모바일 (밤모드 이용시)

걍 모든 인간 중에 예민까칠이는 일정 비율로 많이 있는건데 예술 계통은 창작물을 만드니까 거기서 티가 많이 나 보이는걸까?

웹툰 보다가 작가가 개까칠 + 기싸움 하는거보여서 놀란 나...

익인28   글쓴이가 고정함
왜 댓글 익인 숫자가 어느 순간부터 4의 배수로 올라가지...?
6시간 전
익인1
걍 예술계통이 그렇지
7시간 전
익인1
미술만 그런게 아니라 ㅋㅋ섬세함이 요구되니까
7시간 전
7시간 전
익인2
예민하지 않으면 예술 쪽 일하기 힘들지
7시간 전
익인3
후자에 가까운듯 일부터 예민함을 요하니까 본래 예민함이 배로 오르게 된다고 봄
7시간 전
익인5
예민함 주제로 연구하는 정신의학과 교수가 그랬는데 실제로 많대
7시간 전
익인8
으 난 이래서 예체능 하는 사람들 싫음
7시간 전
익인12
익인 6, 7 어디간걸까
6시간 전
익인12
엥 나 왜 12야?
6시간 전
엥 그러게 댓글 왜이러짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인12
좀 이상해 숫자가 4씩 올라가는데
6시간 전
익인20
헐진짜ㅋㅋ난 왜 20
6시간 전
익인16
그만큼 일반인들보다 섬세하고 감수성도 다르고..
6시간 전
익인20
예민해서 예술쪽으로 가는게 맞을걸
6시간 전
익인24
내동생 미술하는데 기본적으로 좀 예민함 기분 오락가락하는것도 남들보다 많곸ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인24
그러니까 예술하나 이생각ㅋㅋ 난 자매인데 평범한 사무직일해서 넘 신기하거덩
6시간 전
익인28   글쓴이가 고정함
왜 댓글 익인 숫자가 어느 순간부터 4의 배수로 올라가지...?
6시간 전
갑자기 슈퍼인기인이 된 기분이네... 28익인이라니...
6시간 전
익인32
미술 음악같은건 섬세하지못하면 성공을 못하는 분야 같아 청각 시각적으로나 엄청 발달돼있고 그만큼 예민함..
6시간 전
익인36
나는 32..?
6시간 전
익인40
나도 예술하는데 주위에선 완전 무던이라고 하거든?근데 작업할땐 ㄹㅇ 누가걸어가는소리 바람소리에도 사람 날 서게되고 작업안풀리면 진짜 계속 신경서있고 그럴때 누가말걸면 나도 안그러고싶은데 엄청 차갑거나 싸가지없게 대답함..ㅠ
6시간 전
익인40
오잉 40이네?암튼 그만큼 시각이랑청각에 엄청 디테일하고 예민하니가 예술할수있는거아닐깜..
6시간 전
익인44
우와 댓들 삭제된거 아니고 진짜얖?
진짜네... 뭐지

6시간 전
익인49
48?
6시간 전
익인49
엥 난또왜49임ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인54
까칠이여야 예술감각이 있는편인듯
6시간 전
익인54
48은 어디갓어ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인59
나도 작업할 땐 예민함 당연한게 팔아야하는 그림인데 당연히 예민하고 섬세하게 봐야하기 때문... 근데 이게 뭐 생활이나 성격까지 이어져서 예민해지는 건 잘 모르겟음
6시간 전
익인64
나는 65일까? 원래 예민하면 예술로 많이가드라
6시간 전
익인69
나는 69 와 내가 잘못된 코딩으로 만든 프로그램이 딱 이랬는데
6시간 전
익인74
뭐야 숫자 왜이래
6시간 전
익인74
이제 5로 올라가네
6시간 전
익인80
오어ㅏ 숫자 이상해
6시간 전
익인74
헐 이제 6씩 올라가...!
6시간 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋ 왕 신기
6시간 전
익인86
숫자도 예민해진건가 ㅋㅋ
6시간 전
익인129
ㅋㅋㅋㅋ그런듯
6시간 전
익인92
모야 여기
6시간 전
익인98

6시간 전
익인104
댓글 왜이랰ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인110
제가 110이 돼보겠습니다 얍!
6시간 전
익인116
난 순수미술전공인데 조금만 까딱해도 종이결도 일어나고, 조금이라도 터치 방향을다르게해도 그림이 달라지니까 신경이 예민한듯..?? 조금의차이로 그림이 변하는점을 신경쓰다보니까 엄청 신경이 곤두서있음..그림그릴때만! 참고로 난 어릴때 종이에 흑연살짝만 묻어도 울었음 ㅋㅋ 우리엄마가 난 자식들중에서 너무 예민하고 섬세해서 키우기 힘들었대
6시간 전
익인122
나 120?
6시간 전
+ 왜 겁나 까칠하다고 느꼈냐면
독자 : 주인공이 비싼 편의점보단 마트를 갔으면 좋았을텐데 (충분히 할법한 댓글이었음! 예시임)
작가 : 시간이 늦었는데? 마트에 안간 이유가 있었겠죠;... 마트에 가봤자 못샀을텐데???
이렇게 반응해서 놀람ㅋㅋㅋㅋ

6시간 전
익인136
15분만에 댓글 128 달린 핫글이다><
6시간 전
익인136
어머 136..
6시간 전
6시간 전
익인143
아 뭔데 웃기냐 숫자
6시간 전
익인150
나도 여기 낄래
6시간 전
익인150
멋진 숫자 150 겟
6시간 전
익인69
이렇게 된거 애들 모아서 1000 만들어보고 싶은데 익인이들 이 시간대엔 바쁜가
6시간 전
익인157
난 몇번이지
6시간 전
익인164
무슨 웹툰이야??
5시간 전