모바일 (밤모드 이용시)
아니 막 인터넷에서 보면 피곤에 쩔어서 퇴근하기 바쁘고 회식 아니면 밖에서는 따로 밥도 안먹는 이미지인데,, 퇴근하고 직장동료랑 노는경우도 있어??? 대익이라 궁금함ㅎ

익인1
ㅇㅇ
7시간 전
익인2
회사 분위기마다 다른 듯 나 전회사는 암만 친해도 회사 밖에 나가면 연락 뚝이었는데 지금은 동료랑 해외여행도 감
7시간 전
우와 익은 진짜 잘맞는 분을 만났나보넹
7시간 전
익인3
난 직동들이랑 자주 놀아
7시간 전
오 그러면 퇴근할때쯤 드라마에서 본 것 처럼 한잔하실래요? 하고 물어보는건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌다,,
7시간 전
익인3
맞아 카톡으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또래들이라 편해......
7시간 전
익인4
ㅇㅇ 많아 자의도 있고 강제도 있고
7시간 전
익인5
떡볶이도 먹고 치킨도 먹고 주말에 등산도 함 나는
7시간 전
익인5
상사랑 말고 맘맞는 동료들이랑
7시간 전
익인6
있는데 두세달에 한번정도
7시간 전
익인7
난 퇴사하고도 주기적으로 보는 사람들 잇엉 ㅋㅋ
7시간 전
익인8
난 본문처럼 사는데 알고보니 다들 친한 동료들이랑 술 잘 먹더라고 ㅋㅋ
7시간 전
익인9
우린 없어..
7시간 전
익인10
우리회사는 출퇴근시간이 빠르고 다들 차끌고 다니셔서 가끔가다 날잡고 한번씩 마심 분기에 한번정도...? 근처 사는 분들끼리는 자주 만나시는거같더라
7시간 전
익인12
회사마다 다른거같아 ㅋㅋ 전회사에서는 그랬는데 이직한 지금회사는 그런거 없음..
7시간 전
익인14
난 매주
7시간 전
익인16
우린 자주..!
7시간 전
익인18
우리도 한달에 한번은 가는듯 원래 안갔는데 신입들어오고나서 분위기가 바뀜
7시간 전
익인20
우리 회사는 절대,, 동료는 그냥 동료임
7시간 전
익인22
많은디
7시간 전
익인24
동기나 친한 사람들끼리 술 자주 먹고 그중에 E끼리 주말에 등산 가기도 함 근데 그런데 안 끼는 사람도 많앙ㅋㅋ
7시간 전
익인26
응 나는 이전직장동료들 베프임ㅋㅋ
동갑한테는 야 ㅇㅇㅇ 하고 그냥 이름부르는 사이
이직한지 2년넘었는데 아직도 셋이 잘 어울림ㅋㅋ
근데 현직장에서는 커피마시러가는정도야

7시간 전
익인28
웅 우린 쉬는 날에도 만나서 놈
7시간 전
익인132
2 나두! 대신 친한 사람들만 만남 당연한 얘기지만 ...!!!
6시간 전
익인30
응 마음 맞는 동료 잘 만나면 퇴사하고도 연락 이어서 만나기도 하는걸
7시간 전
익인32
당연……… 거기도 그냥 대학처럼 사회생활일뿐…….. 마음 맞으면 친구야 그냥
7시간 전
익인34
ㅇㅇ 난 퇴사하고도 꾸준히 만나는중
7시간 전
익인36

