모바일 (밤모드 이용시)
아빠는 책임감 없이 일단 상담이라도 받아봐하고 도망가구 엄마는 덧니 빼곤 이상없으니 하지말라고 소리지름.. 근데 외적으로 넘 스트레스 받아서 죽겠어
지금 300 모았거든? 400~450 정도 나오면 300 내가 낼테니 조금만 도와돌라고 하면 넘 불효녀인가 난리치면 해줄거 같긴한데,,
아직도 엄마가 안된다고 하면 쭈굴한 내가 넘 싫어ㅠㅠㅠ

익인1
대학생이야? 직장가서 할부로 내고 하는애들도 많긴해...조금 미뤘다 하는건 어때?
2시간 전
흠 ㅠㅠ.. 300 모았으니 그래도 좀만 도움 받으면 할수 있을거 같아서 외모 정병와서 빨리 하고싶어
2시간 전
익인1
아 근데 나도 밑 익 말대로 저상태면 부모님 도움받긴 힘들듯..
2시간 전
익인2
몇살인데? 성인이면 알바라도 해서 모으셈
2시간 전
대학생인데 계~속 모아도 교정비 100퍼센트는 모으기 넘 힘들더라 300 자금도 겨우 모았어
2시간 전
익인2
그정도 모으는것도 힘들긴하지 ㅠ 근데 부모님이 안도와주시면 나중에 취업해서 하는수밖에..
2시간 전
익인3
그 정도 모았으면 할부로 하고 남은 금액 차차 모으면 될 거 같은디
2시간 전
익인3
보니까 부모님한테 손벌리긴 그른 거 같다…
2시간 전
익인4
덧니가 심해?
2시간 전
익인4
교정 반대하는 이유가 단순 덧니빼고 문제없어서야 아니면 본인도 교정하고 부작용 오셔서 그런거야 뭐야
2시간 전
무턱도 돌출입도 아니라서 반대하는듯.. 부작용도 포함 + 돈
2시간 전
익인4
하자
2시간 전
ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇백 투자할만해..? 귀엽다는 애들도 종종 있긴해..
2시간 전
익인4
엄마 눈 좀 뜨고 보라고
이것땜에ㅜ너무 힘들다고 스트레스 받능다고 진지하게 말씀드리자

2시간 전
익인4
밸런스 안맞아보여
일본칭구 생각남

2시간 전
상처다..🥺🥹ㅠㅠㅠ

2시간 전
익인4
글쓴이에게
헙.. 상처받지말고 그냥 객관적으로 슥 보면 그렇게 느껴져
교정 반대할 이유가 없는데
멀쩡한 칭구들도 교정하는 마당에
시원한 치열 가져보자구

2시간 전
근데 친척 중에 치과의사분 있는데 부정교합 아니라셔서 엄마가 더 저래,, ㅠㅠ 일단 고마어

2시간 전
익인8
?? 어머니 너무하다… 해줄만한데
2시간 전
익인6
심한부정교합이면 하는게 맞고.. 다른거 다 괜찮은데 덧니때문에 하는거면 비추
2시간 전
2시간 전
익인6
사진으로 보면 윗니랑 아랫니 배열도 안맞고 교정이 필요해 보이긴 하는데.. 내가 전문가는 아니라서 해라마라 말하기는 어렵고 내 기준으로 나는 잘때 부정교합이 심해서 혀를 씹고 잘 정도였어서 교정 진행중임 ( 돌출입+무턱+부정교합+과잉치까지 있었음) 지금 치아 5개 뺏는데 얼굴형도 많이 달라지고 나는 만족중 물론 부작용도 있겠지
2시간 전
익인11
걍 스트레스 심하면 하는게 맞아... 대신 엄청 유명하고 지역에서 사람들 젤 많이 하는 곳으로 ㄱㄱ
나 진짜 치열 컴플렉스 개쩔었는데 교정 만족도 완전 높거든

2시간 전
하 근데 심하진 않거든? 근데 이미지 변신하고 싶어서 ㅠㅋㅋㅋㅋ 깔끔성숙,,
2시간 전
익인11
스트레스 심하지 않은거면..좀더 생각해보고
2시간 전
익인14
나는 익인이보다 더 심했는데 20대 중반에 했어 근데 교정기간 기니까 할부해서 먼저 하자
2시간 전
익인14
본인이 느낄때 심하지 않으면 안 하는 거 추천
2시간 전
익인17
할부해
2시간 전
익인20
사진보니 내기준 심하긴하다…나는 교정했는디 부작용 감수하더라도 꼭 가지런해지고 싶어서 했는데 만족임 할부로라도 해봐 300이면 이미 충분히 모으긴 했으
1시간 전
익인23
나 대학생때 22살 중반부터 24살 초반까지 내돈내산으로 매달 월비 20만원 내면서 함 총 비용 560정도?

월비 개념으로 많이 하니까 그렇게 상담 받아봐 생각보다 매달 20씩만 내니까 금액 부담 없었음

1시간 전
익인26
나 아는분은 분할납부+ 지역카드로 결제해서 쓰시던데 쓰니도 그런방법으로 ㄱㄱ
1시간 전