모바일 (밤모드 이용시)
술자리에서 분위기 취하거나 그런 경우 말고 집에서 혼술하는 경우! 치맥이라든지 아님 간단한 안주에 한캔 마신다든지 그런거
난 술이 맛이 없어서 도저히 못먹겠더라고... 탄산이나 주스가 있는데 왜 술을 먹지 이런 생각임ㅋㅋㅋ 근데 엄마가 종종 맥주 작은 캔 한잔씩 저녁에 마시는데 내가 왜 술을 마셔? 하니까 시원하대 그래서 내가 그럼 콜라나 사이다 먹으면 되잖아 찬물이나 이러니까 웃으면서 걍 그런거랑은 다르다는데
난 진짜 모르겟어 내가 음료 먹듯이 맛있어서 먹는건가?? 쓰던데 맛이 있나...? 과일맥주도 끝맛 씁쓸하지 않아? 특유의 알코올맛 나는게 나는 안맞던데
나도 술 맛 알고 싶다ㅠㅠㅠ 술안주 다 맛있는데 탄산 말고 술이랑 먹으면 더 맛있나 싶구 혼자 혼술하는 사람들 뭔가 어른같고 부러움 다들 술이 달다는데 어케 달다고 하는거지 나는 너무 쓰던데.. 특히 소주는 걍 이걸 먹으라고 하는건가 싶음 학생 때 본 알코올램프 마시는 것 같애

익인1
나도 술 안즇아하는데 가끔 취기 느끼고 싶어서!
2시간 전
익인2
그냥 알딸딸하게 취하는게 좋음 그리고 국물 먹으면 걍 자연스럽게 소주 생각이 나..
2시간 전
익인3
시원해서
2시간 전
익인4
취기가 기분이 조아
2시간 전
익인5
취하려고.... 쓴 맛 지옥같은 거 ㅇㅈ
2시간 전
익인6
뭔가... 너무너무 힘들고 막 피곤한 하루에 내가 좋아하는 음식이랑 맥주 한잔 먹으면 진짜 행복해짐 콜라나 사이다가 주는 탄산의 느낌 말고 맥주가 주는 막 🤩 이런 느낌이 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인7
이거 찐임… 음료가 주는 행복?함이랑 차원이 다름… 술안먹는 사람한텐 다른느낌일수도 있겠다만… 힘든일하고 시원한 맥주나 술 먹는거 행복하더라…
2시간 전
익인6
진짜 말로 표현이 안되는데 막 🤩 이런 표정임 진짜 이 빤짝거리는 킈야아아앍!‘!!!! 이런 느낌 ㅠㅠㅠ 지금 다이어트 중이라사 못먹지만..
2시간 전
익인7
취기도 좋고 분위기도 좋음
2시간 전
익인8
맥주는 음료수와는 다른 청량함과 시원한이 있어. 탄산수랑도 달라 그 특유의 시원 씁쓸함이 너무 좋아 그리고 살짝의 취기는 기분도 좋고ㅋㅋㅋ 맛 없어서 못먹는거면 술맛 즐기기는 힘들지 않을까,,
2시간 전
익인9
나도 진짜 이해안돼 쓴맛나고 맛없음.. 술마시면 머리아프고 심장 엄청 빨리뛰고 울렁거려 온몸 빨개지고 가렵고ㅠㅠ
2시간 전
익인9
나에게는 셀프고문이야 술마시는게...
2시간 전
익인20
와 나도 이래
2시간 전
익인10
술 맛이 진짜 좋아~
근데 컨디션 나쁘면 소주가 역해서 위가 거부함... 마시다 토할 뻔한 적도 있음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인11

2시간 전
익인12
쓴맛을 잘 느끼는 유전자가 있대
2시간 전
익인12
그게 없는사람들은 술이 맛있나봄
2시간 전
익인13
슬퍼서..
2시간 전
익인14
나도 소주는 쓰고 취하랴고 먹는거고 맥주는 머리깨지게
시원함과... 느끼한 속을 싸아악..내려주는 그 맛으로 먹어 ㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인16
난 혼술하는게 신기하더라 혼자 먹으니까 술맛도 안나고 별로던데
2시간 전
익인18
분위기때매 먹는 사람이였고 술 별로 안좋아해서 20대후반되서는 1년에 한두번 먹는데... 혼술하는 사람들 보면 신기함
근데 20대 초에 여름에 진짜 고된 일하고 야외에서 시원한 생맥 한 잔 먹었는데 너무 시원하고 피로가 풀리는? 그런 느낌 한번 받아봄
그 이후로 다시 못 느껴본 감정이긴 한데 그런 의미로 먹는 거 아닐까...

2시간 전
익인23
나 우울증 있을때 혼술 중독이었음 ㅋㅋㅋ.... 그때는 그냥 술 자주 마시니까 달게 느껴지고 취기돌면 일시적으로 기분 좋아지고 잠 잘오니까 좋았어 술은 조금 마신다 해도 자주 마시는게 더 위험한 중독이라 그러더라구
2시간 전
익인26
나도 술 별로 안 좋아했었는데 나이 먹으니까 그런지 가끔 생각나긴 하더라 그래서 두세달에 한 번? 혼술 하는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전