모바일 (밤모드 이용시)
꾸지지 해 보이니? 

익인1
매력 좀 떨지긴해
9시간 전
9시간 전
익인2
꾀죄죄해 보이냐고?
9시간 전
웅 비슷해 ㅋㅋㅋㅋ 구질구질 뭐 이런 거
9시간 전
익인2
아니아니 남 핸드폰에 별 관심도 없구! 걍 쓰는갑다싶어 다른 사람 핸드폰 뭔지 알지도 못하고 눈에도 안들어와 ㄱㅊ
9시간 전
오오 그럼 더 사용해야지 ㅋㅋㅋㅋ 맞아! 내가 쓴다는데 근데 남들이 보기엔 어떨까 궁금은 했어 ㅋㅋㅋ
8시간 전
익인3
아씨 난 바꿀까말까 고민중인데 딱히 폰으로 하는거없어서 고민중이라고...ㅜㅜㅜ
9시간 전
아니 무슨 폰하나로 매력도 떨어진다 그래 ㅠㅠㅠㅠㅜ
9시간 전
9시간 전
익인3
귀찮다 대충살자
9시간 전
응 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 쓰겠다는데!!!!!
8시간 전
익인4
별로..오히려 대단해보이는데 별게 다ㅋㅋㅋ
9시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게 말야 고장도 안 나고 깨끗하게 사용하는 사람 좋더라
8시간 전
익인5
난 오히려 대단해보임
9시간 전
그치 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 진득(?) 해 보이고 한결 같을 거 같고(?) 그냥.. 그렇다구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인6
난 호감이더라 ㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
오오오 호감인 경우도 있구낭 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아!!!
8시간 전
익인7
그건 아닌데.. 주변에 카메라 잘 작동 안되는데도 꾸역꾸역 5년째 쓰고 있는 사람 보니까.. 없어보였어
9시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 바꿔야징 본인이 너무 불편하쟈네ㅠㅠㅠ 고장이 안나서 오래 쓰는 경우였엉
8시간 전
익인7
그럼 상관없지! 근데 맨날 폰 바꿔야되는데.. 말만 하고 안바꾸더라ㅋㅋㅋ
8시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀찮은가 봐 막상 딱 마음에 들어오는 것도 없으면 더 할 것 같으
8시간 전
익인8
오래 사용하는건 상관없는데
폰이 멀쩡한 경우만 !
오래사용해서 막 액정깨지고 기능 맛가고 눈으로 보기에도 저건좀? 싶은거 사용하면 깸

8시간 전
맞아!! 그건 나도 그래 액정 막 깨져 있으면 깨(?) 깨는 부분이 좀 있더라고 사람이 달라보인달까 ㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인9
대단해보이던데 어떻게 보면 물건관리 잘하는거이까!
8시간 전
맞아!!! 깨끗하게 오래 사용하는 사람들이 있더라 진짜 대단해보여
8시간 전
익인12
난 진짜 멋져 보여
8시간 전
익인12
솔직히 휴대폰 한두 푼도 아니고 소모품이라 기계가 죽여달라 소리칠 때나 돼야 바꾸는 게 맞는 거지.....
8시간 전
익인15
폰 상태 괜찮아서 오래 쓰는건 좋아보여
오히려 폰 멀쩡한데 새로운 폰 나올때마다 바꾸는 사람보면 안좋아 보여
근데 액정 다 깨지고 갈라져서 화면도 잘 안보이는데 그 상태로 계속 쓰는거 보면 좀 신기하긴해ㅋㅋ

