모바일 (밤모드 이용시)

정신과약은 먹고 있는 걸로 알아 2년 넘었음 내 동생은 여자애인데 23살이고 대학은 휴학함 집밖으로 편의점 알바빼면 아예 안 나가(알바는 주2회 하는 듯)친구들이랑 노는 거 본 적도 없음 1~2년 된 것 같아 걍 집에만 있어 나 퇴근하고 오면 나랑 저녁 먹을 때 얘기는 하는데 별로 말이 없어.. 원래 안 이랬는데 엄마 아프시다가 돌아가셨거든?? 암투병하다가 돌아가신지 지금 딱 1년됨 그뒤로 엄청 우울해하고 무기력해하길래 심리상담도 받았는데 효과가 없더라고... 난 돈 벌어야 해서 직장 다니고 그동안 엄마 병원 데리고 다니는 거랑 간병도 동생이 했어 참고로 아빠도 없어서 나랑 둘이 살아 ㅠㅠ 나 일 나가면 얘 혼자라 걱정되는데 이대로 둬도 괜찮을까 ?? 시간 더 지나면 괜찮아질까?? 하 고민이다 ㅠ 하고 싶은 것도 없고 잠만 자는 것 같아  

익인1
알바하는거 대단하다
나는 알바도 안했었는데

4시간 전
그나마 알바라도 해서 다행이야 ㅜㅜ 내가 권유했거든 싫다는 거 내가 억지로 시켰는데 지금 잘 다니고 있어 표정이 조금은 밝아졌더라고 말도 늘었고 ㅠㅠ
4시간 전
익인2
마음이 아픈 시기인가보다.. 동생이 어머니 다 돌본거면 아마 제일 타격이 크기도 할거야
23이면 어리니깐 너무 닦달하지말고 뭐든 가볍게 시작해볼 수 있게 도와줘 갠적으로는 운동추천.. 몸 움직일 수 있는 거 할 수 있게 도와주면 좋을 것 같아. 우울증에 달리기가 엄청 효과적이니깐 저녁에 익인이 혹시 여유있으면 같이 좀 달리는것도 좋을듯!
알바도 하고 정신과도 다니는거보면 그래도 뭐라도 하려고 하고있으니 다행이라 생각하고 묵묵히 기다려주는 게 좋을 것 같아

나도 동생처럼 그랬던 시기가 있어서 그냥 길게 적어본다

4시간 전
고마워.. 이 댓글 보니까 안심이 된다 운동은 아예 안 하던데 저녁먹고 같이 산책이라도 해야겠어 ㅠㅠ 좀 적응되면 달리기도 시킬게 고마워 정말 내가 너무 아끼는 동생이라 걱정이 이만저만 아니라 글 남겨본 건데 (어디 말할 곳도 없고..) 도움 많이 받았어 ㅎㅎ
3시간 전
익인2
쓰니야 많이많이 행복하길 바랄게 동생이랑! 쓰니의 사랑이 동생 마음이 메마르지 않게 도와주고 있을거야 화이팅
3시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상아빠가 나한테 정 떨어졌대.. 355 09.29 12:0673625 1
NC/OnAir 💚거침없이 가자🍀THE ROAD TO GREATNESS💙240929.. 3597 09.29 16:4519105 0
한화/OnAir 🦅🧡 대돇 & 이팤 은퇴식 달글🧡🦅 3110 09.29 20:1417141 1
일상동생 때문에 집안 난리남198 09.29 12:1462199 0
야구/장터 ⚾️기미지비의 KBO 최초 10개 구단 상대 홈런 기원⚾️110 09.29 12:4324386 1
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..