공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

대부분 구장들 이름에 모기업명이 들어있던데

롯데 키움은 왜 모기업명이 안들어가는거야?

신판1
오 그냥 짓기 나름 아니었나 이유가 있었어...?!
20시간 전
신판2
구장 이름은 그냥 자기들끼리 짓는거여
20시간 전
신판2
계약 얽힌곳끼리 지역명은 꼭 들어가야한다 구단명 넣어야한다 이런식으로 조건 걸고 거기에 맞는 이름으로 지음
20시간 전
신판3
오 한번도 생각해본적 없었는데 궁금하네
20시간 전
신판5
큰이유 없을거 같은데 그리고 키움은 모기업이 아니잖아
20시간 전
신판7
명명권 때문일걸..? 구장은 지자체 소윤데 모기업이랑 협의해서 이름 짓는걸류 알고있음...! 키움은 모기업이 아니라서 그대로 고척 스카이돔이고 사직은 명명권 계약을 안하지 않았을까 싶은디... 잠실은 두 구단이 같이써서 못하는거구.. 랜필도 원래 sk랑 명명권 체결 전에는 문학야구장이었어
17시간 전
신판7
보통 지역명-모기업명으로 협의하는 경우가 대부분이라
광주-기아 챔피언스필드
창원 nc파크
대전 한화생명이글스파크
이런식으로 짓습니덩

17시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/장터🚀오늘 랜더스 승리하면 배민 1만원권 3분 드려요❤️234 13:4514643 0
야구/장터오늘 히어로즈 승리시 상품권 드려요💖 76 14:331809 1
야구/정보/소식 팀별 구원투수가 선발 승투 날린 횟수58 14:058095 0
야구팀별로 이 선수 못 잡으면 트럭박힌다(물리)하는 선수들 누구야?56 12:086490 0
야구 무지들 및 전라도 파니들 들어와봐48 09.29 23:435355 0