모바일 (밤모드 이용시)
바람 안핀 한명은 1년정도 사겼고 소개받아서 사귐. 헤어진건 서로 더 중요한 일이 생기고 거기에 집중하다보니 연애가 뒷전이 된듯
바람핀 3명은 다 6개월정도 사겼고 3명 다 친구의 친구였었고 어쩌다 몇번 같이 놀고 연락하다가 둘이 따로 놀게되고 사귀게되는 루트였음
개인적으로 이성친구랑 술을 마시던 밥을 먹던 카페를 가던 여행을 가는게 아닌 이상 괜찮다고 생각한단 말이야 
상대방이 놀아도 되냐고 물어보면 잘 놀고 집에 가서 카톡하라고 함 보통 카톡할때 자기전에 나 잘게 잘자 이러잖어 
근데 자기 뭐먹으러 왔다 이러면서 사진보내거나 2차간다던가 그런 카톡이 올때, 아니면 집에 들어갔다고 연락왔을때 평소랑 말투가 달라서 전화를 해봤는데 전화를 안받음 
방금 까지 카톡하던사람이 전화를 안받으니까 이상하잖아
그래서 영통을 걸면 안받음 
그러다 시간 좀 지나서 카톡옴 잠들었었다고 아니면 얘기하다 늦게봤다고 
카톡 보자마자 영통을 걸면 결국 받음
그럼 뒷배경이 꼭 어딜 나와서 받는다
얘기가 길어서 대충 생략하고 말하자면 
1.여자끼고 노는 노래방이라고 진술하거나ㅋㅋㅋ
2.술마시고 집들어갔다고 해놓고 밖에서 받길래 왜 밖이야?물어보니까 다른애가 불러서 다시 나왔어 이럼. 그럼 누구랑 있냐고 물어보니까 이름은 말하는데 사람은 안보여줌 그럼 의심갈수밖에 없다니까 너가 의심해서 안보여준대 그래서 같이있다는애한테 디엠으로 뭐하냐고 물어보니까 다른데에 있음 
3.뒷배경 보니까 내가 있던곳 바로 근처라 거기로 갔다가 식당에서 여자랑 둘이 옆에 나란히 앉아있는거 봄

쓰다보니 길어지네 
아무튼 이러니까 진짜 사람 못믿게될거같아서 연애 안한지 2년됐는데ㅋㅋㅋ 이번생에 결혼은 물건너간듯

익인1
걔네문제 너문제아님
2시간 전
익인2
인복이없는거지
2시간 전
익인3
바람둥이 컬렉터네
2시간 전
익인4
걍 똥차들만 만난거
2시간 전
어떻게 하면 거를 수 있져...?
2시간 전
익인5
그 친구가 문제인거 아녀? 셋 다 같은 친구한테 소개받은겨?
2시간 전
2시간 전
익인6
친구의 친구로 만나지 말아봐봐...끼리끼리도 적잖이 있을 것 같은데
2시간 전
한명은 제일 친한애인데 걔는 이거알고 내 전남친이랑 손절함
두명은 그냥저냥 친한애들이었는데 그냥 멀어진애도 있고 손절한애도 있음

2시간 전
익인6
나이가 어케 돼? 그런 루트로 만나는게 너랑 안 맞는듯..ㅠ 어떻게 그런 사람들만 꼬이지..
1시간 전
21살부터 26까지 저랬고 지금은 28..
1시간 전
익인6
어우.....다른 경로로 만나보는거 추천ㅠ 외적이나 성격으로는 셋 다 공통점 안 보였어?
1시간 전
셋 다 노는걸 좋아하긴 했어..

1시간 전
익인6
글쓴이에게
차라리 통제라도 했으면 상대쪽에서 떠나던지 쓰니가 알아채든지 했을텐데ㅠ 만나게 되는 루트가 그닥이긴 혀..

