모바일 (밤모드 이용시)
꾸지지 해 보이니? 

익인1
매력 좀 떨지긴해
어제
어제
익인2
꾀죄죄해 보이냐고?
어제
웅 비슷해 ㅋㅋㅋㅋ 구질구질 뭐 이런 거
어제
익인2
아니아니 남 핸드폰에 별 관심도 없구! 걍 쓰는갑다싶어 다른 사람 핸드폰 뭔지 알지도 못하고 눈에도 안들어와 ㄱㅊ
어제
오오 그럼 더 사용해야지 ㅋㅋㅋㅋ 맞아! 내가 쓴다는데 근데 남들이 보기엔 어떨까 궁금은 했어 ㅋㅋㅋ
어제
익인3
아씨 난 바꿀까말까 고민중인데 딱히 폰으로 하는거없어서 고민중이라고...ㅜㅜㅜ
어제
아니 무슨 폰하나로 매력도 떨어진다 그래 ㅠㅠㅠㅠㅜ
어제
어제
익인3
귀찮다 대충살자
어제
응 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 쓰겠다는데!!!!!
어제
익인4
별로..오히려 대단해보이는데 별게 다ㅋㅋㅋ
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게 말야 고장도 안 나고 깨끗하게 사용하는 사람 좋더라
어제
익인5
난 오히려 대단해보임
어제
그치 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 진득(?) 해 보이고 한결 같을 거 같고(?) 그냥.. 그렇다구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인6
난 호감이더라 ㅋㅋㅋㅋ
어제
오오오 호감인 경우도 있구낭 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아!!!
어제
익인7
그건 아닌데.. 주변에 카메라 잘 작동 안되는데도 꾸역꾸역 5년째 쓰고 있는 사람 보니까.. 없어보였어
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 바꿔야징 본인이 너무 불편하쟈네ㅠㅠㅠ 고장이 안나서 오래 쓰는 경우였엉
어제
익인7
그럼 상관없지! 근데 맨날 폰 바꿔야되는데.. 말만 하고 안바꾸더라ㅋㅋㅋ
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀찮은가 봐 막상 딱 마음에 들어오는 것도 없으면 더 할 것 같으
어제
익인8
오래 사용하는건 상관없는데
폰이 멀쩡한 경우만 !
오래사용해서 막 액정깨지고 기능 맛가고 눈으로 보기에도 저건좀? 싶은거 사용하면 깸

어제
맞아!! 그건 나도 그래 액정 막 깨져 있으면 깨(?) 깨는 부분이 좀 있더라고 사람이 달라보인달까 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인9
대단해보이던데 어떻게 보면 물건관리 잘하는거이까!
어제
맞아!!! 깨끗하게 오래 사용하는 사람들이 있더라 진짜 대단해보여
어제
익인12
난 진짜 멋져 보여
어제
익인12
솔직히 휴대폰 한두 푼도 아니고 소모품이라 기계가 죽여달라 소리칠 때나 돼야 바꾸는 게 맞는 거지.....
어제
익인15
폰 상태 괜찮아서 오래 쓰는건 좋아보여
오히려 폰 멀쩡한데 새로운 폰 나올때마다 바꾸는 사람보면 안좋아 보여
근데 액정 다 깨지고 갈라져서 화면도 잘 안보이는데 그 상태로 계속 쓰는거 보면 좀 신기하긴해ㅋㅋ

