ㅋㅋ

어제
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심으로 궁금해서 물어보는거?
어제
익인5
매력있다 = 안 잘생긴 거, 그냥 개성대로 생긴 거, 못 봐줄만한 정도는 아니라는 거 다만 잘생긴 건 아니라는 거
어제
익인8
22.,…객관적으로 잘생긴건아니지…
티비 대짱잘 연애인보면 잘생겼다하지.. 매력잇다안하자나

어제
익인6
원하는 대답 나올 때까지 글 쓸 생각인 거임?
어제
익인9
어제
익인7
원래 본인은 본인 얼굴 제대로 모름
어제
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인13
부모님도 그렇게 말하실 정도면 부모님 말을 들어...
어제
익인15
자기객관화 필요
어제
익인71
22 자기객관화 시급.. 주변이 다알려주는데 본인만 모름
15시간 전
익인196
2시간 전
익인17
잘생긴남자는 본인이 모를수없음 여자도
어제
익인20
아닌거야...
어제
익인23
그건 안잘생긴거야
어제
익인26
?
어제
익인29
정신차리렴...
23시간 전
익인32
별로인거
23시간 전
익인35
저정도면 훈훈도 아니고 중하 같은데... 저렇게 물어봤을때 훈훈이라도 하면 훈훈정도지 라고 말함
22시간 전
익인47
21시간 전
익인39
보자
22시간 전
익인43
니네 엄마가 그럴정도면 어뜨카냐,,,
21시간 전
익인176
4시간 전
익인47
평범보다 아래인 듯.. 그 정도 반응이면
21시간 전
익인47
보통~훈훈 이 정도면 더 좋게 말해주는 경우가 대부분
21시간 전
익인51
니가 진짜 잘생긴거면 모를 수가 없음 진짜로 ㅋㅋ
18시간 전
익인55
잘생긴거면 말해줌
18시간 전
익인59
잘생기몈 일단 본인이 모를수가없음
주번 반응에 의문을 품는다면 그건 잘생긴게 아니란것

17시간 전
익인63
반대로 너가 너무 못생겼다고 해봐
진짜 잘생긴거면 헛소리하지 말라고 할텐데

16시간 전
익인67
진자 미안한데 그정도면 ㄹㅇ 안 잘생긴거야….
ㄹㅇ 부끄러웠으면 ㅋㅋㅋㅋ
뭐랰ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 뭐.. 너정도면 낫긴 하지
이반응이 나왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

15시간 전
익인67
일단 넌 자기객관화가 필요하다 ㅋㅋㅋ
15시간 전
익인75
보통정도만 돼도 그래 너정도면 멀끔하지 정도의 반응은 듣는데 그 정도도 아닌거면...
13시간 전
익인79
저정도의 반응이면 흔하게 생겼나보네
13시간 전
익인83
영 아닌가봄
12시간 전
익인87
거울봐라면 주변인이 봐도 너가 주제파악 못한걸로 보이는 거임 ㄹㅇ 안잘생긴거야
12시간 전
익인91
ㅋㅋ 거울좀 그만봐
12시간 전
익인95
부모님도 잘생겼다고 안 하는거 보면 답 나오지
11시간 전
익인99
이쯤 되면 누가 인정을 안하는 걸까?
그렇게 객관적 평가 원하면 얼공 하면 되는거 아닐까??

11시간 전
익인103
주위에서 인정해주는 사람이 한명도 없던거면 진짜 만만치 않은건데.. 보통 빈말로라도 너정도면 훈훈하지~ 정도는 해주거든 특히 평타 이상은 간다면 훈훈하게 생겼다 이정도면 잘생겼다 소리는 무조건 듣게 되어있음 근데 매력있다 보통이다? 엄청 순화한게 매력있는 얼굴이고 보통 얼굴이라는건데...
11시간 전
익인103
타인한테 외모 칭찬해주는게 >>부끄러워서<< 보통이다 매력있다 라고만 할 정도의 일이 아님.. 특히 지가 먼저 자기 어떻게 생겼냐는 식의 질문을 했을 때면 오히려 상처받을까 에둘러 표현했으면 했지 부끄러워할 일이 아님.. 더구나 이성뿐만 아니라 동성도 그랬으면 뭐...
11시간 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인111
진짜 잘생겼으면 이 악물고 칭찬함 거울 보고 말해라 이런 반응 나올 수가 없음
10시간 전
익인115
모르는 사람이 매력 잇다 하는 건 쥐어짜낸 칭찬이 매력이라는 거임 그게 잘생긴 거겟냐고...
10시간 전
익인115
진짜 못믿겠으면 여자한테 나 진짜 못생겨서 죽고 싶다 연애 못하고 죽을까봐 슬프다 자기비하 겁나 해보셈 엥?하는 반응이면 그나마 괜찮은 거고 얼굴이 다가 아니라고 위로해주면 못생긴 거 맞음
9시간 전
익인119
여자들한테 선톡와?
9시간 전
익인123
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인127
진짜 잘생기면 한달에도 몇번씩 번따와 여사친한테 만나자고 연락옴
8시간 전
익인131
사람만치 생긴거랑 잘생긴거랑은 다르니까
8시간 전
익인135
평범일듯
7시간 전
익인139
엄마한테 물어봐도 그 정도면 걍 받아들여라 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인143
남사친한테도 잘생기면 잘생겼더 해...
6시간 전
익인147
어제 본 릴스에 잘생겼는데 인기없는남자 특징 그거같다
5시간 전
익인147
https://www.instagram.com/reel/C_-lUKFSRZw/?igsh_xx=cTM5cWV1Mm5wNGFz
찾았다 딱 이건데ㅋㅋㅋㅋㅋ

5시간 전
익인151
컨셉이야?
5시간 전
익인156
아웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 잘생긴 사람이면 물어보기도 전에 잘생겼다 말해줌
5시간 전
익인161
보여줘 짝
5시간 전
익인166
잘생기면 모를수가 없음 어딜가나 여자들이 들이대서
5시간 전
익인171
그 정도면 걍 아닌거임
4시간 전
익인181
본문같은 경우는 잘생긴거 아님
3시간 전
익인186
모든이가 부끄러워서 말 못할정도의 외모면 정말 몬생긴거 같아
3시간 전
익인191
매력있다가 들어본 외모칭찬 최대치면..... 힘내라
3시간 전
익인201
ㄱㅋㅋㅋㅋ 구엽네
1시간 전
익인206
아직 글 있네....
55분 전
익인211
아무리 봤을 때 잘생긴거라 그럼
48분 전
익인211
다른 사람들은 너 얼굴운 그리 자세히 보지 않아영
47분 전
익인216
그정도로 주변에서 얘기해주는데 왜 모르는거야...안잘생긴거임
19분 전