8시간 전
익인18
난 물건 깔끔하게 오래쓰늠 사람보면 진짜 멋져보이던데 물건 풍비박살 났는떼 쓰는거면... 꾸질꾸질해보일 수 있는데 물건이든 옷이든 하나 나서 오래 쓰는 사람 보면 엄청 멋져보임
8시간 전
익인22
아니 개멋잇는뎁쇼 생활력 만렙일거같음
8시간 전
익인22
아 대신 멀쩡하게 오래써야함 막 뒷판이나 액정 깨졌는데 안가는거말고
8시간 전
익인27
요즘 핸드폰 개비싼데 쓸 때까지는 계속 쓰는 게 맞다고 생각돼서 그런 생각 해ㅜ본적 없음
8시간 전
익인37
아니 오히려 멋짐 근데 액정깨지고 그런거 안고치는건 좀 그래
8시간 전
익인42
오래쓰는거 쉽지않음 멋있는거여
8시간 전
익인48
아니 대단해보임
8시간 전
익인54
오히려 자주 바꾸는 사람이 별로
8시간 전
익인84
ㅋㅋㅋ나다…..ㅠㅠ
8시간 전
익인120
33 나도 이게 깨던데
8시간 전
익인153
나도 이고…
8시간 전
익인60
아무생각없음
8시간 전
익인66
난 너무 떨어트려서 깨끗한 폰은 거의 존경임
8시간 전
익인72
걍 돈 없나보다 싶은디… 나도 돈 없어서 자주 안바꿔서ㅋㅋㅋ
8시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것도 맞을 수 있지 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인78
폰 안깨져있으면 호!
8시간 전
익인84
아니 아무상관도안씀
8시간 전
익인90
헐 난 오히려 간지라고 생각했는뎈ㅋㅋㅋ 물건 오래 쓰는거
8시간 전
익인96
그냥 대단하다 생각 들어
8시간 전
익인102
줏대있어 보이고 좋음. 오히려 자주 바꾸고 이런 사람들이 유행에 잘 휩쓸리고 남 눈치 많이 보는 것 같아서 별로
8시간 전
익인108
폰 기종은 아무 생각도 없고 투명폰케 엄~~~~청 누래진 건 좀..
8시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그건 나도 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 제발 좀 버렸으면 ㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인114
오래 쓰는게 더 멋지지 않나.. 자주 바꾸는 것보단
8시간 전
익인126
난 남의폰엔 아무 관심 없고 언제산건지 알아도 이제 그렇구나 ~ 해
요즘 기능도 상향됐고 고장나지 않으면 안 바꾸는 사람 많아서

8시간 전
익인132
근데 폰기종이 뭔지 어떻게알아? 난 갤럭시냐 아이폰이냐만 구분가능함
8시간 전
아하 내가 아주 오래된 아이폰인데 홈버튼이 떡하니 있어서 다들 알아볼 것 같더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 궁금해졌징 어떻게 생각하나하고 ㅋㅋㅋ
8시간 전
익인139
진짜 아무 생각 인 들던데.. 우리나라 사람들 참 타인한테 관심 많어.. 별 거 가지고 깬대
8시간 전
익인146
꾸지지 라는 단어 첨봐서 신기...
8시간 전
익인167
나도 처음 봐서 검색해보니까 구지레하다의 방언이래 😯
8시간 전
아하 어릴 때부터 집에서 들어와서 그냥 있는 단어인 줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인160
오래된 폰 쓰는 건 아무렇지 않은데 액정이 진짜 개박살나고 카메라도 작살났는데 안 바꾸는 건 좀 그래..
8시간 전
익인175
저번주에 아이폰8 쓰는 사람도 봤는데 뭐...
8시간 전
난 더 밑이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 이겼군 허허허
8시간 전
익인167
난 작동 잘되는데도 2년마다 바꾸는 사람이 더 신기함..
8시간 전
익인183
난 또 중독인 사람 말하는줄
8시간 전
익인191
폰 멀쩡한 상태로 오래 쓰는건 그냥 오래된 폰처럼 안보임 외관관리만 잘하면 폰에 딱히 관심이 안가게돼 깨지면 자연스럽게 눈 가는데
8시간 전
익인199
나 4년반 쓴 핸드폰 외관은 멀쩡한데 화면 터치 안먹고 배터리 효율 쓰레기되서 어쩔 수 없이 바꿈
8시간 전
익인199
멀쩡하면 더 쓰려고 했음 ㅠ
8시간 전
익인207
오히려 힙인데
8시간 전
익인216
ㄴㄴ전혀 진짜 오래된 기종 쓰면 신기하긴 한데 없어보이진 않음 맨날 새폰나올때마다 최신기종으로 바꾸는 사람이 더 별로야
8시간 전
익인225
고장난거 아니면 오래쓰는사람이 왠지 멋져보임
쓸데없는거에 관심 안둘거같은 재질

8시간 전
익인234
난 또 핸드폰 하루종일 붙잡고 그러는거 말하는줄 알았넼ㅋㅋ 아니 난 진짜 아무 생각 없어 오히려 그런 사람 주변에 있으면 나도 안심하고 내 폰 계속 쓸 수 있어서 좋을듯
8시간 전
익인243
아무 생각 없었는데 쓰니 글보고 곰곰이 생각해보니 무던한 사람일거같은 느낌이야 ㅋㅋㅋㅋ 좋은뜻!
7시간 전
오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 좀 그런 편이기는 해 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 뭔가 좀 좋아하면 오래 쭉 좋아하는 것 같음
6시간 전