모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
잠안와.. 심각한 고민도 가능

익인1

2시간 전
와 나 bl작가가 뭔지 몰라 방금 쳐봤는데..

상대가 어떻게 생겼느냐에 따라 다를듯

2시간 전
익인2
연상인 남자친구가 너 하나쯤은 내가 책임지고 먹여살릴수있다고 말하는데 만난기간이 길지도 않는데 무슨 의미로 말하는걸까? 나는 그냥 가볍게 듣고 넘기는데 남자입장에서는 무슨 생각으로 말하는건지 궁금해
2시간 전
남자친구 대충 몇살이야? 음 딱 이 댓보고 드는생각은

그 남자가 아무생각없이 얘기한거같진않아 근데 만난기간이 얼마 되지도 않았는데 벌써부터 그러는거면 좀
걱정은 되지.. 말보다 행동이 우선인데 행동은 어때

2시간 전
익인2
26살! 애인이 본인 일을 잘하고, 나한테도 잘 해주는것도 있지만, 본인 사는 집이랑 자차도 이미 본인이 번 돈으로 다 해결하고 있어서 그냥 하는 소리는 아닌것같기도 하고
2시간 전
이거보자마자 저말할만하다고는 생각했으나, 쓴이 소신대로 너무 깊게 들을필욘 없을듯
그냥 흘러듣고 서로 관계에만 집중하면 될듯! 너무 신경쓰지마

본인이 잘해서 잘사는거랑 연애랑은 또 다른얘기거든..

1시간 전
익인4
찼는데 후폭풍 와서 잡은 적 있어?
2시간 전
2시간 전
익인4
헤어지고 얼마나 지나서 왔었어? 상대는 어떤 사람이었어?
2시간 전
왔었냐고? 내가 한게 아니고?

내가한건 헤어지고 한달, 상대방한테는 온적있긴한데, 지금도 가끔와 ㅋㅋ 그건 걍 거르는격..
상대방? 내가 제일 좋아했었던 사람

쓴이 상황이 어떻게 되는데?

1시간 전
익인4
쓰니 후폭풍이 얼마나 지나서 왔냐는 거였어!! 연락했더니 반응이 어땠어?

나는 헤어진지 얼마 안 됐어 만나면서 헤어질 이유야 상황이야 많았는데 고민하고 힘들어 하다 그래도 나는 그것보다 좋아하는게 커서 계속 만나다가 상대는 뭔가 혼자만의 시간도 엄청 중요하고 나에 대한 마음이 전보다 식은게 보였는데 마지막까지 회피하길래 (상대가 회피형) 네가 말하라고 했어 그렇게 헤어졌는데 상대도 많이 좋아했다고 하고 미련 아닌 미련 같은 말도 했는데 벌써 일상생활로 돌아간 것 같아서 허무하달까
그냥 뭔가 언젠가 연락왔으면 좋겠다는 마음...? 적어도 한동안 나만큼 힘들어 했으면 좋겠는데 나만 이런 것 같아

1시간 전
난 바로오던데 사실 아직 많이 좋아하는데 내가 못참고 헤어지자한거라ㅠㅠ

반응은.. 걔도 아직 많이 좋아하고있는상태라 당황하긴했지만 좋았다하더라고?

음.. 보통 혼자인 시간 중요시하는애들이 외로움을 덜타긴하더라 그말은

둥이가 기대하는 연락은 안올확률이 높단말임.

좀 지나서 한번쯤은 안부차 올수도? 근데

둥인 그때 딴남자 만나야지

글고 회피형은.. 내가 한때 좀 알아봐서 아는데

잘헤어졌어 ㅎㅎ
고생했어 그동안

1시간 전
익인4
글쓴이에게
나도 처음엔 다시 연락해서 붙잡을까 했는데 아무래도 정말 상대가 그리운 건지 애인이 없어져서 허전한 건지 잘 모르겠고 사실 다시 만난다고 해도 서로 노력하지 않는 한 결과는 똑같을 거라는 건 너무 잘 알고 있어서 감정 정리 안 된 상태에서 충동적인 행동은 하지 않기로 했어,,, ㅎㅎ
한동안 연락 오지 않을 거란 것도 너무 잘 알고 있고!! 😂 서로 물건 갖고 있는 게 있어서 언젠가는 만날 것 같긴 한데 지금은 아닌 것 같아 아직 정리가 안 됐거든

사실 회피말고도 상대 잘못도 꽤 있었는데... 그래서 밉고 화나면서도 보고 싶어ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
언제쯤 무뎌질까

1시간 전
익인7
소개팅하고 애프터 전이야. 상대방이 호감 표현이 너무 없다고 생각해. 내가 가볍게 해도 반응이 없구. 나이는 32이야. 근데 연락은 되게 잘돼 내가 자거나 일하거나 해도 알아서 인증샷 남길게요~하고 남겨놓고, 약속 가서 1시간 정도 연락 안 되도 그 사이에 자기 뭐했다 이런거 남겨놔... 이거 호감이야?
2시간 전
뒤에 내용들이 호감표현아니야? 꼭 좋아하고 관심있다고 직설적으로 말하는게 호감은 아니잖아 !