1시간 전
익인8
일단 너 문제는 아님
2시간 전
익인9
운이 너무 나쁜거같음 어케 그런 애들만 만나지
1시간 전
익인10
주변에 그런 애 보니까 본인을 좋아해주는 사람 말고 본인이 좋아하는 사람 만나면 꼭 그런 사람 만나더라 근데 얘기하고 보면 본인 취향도 그런 취향이기도 하고... 걍 쉽지 않고 여자 많고 그런 남자가 좋다고
1시간 전
익인11
뭔가 반복되는 거라면 쓰니의 친구풀 자체가 좀 나쁜 쪽으로 자유분방한 쪽이라던가..?
물론 아닐 수 있어서.. 쓰니 탓은 아니지

1시간 전
익인11
아니면 쓰니 취향이 미묘하게 바람필 가능성이 높은 특성이라던가
1시간 전
활발한 사람들이라 그런가((활발한 사람들이 다 바람핀다는 뜻아님))
1시간 전
익인38
유흥 좋아하는 애들 거르면 됨
1시간 전
익인12
걔네가 이상한듯.. 그냥 남자복 없는 경우 있지 앞으로는 신중히 사귀어봐 ㅇㅇ 너무 아무나 사귄듯
1시간 전
익인13
흠.. 싸한 애들을 제대로 못 거르나보네 가볍거나 인성이 별로인 애들은 평소에도 티가 좀 날텐데
1시간 전
익인14
일단 운이 나쁘고
보통 친구의 친구와 합석하는 상황이 흔하진 않아... 내 주변 조용한애들은 그냥 친구만 만나지 친구의 친구까지 불러서 노는 경우 잘 없음... 일단 너 주변 풀이 노는 거 좋아할 확률이 다분하긴 한 것 같아

1시간 전
익인21
오.. 일리있다
1시간 전
익인34
22.. 난 친구의 친구 만나는 일 대학교 다닐 때 몇번 빼곤 없는듯
1시간 전
익인50
1시간 전
익인15
친구의친구들이 다 그런거면 이건……. 걍 친구로만지내
1시간 전
익인17
무슨 마음인지 알거같음..괜히 내 문제인가 싶고..
근데 진짜 상대가 이상한거임. 걔들은 쓰니가 여사친 못만나게 했어도 바람폈을 애들임.

1시간 전
익인19
내 친구도 세번 연애 싹 다 바람났는데 음...사람 보는 눈 없다고 하기엔 나 포함 모두가 진심 그럴 사람인 줄 몰랐음. 진짜 봤을 때 가벼운 사람이 아닌데도 바람 나더라고. 그래서 그냥 얘 운인가보다라고 생각해.
1시간 전
내 친구들도 걔가?? 이런반응이었는데ㅠㅠ 노는걸 좋아하긴해도 겉으로는 일 열심히하고 성실하고 이미지 괜찮은 애들이었음 한명은 심지어 그 이미지 좋다는 교회오빠임ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인19
사람 보는 눈 없다하는 애들은 진짜 직접 그 사람 안 보는거니까 쉽게할수 있는 말이라고 생각해. 진짜 사람보는눈 없을 수도 있겠지만. 정말 운빨일수도 있다..자책하지말아
1시간 전
익인24
인복이 없고 사람보는 눈이 없는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1시간 전
익인27
사주라도 봐바… 근데 이건 사주를 떠나서 남자 보는 눈이 진짜 없을듯 근데 이런 애들은 주변에선 다 아는데 나만 모름..답답
1시간 전
익인30
친구의 친구들로 어쩌다 몇번 만나서 같이 놀았다 이거 거의 다 술자리 아님? 똥차일 확률 급상승... 걍 어쩔수 없는거임
1시간 전
익인42
222 이런식으로 만나면 ㄹㅇ 술 좋아하고 노는거 여자 좋아하는 남자 만나기 좋음
1시간 전
1시간 전
익인46
그러다가 나중에 진짜 진국이고 좋은 남자 만나서 결혼하는 경우도 은근히 많음
1시간 전
익인46
그냥 쓰니 탓만 하지마 작정하고 숨기면 속을 수 있는거니까 초반에 본성 드러내는 애들도 없을거고 운이 안좋았다생각해
1시간 전