어제
익인18
난 물건 깔끔하게 오래쓰늠 사람보면 진짜 멋져보이던데 물건 풍비박살 났는떼 쓰는거면... 꾸질꾸질해보일 수 있는데 물건이든 옷이든 하나 나서 오래 쓰는 사람 보면 엄청 멋져보임
어제
익인22
아니 개멋잇는뎁쇼 생활력 만렙일거같음
어제
익인22
아 대신 멀쩡하게 오래써야함 막 뒷판이나 액정 깨졌는데 안가는거말고
어제
익인27
요즘 핸드폰 개비싼데 쓸 때까지는 계속 쓰는 게 맞다고 생각돼서 그런 생각 해ㅜ본적 없음
어제
익인37
아니 오히려 멋짐 근데 액정깨지고 그런거 안고치는건 좀 그래
어제
익인42
오래쓰는거 쉽지않음 멋있는거여
어제
익인48
아니 대단해보임
어제
익인54
오히려 자주 바꾸는 사람이 별로
어제
익인84
ㅋㅋㅋ나다…..ㅠㅠ
어제
익인120
33 나도 이게 깨던데
어제
익인153
나도 이고…
어제
익인60
아무생각없음
어제
익인66
난 너무 떨어트려서 깨끗한 폰은 거의 존경임
어제
익인72
걍 돈 없나보다 싶은디… 나도 돈 없어서 자주 안바꿔서ㅋㅋㅋ
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것도 맞을 수 있지 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인78
폰 안깨져있으면 호!
어제
익인84
아니 아무상관도안씀
어제
익인90
헐 난 오히려 간지라고 생각했는뎈ㅋㅋㅋ 물건 오래 쓰는거
어제
익인96
그냥 대단하다 생각 들어
어제
익인102
줏대있어 보이고 좋음. 오히려 자주 바꾸고 이런 사람들이 유행에 잘 휩쓸리고 남 눈치 많이 보는 것 같아서 별로
어제
익인108
폰 기종은 아무 생각도 없고 투명폰케 엄~~~~청 누래진 건 좀..
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그건 나도 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 제발 좀 버렸으면 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인114
오래 쓰는게 더 멋지지 않나.. 자주 바꾸는 것보단
어제
익인126
난 남의폰엔 아무 관심 없고 언제산건지 알아도 이제 그렇구나 ~ 해
요즘 기능도 상향됐고 고장나지 않으면 안 바꾸는 사람 많아서

어제
익인132
근데 폰기종이 뭔지 어떻게알아? 난 갤럭시냐 아이폰이냐만 구분가능함
어제
아하 내가 아주 오래된 아이폰인데 홈버튼이 떡하니 있어서 다들 알아볼 것 같더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 궁금해졌징 어떻게 생각하나하고 ㅋㅋㅋ
어제
익인139
진짜 아무 생각 인 들던데.. 우리나라 사람들 참 타인한테 관심 많어.. 별 거 가지고 깬대
어제
익인146
꾸지지 라는 단어 첨봐서 신기...
어제
익인167
나도 처음 봐서 검색해보니까 구지레하다의 방언이래 😯
어제
아하 어릴 때부터 집에서 들어와서 그냥 있는 단어인 줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인160
오래된 폰 쓰는 건 아무렇지 않은데 액정이 진짜 개박살나고 카메라도 작살났는데 안 바꾸는 건 좀 그래..
어제
익인175
저번주에 아이폰8 쓰는 사람도 봤는데 뭐...
어제
난 더 밑이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 이겼군 허허허
어제
익인167
난 작동 잘되는데도 2년마다 바꾸는 사람이 더 신기함..
어제
익인183
난 또 중독인 사람 말하는줄
어제
익인191
폰 멀쩡한 상태로 오래 쓰는건 그냥 오래된 폰처럼 안보임 외관관리만 잘하면 폰에 딱히 관심이 안가게돼 깨지면 자연스럽게 눈 가는데
어제
익인199
나 4년반 쓴 핸드폰 외관은 멀쩡한데 화면 터치 안먹고 배터리 효율 쓰레기되서 어쩔 수 없이 바꿈
어제
익인199
멀쩡하면 더 쓰려고 했음 ㅠ
어제
익인207
오히려 힙인데
어제
익인216
ㄴㄴ전혀 진짜 오래된 기종 쓰면 신기하긴 한데 없어보이진 않음 맨날 새폰나올때마다 최신기종으로 바꾸는 사람이 더 별로야
어제
익인225
고장난거 아니면 오래쓰는사람이 왠지 멋져보임
쓸데없는거에 관심 안둘거같은 재질

어제
익인234
난 또 핸드폰 하루종일 붙잡고 그러는거 말하는줄 알았넼ㅋㅋ 아니 난 진짜 아무 생각 없어 오히려 그런 사람 주변에 있으면 나도 안심하고 내 폰 계속 쓸 수 있어서 좋을듯
어제
익인243
아무 생각 없었는데 쓰니 글보고 곰곰이 생각해보니 무던한 사람일거같은 느낌이야 ㅋㅋㅋㅋ 좋은뜻!
어제
오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 좀 그런 편이기는 해 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 뭔가 좀 좋아하면 오래 쭉 좋아하는 것 같음
어제