모바일 (밤모드 이용시)
지금 25살이고 취준생(딱히 취업준비를 안하긴함)친구들이랑 얘기하면 자긴 300아래론 절대 안들어갈꺼라는데...뭐 아직 어리고 본인이 얼마나 열심히 하고 있는지 자세히까진 모르는 거지만 친구들도 나랑 똑같이 문과/경기하위권/메리트 없는 학과고 딱히 취업활동(인턴,계약직)은 안하는데.. 현실적으로 어렵지않나..내가 먼저 취업해보니까 그렇게 쉬운건 아닌갓 같은데..ㅠㅠㅠ옆에서 듣고 있으면 이러면 안돼는데 쫌 답답함ㅠㅠ

익인1
냅둬 본인들도 본격적으로 취준하고 면접 보러 다니면 현실을 알게 될 듯
2시간 전
나도 굳이 저런얘기 할때 별말 안하긴해 ㅎㅎ
2시간 전
익인2
세전 아니고 세후 300이래..?
2시간 전
2시간 전
익인3
내 주변은 문과라도 꽤 잘 받긴해서 열심히 하면 되긴함 은행이나 영업쪽이 초봉이 쎄서
2시간 전
익인4
냅둬 ㄹㅇ 겪으면 아는건데 굳이 말해줄 필요있나
2시간 전
익인5
곧 깨닫것지 머
2시간 전
익인6
나 중상위권대 문과나와서 딱 세후300 받어..
진짜 나도 350 외치고 다녔는데 300도 받기힘들더라..
직무 마케팅인데 감지덕지하면서 다님 ㅠ

2시간 전
익인8
경기권이고 지금 준비된게 아무것도 없으면 어렵지
2시간 전
익인10
그냥 맘대로 하게 냅둬 본인 목표가 그거면 그거인거겠지
2시간 전
익인12
대기업도 초봉에 세후 300후반은 힘들걸 문과 사무직 기준
2시간 전
익인14
문과 사무직이면 세전 300도 초봉으로는 힘들지 않나
2시간 전
익인16
이러면 안될 것까진 없지 않나? 목표야 크게 잡고 과정 중에 조절해 나가는 거지
2시간 전
익인18
허허
2시간 전
익인20
이과애들도 초봉부터 300 안바라는디 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인20
어차피 자기 주제 깨달을 날이 옴 걍 냅둬 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인23
친구 분이 약간 현실감각이 없는듯..! 신입 세후300 진짜 어려운데... 인턴이나 계약직 한 번 해보면 세금으로 얼마나 가져가는지 대충 알 수 있을텐데 안 한다고 하니 본인이 직접 부딪히고 눈을 낮추는수밖에..
1시간 전
익인26
뭐 근데 처음에 눈 높게 시작하는건 나쁘지 않다고 봄 하다보면 자동으로 낮아져 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상넷플릭스에서 안본눈살정도로 재밌는거 딱하나 고르면 뭐야 564 09.29 10:2366697 35
일상아빠가 나한테 정 떨어졌대.. 344 09.29 12:0666303 1
NC/OnAir 💚거침없이 가자🍀THE ROAD TO GREATNESS💙240929.. 3597 09.29 16:4518996 0
한화/OnAir 🦅🧡 대돇 & 이팤 은퇴식 달글🧡🦅 3110 09.29 20:1416912 1
일상동생 때문에 집안 난리남189 09.29 12:1454522 0