모바일 (밤모드 이용시)

사과 깎는 거나 그런거 잘 못하는데 

이십대 후반인데 칼질 못하면 정 떨어지고 그럴까?

과일 별로 안 좋아해서 잘 안먹기도 하는데 지금부터라도 연습해야 될지 좀 그래...

돌려 깎는 걸 못하는 거지 채 썰거나 그런 거 괜찮은데 이게 좀 안 좋게 보일까? 

익인1
나도 본가살아서 칼질못해 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인2
그럴수도 있지
3시간 전
익인3
그럴 수 있지 나도 못함ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인4
요리사할것도아닌데뭐
3시간 전
ㅜㅜ남친이 과일 가지고 왔는데 못 깎아서 그냥 배불러서 안 먹는다고 했거든
이게 좀 흠이 될 지 모르겠어서 어떡하나 싶어

3시간 전
익인8
오잉? 남친은 과일 못깍아??
3시간 전
매번 남친이 깎으라고 하기는 뭐해서 지금이라도 고백하고 연습할까 싶어서

3시간 전
익인8
그럼 걍 남친보고 깎으라 햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니는 다른거 잘하면 된다잉
3시간 전
익인4
못깎는게 왜? 그걸로 뭐라하는게 이상한데… 근데 과일깎는거 연습해두몀 나중에 편하긴 함 나도 가끔 연습해 걍 내가 편할려고 ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인5
나도 과일 감자칼로 깎음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인5
칼로 하면 한 세월임
3시간 전
사과가 정 먹고 싶으면 감자칼로 깎는데 손 베이기도 해서 이제는 그냥 안먹어ㅜ
근데 남들 앞에서 감자칼로 자르는 내 모습을 보여주기가 조금 그래

3시간 전
익인6
그거 가족들이 나 하도 놀려가지고 내가 친구들 대상으로 설문조사 해봤는데 대부분이 못함 ㄱㅊ
3시간 전
익인7
돌려깎기 못 하는 건 괜찮긴한데 난도질 해놓는거면 정 떨어질 듯
3시간 전
익인7
사과 같은건 그냥 4등분해서 깎으면 돌려깎기 안 해도 되잖아
3시간 전
4등분해서 껍질 깎을때 손 빌까봐 무서워서 잘 못하거든ㅠㅠ
많이 날려먹긴 할텐데 그냥 사과 말고 샤인머스켓, 귤, 딸기 이런 거 위주로 사거나 하면 내가 해야겠다

3시간 전
익인7
그래도 이래저래 칼질 연습해놓는게 좋긴 할 듯... 꼭 과일만이 아니고
3시간 전
익인9
34살
아직 못함
감자칼최고

3시간 전
익인10
감자칼로 하면 되는걸!!!!
3시간 전
익인12
33 육아중인 우뷰녀인데 남편이 훨신 잘해서 요리 남편이 다함
3시간 전
익인14
나도 과일 못깎아 감자칼로 깎음
3시간 전
익인16
과일 깎는건 몰라도 그냥 칼질 못하는건 곱게 자랏다 싶음 과일응 어렵긴 하드라
3시간 전
익인18
대학생인데 과일 못깎음
3시간 전
익인18
사과 깎다가 갈변할 정도로 느려서 가족들이 깎던거 뺏어감... 식당할거 아니면 못해도 되니까 신경 쓰지마세용 못자르면 잘 씻어서 껍질째 먹으면 되는거고!! 나도 칼질 못하지만 한식 일식 양식 베이킹 다 가능함ㅋㅋㅋ 밥만 잘해먹고 살면 되지
2시간 전
익인20
그렇구나
3시간 전
익인22
나는 사과는 못깎는데 요리는 잘해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인25
나 사과,오이,감자,무 깎기 못하는데 다른건 곧 잘한다는 평 들음....ㅋㅋ 걍 사과는 아예 껍질채 먹는 사과 사먹고 나머지는 필링기 사서 씀,,,
3시간 전
익인28
난 채써는 것도 못해... 30대여..ㅋㅋㅋ 사는데 지장없긴 한데 지금이라도 시작하려구
2시간 전
익인31
기본적인건 할 줄아는게 좋아 안하는거랑 못하는거는 천지차이
2시간 전
남친이 연하인데 날 많이 믿어주고 뭐든 자기보다 잘한다고 칭찬하는데
사과에서 무너지는 모습을 보여주기가 그랬어 그렇다고 감자칼로 깎고 있는 내 모습을 보여주기에는 짜치고
그냥 잘하는 사람이 하면 되겠지 다들 고마워!

2시간 전