모바일 (밤모드 이용시)
N자동차 N사회복지사 N유부 N탈모 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1541l
아니 좋아하는 최애인형 키링 달고 다니고 싶는데 다는 순간 일코해제라 고민이넹

닝겐1
안해 ㅎ
22시간 전
닝겐2
친구들한테만 일코해제 하지 밖에선 절대 안함
22시간 전
닝겐3
아예 안함
22시간 전
닝겐4
아예안함 이성한테도 안함 오히려 오픈하고 다님 취미같은사람 찾고싶어섴ㅋㅋㅋ
20시간 전
닝겐5
함ㅋㅋㅋ
19시간 전
닝겐6
안함 귀찮음 ㅋㅋㅋ
15시간 전
닝겐7
아예 안해 애들 처음엔 기겁하더니 이제는 같이 애니메이트도 가주고 응원상영도 가주고 생카도 가줌 ㅎㅎ
15시간 전
닝겐8
아예안해! 애니 자체가 양지로 많이 올라오지 않았어? 유행도 타고 연예인이나 인플루언서들도 많이 보고 티내고 그래서 이제 진심 할 이유 못느끼겠음
살짝 나 초등학교 중학교땐 막 만화 많이 보면 오타쿠 찐따 이런 인식 좀 있었는데 고등학교 때부터 조금씩 사라지다 요즈음은 아예 뭐 없는듯 굿즈샵도 엄청 많아지고 사람 엄청 많고

14시간 전
닝겐9
아예 안 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 이미 가방에 호시나 포카 홀더에 담아서 달고 댕겨 ^^
12시간 전
글쓴닝겐
아 나 호시나 달고 다니고 싶어서 드래ㅛ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
닝겐9
개웃겨 운명이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 달자달자~ 같이 달고 다니자~~~~
10시간 전
닝겐10
완전 일코 절대 오픈 안하고 싶어 ㅋㅋㅋ
10시간 전
닝겐11
친구들한테만 함
10시간 전
닝겐12
20후반되니까 주위에 취향 같은애들이 없어서
일부러 일코는 아닌데 굳이 얘기 안꺼냄ㅋㅋㅋㅋ
취미메이트 갖고싶다ㅠㅠ다들 어디서 사귀니..
중딩땐 좀 있었는데 흑..

8시간 전
닝겐15
한듯 안해ㅋㅋㅋㅋㅋ 애니보는거 좋아하고 귀여우면 다 좋아해서 귀여운 키링까진 다는데 캐릭터 본격적으로 빠는건 친구한테만...
6시간 전
닝겐18
최애 일코용 키링은 달고다니지.. ㅠ
친구들 앞에선 일코 절대 안함!

5시간 전
닝겐21
안해 그래서 나 삼실 책상에 최애 코롯토 3개나 있고 출근가방에 에반게리온 포카홀더 달고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
만화/애니다들 굿즈 종류 뭐 모아?11 09.30 21:37127 0
만화/애니망각의배터리랑 블루록중에 뭐 볼지 추천해주라!!12 09.30 13:05272 0
만화/애니 뇌토 아니고 게토 새 일러라 좋은데 우리애가 이렇게 생겼던가....? 7 09.30 08:361455 0
만화/애니란마 2/1 리메이크 청불등급으로 나온다던데6 09.30 08:11255 0
만화/애니주술회전 외전 안내줄거같지? 혹시나 ㅅㅍㅈㅇ 5 09.30 20:35262 0
급상승 게시판 🔥