맘에들면 둥이가 용기내서 가로채봐.. 남자가 너한테 관심은 분명히 있당

1시간 전
익인7
애프터가 10월 3일이야! 지금 카톡 다시 읽어보니까 사실 첫만남 이후에 말투가 크게 달라진것 같지는 않네..! 뭔가 내가 기대하는게 커졌나봐. 외모 칭찬도 좀 받고 싶구ㅋㅋㅋㅋ 실물이 나으시네요, 눈이 크시네요 이것밖에 못들었어.
사실 어플에서 연락하고 만난 거라 조금 불안한 마음도 있어서 그런 거 같아.

1시간 전
호감이구만~ 관심없으면 애프터도 안하고 실물이 낫단 말도 안해 ㅋㅋ

그리고 어플통해 만난거면 사실
사진이 중요하긴 하잖아?

근데 실물이 낫다라고 한건
기대보다 좋았다는 뜻임..

잘될꺼같아 ㅋㅎ 근데 개천절 곧이넹 데이트 잘짜야겠당

1시간 전
익인10
재회하고 싶었던 적 있어? 실제로 해봤다거나
1시간 전
1시간 전
익인10
왜 헤어졌었어? 물어봐도 되려나.. 시간 간격도?
1시간 전
거기에 내가 엄청 질림

그래서 헤어지자 했는데 ㅠ..
다시 만나버렸넹

시간은 헤어지고 한달뒤에 연락했당 내가 먼저

1시간 전
익인14
차였음. 연애할때 못해준게 너무 생각남. 미안한점도 많았고 너무나 큰 사랑 받았음. 이거 어케 극복해?
1시간 전
1시간 전
익인14
그것도 머르겠어ㅋㅋㅋㅋ
지금 너무 감정에 지배당해서,,
두 가지 경우 다 말해주라ㅠ

1시간 전
다시 만나고싶으면 짧으면 2주 길게 한달안에 무조건 연락해

그 뒤는 본인이 할일이구

연락할 자신없고 해도 안받을꺼같다? 그럼 접구 살아여지 머

근데 높은 확률로 재회는 힘들수도..? 본인이 차인거라서 ….

1시간 전
익인18
공부하는 애랑 단기연애 하다가 헤어졌는데 내 생일날 카톡재가입 하고 노래 의미부여 하는 애가 내 프뮤 비슷하게 따라했어 회피형인데 이거 미련표현일까? 물론 받아줄 생각은 없는데 재밌어소
1시간 전

사람들이 보통 프뮤같은거에 의미부여하지말라고하지만

둥이가 말한 상황이 넘 시기적절해.. ㅋㅋ
근데 왜 헤어졌어

1시간 전
익인18
상대가 시험공부한다고 데이트 제대로 못하구 내가 약속시간을 잘 못 지켜서 신뢰가 여러번 깨진점? (상대에겐 아주 중요한 요소였던것) 거기다가 내가 상대한테 오해해서 화냈더니 결국 도망치듯이 헤어지자하고 얼굴고 안 보고 끝났어 전화도,,

근데 둘 다 많이 좋아했었어

1시간 전
익인23
나랑 같이 회사다녔던 (지금은 내가 퇴사함) 남자랑 사귄지 얼마안됐어. 퇴사한지는 2년됐는데 최근에 연락닿아서 잘됨.
근데 그사이에 남자가 같은회사 애인있는 사람이랑 약간의 썸이 있었다라는걸 듣게 됐어
근데 그 분과 업무적으로도 많이 엮이고 상사라서 계속 잘 지내야하는 상대이긴 해.
그 분(약간의 썸 있었다는 사람)이랑 다른분이랑 애인이랑 술자리 갖게됐단말이야.
근데 그 분 대리기사를 자기 핸드폰(애인)으로 신청하고 대리비도 내드렸다는걸 알게됐어~ 그렇게까지 취하지도않았는데..
그리고 거의 매일 퇴근도 같이하고 (퇴근할때 회사에 몇명 안남아있긴해) 최근카톡보니 그분 없을때 아쉬워하는 티도 내고 심지어
자기가 집에서 머하는지 인증사진까지 보냈더라고??..(이건 나랑 처음 사귀는 시점일듯)

나랑 사귀기전에는 둘이 한번씩 밤까지도 카톡 주고받고햇는데 나랑 썸탈쯤엔 사적인얘기 카톡 주고받아도 밤까지는 안햇더라고
근데 또 카톡보니 둘이 카톡 주고받다가 그분 마지막카톡 읽.씹도 어쩌다 한번씩하고 저 술자리에서 애인생겼다고 말도 했대.
근데 대리비까지 내준게 좀 그래서.. 게다가 선배인데.
아직도 마음 있어보여?

1시간 전
익인23
그리고 아래같은 일도 있었어.
그 약간썸있엇다던 여자는 2야
회사에서친한 사람끼리 술자리 가졌는데(여1,2,남)
여자1은 술 잘 마시고 2는 잘 못마셔
1이 마실땐 가만히 있다가 2가 술 마시니까 남자가 자기 젓가락으로 안주껴서 먹으라고 줌
여자2가 나 술취하면 대리못부르는데 그랫더니
여자1 ,남자가 서로 대리 부르겠다고 함
결국 남자가 부르고 몇만원 나왔는데 남자가 냄.(평소 남자가 짠
돌이임 게다가 가장 후배엿어)
2차로 옮겨서 술 마시는데 여자1,2서로 맞은편에 앉음
남자가 첨엔 여자1 옆에 앉아있다가 술마시고 셋다 나가서 게임하고 들어와서 앉을땐 여자2 옆에 앉음
은근히 서로 팔붙었어도 가만히 있고 그랬다고함

1시간 전