모바일 (밤모드 이용시)
인생 최대업적이 서울대라 자랑하고 다닌다고 불쌍하다고 까는거 어떻게 생각해?

익인1
근데 인생 최대 업적이 서울대보다 더 좋은 사람이 그 또래에 몇이나됨? 맞잖아
6시간 전
아예 없지않나 재벌 자식 아닌이상…
6시간 전
익인1
그치 재벌 자식도 솔직히 자기 업적이아니지..
6시간 전
익인1
그렇게 말하고다니면 반대로 그 말 한 사람이 불쌍해보일듯..
6시간 전
익인2
20대 초면 그게 진짜 최대업적 아녀..??
6시간 전
익인3
굳이
6시간 전
익인4
그게 불쌍하다고 말하는 사람이 더 불쌍한데..?
6시간 전
익인6
웃김 걔한테 열등감 있나…? 서울대는 대를 이을 자랑감 아님…?
6시간 전
익인6
적어도 우리나라에선
6시간 전
익인8
하버드다니는 사람이 그랬으면 ㅇㅈ 그 이하면 걍 아.닥하라고 할듯
6시간 전
익인11
왜 까는데? 뭐잘못함?
6시간 전
익인14
20대 초면 서울대 최고업적이지 뭐...15살에 학교조기졸업해서 이미 대학까지 다 나오고 이미 어디 연구소에서 출퇴근 < 이런게 흔한것도 아니고
6시간 전
익인17
뭐 그거가지고 남 무시한 것도 아니고 자랑 당연히 할 수 있지 저렇게 말하는 사람이 더 없어보여 애잔해ㅜ
6시간 전
익인20
서울대가 인생업적 아니면 뭐가 업적임….?
6시간 전
익인26
6시간 전
익인23
의대면 그나마 인정인데
6시간 전
익인26
열등감ㅠ
6시간 전
익인29
그 사람이 어지간히 꼴불견으로 굴었거나 열등감이거나 둘 중 하나겠거니 할 듯...
6시간 전
익인32
그정도 업적이면 자랑해도 되지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 그런 말한 사람한테 그럼 넌 뭐햇나 서울대도 안 가고 할듯
6시간 전
익인35
까는 사람이 더 불쌍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인38
전혀 타격 없을 공격을 왜 함 보통 서울대 간 애들은 서울대 이상의 인생 업적을 쉽게 만듦…
5시간 전
익인41
근데 왜 저런 말을 했는지가 관건인듯 그냥 긁으려고 한거면 웃기는 소리고 저 말 들은 당사자가 인성질하거나 어떤 일 벌려놓은거면 저런말도 이해 가능
5시간 전
익인44
5시간 전
익인47
엄청난 업적인데.. 20대 초반에 뭐 어떤 게 있을까 아무리 생각해도 주식 공부 열심히 해서 아주 큰 돈 번 거.. 이정도 떠오르네 🫠
그리고 열심히 공부해서 성취한 건데 좀 자랑하면 어때?!!
그렇게 말하는 사람의 마음이 참 불쌍하다 ,,

5시간 전
익인50
그 말하는 사람이 너무 안타까움 쿨한척 하는 뭐같애
5시간 전
익인53
그런 말 하는 본인은 인생 최대 업적이 뭔지..
5시간 전
익인56
20대초면 걍 열등감
5시간 전
익인59
열등감 가진ㄱ 사람같음..
5시간 전
익인62
자기 비하는 제일 고급 유머라던데
머리는 나빠도 유머러스한 분이시네ㅋㅋㅋ

5시간 전
익인65