모바일 (밤모드 이용시)
아니 막 인터넷에서 보면 피곤에 쩔어서 퇴근하기 바쁘고 회식 아니면 밖에서는 따로 밥도 안먹는 이미지인데,, 퇴근하고 직장동료랑 노는경우도 있어??? 대익이라 궁금함ㅎ

익인1
ㅇㅇ
어제
익인2
회사 분위기마다 다른 듯 나 전회사는 암만 친해도 회사 밖에 나가면 연락 뚝이었는데 지금은 동료랑 해외여행도 감
어제
우와 익은 진짜 잘맞는 분을 만났나보넹
어제
익인3
난 직동들이랑 자주 놀아
어제
오 그러면 퇴근할때쯤 드라마에서 본 것 처럼 한잔하실래요? 하고 물어보는건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌다,,
어제
익인3
맞아 카톡으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또래들이라 편해......
어제
익인4
ㅇㅇ 많아 자의도 있고 강제도 있고
어제
익인5
떡볶이도 먹고 치킨도 먹고 주말에 등산도 함 나는
어제
익인5
상사랑 말고 맘맞는 동료들이랑
어제
익인6
있는데 두세달에 한번정도
어제
익인7
난 퇴사하고도 주기적으로 보는 사람들 잇엉 ㅋㅋ
어제
익인8
난 본문처럼 사는데 알고보니 다들 친한 동료들이랑 술 잘 먹더라고 ㅋㅋ
어제
익인9
우린 없어..
어제
익인10
우리회사는 출퇴근시간이 빠르고 다들 차끌고 다니셔서 가끔가다 날잡고 한번씩 마심 분기에 한번정도...? 근처 사는 분들끼리는 자주 만나시는거같더라
어제
익인12
회사마다 다른거같아 ㅋㅋ 전회사에서는 그랬는데 이직한 지금회사는 그런거 없음..
어제
익인14
난 매주
어제
익인16
우린 자주..!
어제
익인18
우리도 한달에 한번은 가는듯 원래 안갔는데 신입들어오고나서 분위기가 바뀜
어제
익인20
우리 회사는 절대,, 동료는 그냥 동료임
어제
익인22
많은디
어제
익인24
동기나 친한 사람들끼리 술 자주 먹고 그중에 E끼리 주말에 등산 가기도 함 근데 그런데 안 끼는 사람도 많앙ㅋㅋ
어제
익인26
응 나는 이전직장동료들 베프임ㅋㅋ
동갑한테는 야 ㅇㅇㅇ 하고 그냥 이름부르는 사이
이직한지 2년넘었는데 아직도 셋이 잘 어울림ㅋㅋ
근데 현직장에서는 커피마시러가는정도야

어제
익인28
웅 우린 쉬는 날에도 만나서 놈
어제
익인132
2 나두! 대신 친한 사람들만 만남 당연한 얘기지만 ...!!!
어제
익인30
응 마음 맞는 동료 잘 만나면 퇴사하고도 연락 이어서 만나기도 하는걸
어제
익인32
당연……… 거기도 그냥 대학처럼 사회생활일뿐…….. 마음 맞으면 친구야 그냥
어제
익인34
ㅇㅇ 난 퇴사하고도 꾸준히 만나는중
어제
익인36

어제
익인38
ㅇㅇ
어제
익인41
회사 5번 다녀봤는데 안 마신 회사가 없는디 그만둔지 10년 다된 사람들이랑도 여전히 잘 지내 잘 맞으면 걍 친구고 지인이지 뭐
어제
익인44
난 동기들하고 엄청 친해서 술 진짜 자주 마시고 해외여행도 같이 감!!!!!! 그리고 선배들하고도 가끔 술 마시징
어제
익인47
ㅇㅇ 근데 다른 팀 팀원들이랑 더 자주만난득
어제
익인50
엉 자주...팀장님들하고도 친해지면 술 먹고, 회사사람들하고 주말에도 만나서 놀러가고 술 마시고 해 지금도
어제
익인50
퇴사했는데도 가끔 만나! 그래서 또래가 있는 곳이 진짜 잼나
어제
익인53
난 여직원들끼리 여행도 감
어제
익인56
동기들이랑 반모에 걍 친구들같음 부서달라서 같이 일하지도 않아서...
어제
익인60
ㅇㅇ잘맞으면? 난 같이 여행도 다님
어제
익인64
나도 해외여행도 다님
어제
익인68
ㅇㅇㅇ있던데
어제
익인72
우린 진짜 자주 놀고 먹고 해 국내든 해외든 여행도 몇번 갔구... 당장 다음달 말에도 펜션잡고 놀러가기로 했당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인76
여행도 같이가고 취미생활도 같이 즐기고 잘맞으면 친구하는거지모(근데 이제 친구보다는 살짝 예의차리는)
어제
익인80
동기들이랑은 종종 그랬고 친해진 선배나 팀장님이랑도 마시고 논 적 있어
어제
익인84
그러다 사겼는걸😏
어제
익인88
친한동료들이랑은 자주 노는듯
어제
익인92
엉 주로 술먹고싶은날 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술 마시면서 회사욕함
어제
익인96
전직장 동기들이랑 엄청 친한데ㅋㅋㅋㅋㅋ
친한 언니 한명이랑은 해외여행도 갔다옴~~

어제
익인100
우리 회사는 자주 그래
어제
익인104
우리 회사는 그런거 없음 ,,, 퇴근시간이 각자 너무 달라서 그런가
어제
익인108
당욘 동료랑 술먹으면서 스트레스 안풀면 답답해 디짐
어제
익인112
우린 사내 동아리도 엄청 활발함
어제
익인116
우리 회사는 연령대 다 비슷해서 회식 해달라고 조르고 사적으로도 자주 만나고 소통 엄청함!!
어제
익인116
여행도 가고 취미 생활도 같이하고 생활 패턴들도 다 비슷한데다가 얘기도 잘통하니 친햐지는듯
어제
익인120
나 지금 직장 동기들이랑 해외여행 왔오
어제
익인124
사바사 회바회인데
나는 약간 직장///친구 분리되있어서 퇴근하면 끝인데 아닌사람도 많지!

어제
익인128
우리 한달에 한 번씩 다같이 맛있는 저녁 먹으러 가는데ㅋㅋㅋㅋ약간 계모임 느낌으로…ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
재밌어 다 또래들이야

어제
익인136
아니 나는 전혀 ㅋㅋㅋㅋㅋ 3년동안 회식한번 안갔오,,, 코로나고 겹쳤기두 했구 우린 모이면 1년에 한번이였거든 다들 따로 혼자 일해서 ⭐️… 그나마 같이 교육받은동기는 퇴사해도 아직도 만나는중!!!!
어제
익인140
난 자주!!!
어제
익인144
예전회사 있었음 ㅋㅋㅋㅋ
사장님 모르게 비공식적으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인148
잦아 약속장소로 이동할 필요도 없고 회사얘기같은 공통사도 많고 가끔 법카도 쓰고 ㅋㅋ
어제
익인152
웅 나는 동기들이랑 퇴근하고 자주 놂ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동갑인 동기들이라 더 그룬듯..?! 일주일에 2-3번은 퇴근하고 카페나 밥 먹으러 감..
어제
익인156
전회사는 퇴근하고 전우애? 같은 느낌으로 간맥 자주했는데 현 회사는 걍 비즈니스 그 자체인듯
어제