7시간 전
익인38
ㅇㅇ
7시간 전
익인41
회사 5번 다녀봤는데 안 마신 회사가 없는디 그만둔지 10년 다된 사람들이랑도 여전히 잘 지내 잘 맞으면 걍 친구고 지인이지 뭐
7시간 전
익인44
난 동기들하고 엄청 친해서 술 진짜 자주 마시고 해외여행도 같이 감!!!!!! 그리고 선배들하고도 가끔 술 마시징
7시간 전
익인47
ㅇㅇ 근데 다른 팀 팀원들이랑 더 자주만난득
7시간 전
익인50
엉 자주...팀장님들하고도 친해지면 술 먹고, 회사사람들하고 주말에도 만나서 놀러가고 술 마시고 해 지금도
7시간 전
익인50
퇴사했는데도 가끔 만나! 그래서 또래가 있는 곳이 진짜 잼나
7시간 전
익인53
난 여직원들끼리 여행도 감
7시간 전
익인56
동기들이랑 반모에 걍 친구들같음 부서달라서 같이 일하지도 않아서...
7시간 전
익인60
ㅇㅇ잘맞으면? 난 같이 여행도 다님
7시간 전
익인64
나도 해외여행도 다님
7시간 전
익인68
ㅇㅇㅇ있던데
6시간 전
익인72
우린 진짜 자주 놀고 먹고 해 국내든 해외든 여행도 몇번 갔구... 당장 다음달 말에도 펜션잡고 놀러가기로 했당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인76
여행도 같이가고 취미생활도 같이 즐기고 잘맞으면 친구하는거지모(근데 이제 친구보다는 살짝 예의차리는)
6시간 전
익인80
동기들이랑은 종종 그랬고 친해진 선배나 팀장님이랑도 마시고 논 적 있어
6시간 전
익인84
그러다 사겼는걸😏
6시간 전
익인88
친한동료들이랑은 자주 노는듯
6시간 전
익인92
엉 주로 술먹고싶은날 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술 마시면서 회사욕함
6시간 전
익인96
전직장 동기들이랑 엄청 친한데ㅋㅋㅋㅋㅋ
친한 언니 한명이랑은 해외여행도 갔다옴~~

6시간 전
익인100
우리 회사는 자주 그래
6시간 전
익인104
우리 회사는 그런거 없음 ,,, 퇴근시간이 각자 너무 달라서 그런가
6시간 전
익인108
당욘 동료랑 술먹으면서 스트레스 안풀면 답답해 디짐
6시간 전
익인112
우린 사내 동아리도 엄청 활발함
6시간 전
익인116
우리 회사는 연령대 다 비슷해서 회식 해달라고 조르고 사적으로도 자주 만나고 소통 엄청함!!
6시간 전
익인116
여행도 가고 취미 생활도 같이하고 생활 패턴들도 다 비슷한데다가 얘기도 잘통하니 친햐지는듯
6시간 전
익인120
나 지금 직장 동기들이랑 해외여행 왔오
6시간 전
익인124
사바사 회바회인데
나는 약간 직장///친구 분리되있어서 퇴근하면 끝인데 아닌사람도 많지!

6시간 전
익인128
우리 한달에 한 번씩 다같이 맛있는 저녁 먹으러 가는데ㅋㅋㅋㅋ약간 계모임 느낌으로…ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
재밌어 다 또래들이야

6시간 전
익인136
아니 나는 전혀 ㅋㅋㅋㅋㅋ 3년동안 회식한번 안갔오,,, 코로나고 겹쳤기두 했구 우린 모이면 1년에 한번이였거든 다들 따로 혼자 일해서 ⭐️… 그나마 같이 교육받은동기는 퇴사해도 아직도 만나는중!!!!
6시간 전
익인140
난 자주!!!
6시간 전
익인144
예전회사 있었음 ㅋㅋㅋㅋ
사장님 모르게 비공식적으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6시간 전
익인148
잦아 약속장소로 이동할 필요도 없고 회사얘기같은 공통사도 많고 가끔 법카도 쓰고 ㅋㅋ
6시간 전
익인152
웅 나는 동기들이랑 퇴근하고 자주 놂ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동갑인 동기들이라 더 그룬듯..?! 일주일에 2-3번은 퇴근하고 카페나 밥 먹으러 감..
6시간 전
익인156
전회사는 퇴근하고 전우애? 같은 느낌으로 간맥 자주했는데 현 회사는 걍 비즈니스 그 자체인듯
6시간 전