모바일 (밤모드 이용시)
어제만해도 연락잘되고 티격태격하고 그랬는데…
내가 어제 친구들이랑 술 마셨겨든
근데 평소에 나랑 진짜 친한 친구들이고 힘든시간 같이 보낸 그런 돈독한 친구들이야
우리가 해외에서 진짜 아무도없이 우리끼리 힘들게 지내왔어서… 
그중에 친한 오빠들도 있었고 여자애들도 있었고 그냥 진짜 오랜만에 모인거야
근데 다같이 찍은걸 인스타 스토리에 올렸는데…
친한 오빠중 한명이 내 옆에 앉았거든 근데 ㅠㅠ
진짜 그냥 자리배치가 그런거지 아무것도 아니었는데…
다같이 찍은걸 그거 올려서 그런건가……. 오만 생각이 다 드네…
담날 연락도 먼저 안오고 그냥 먼저 카톡해도 그냥 할말만 띡 하고… 
뭔가 속상하고 그러네… 
이럴때 어떻게 해야하는거야…? ㅠㅠ 
내가 먼저 카톡하거나 그러기엔… 잘 안될거같아

둥이1
넌 그냥 썸붕나라
4시간 전
글쓴둥이
왜?
4시간 전
글쓴둥이
유학파 모임 오랜만에 모여서 다같이 찍는 단체사진 스토리에 올린거뿐이고 그냥 내 옆에 어떤 오빠가 앉아있었던채로 나온건데… 이게 큰 잘못인가? ㅠ
4시간 전
둥이1
근데 그건 너 입장이잖아 상대는 그걸 모르는 걸?
4시간 전
글쓴둥이
그럼 상대는 어떤 마음이었을거같은데?
3시간 전
둥이1
설명은 했어? 설명도 없이 저런 사진 올라오면 당연히 기분 나쁘지? 무슨 말인 지 모르겠어? 상대가 술자리 사진 인스타에 올렸는데 옆자리에 이쁜 사친 붙어 앉아 있으면 넌 별생각 없어?
3시간 전
글쓴둥이
1에게
내가 언제 어디서 잘생기고 이쁜 오빠라고 써놨는진 모르겠는데… 그냥 친한 오빠가 옆에 앉은거뿐이고 단둘이 찍은거 올린것두 아니라서.. 난 개인적으로 친구라고 말했으면 크게 신경은 안쓰는 성격이라… 난 그리고 전날부터 얘기를 헀지 친구들이랑 술 마실거같고 같이 유학한 친한 친구들이라고

3시간 전
둥이1
글쓴이에게
그럼 그냥 안 맞는 거임 썸붕 내라 상대는 질투 많은 스타일인 것 같은데 너가 상대 사친 크게 신경 안 쓰는 방목형이면 더 서로 안 맞는 거임 상대도 그거 알고 걍 연락 줄이고 썸붕 중인 것 같은데 너가 맞출 거 아니면 맘정리해

3시간 전
글쓴둥이
1에게
아하 그렇구나.. 내가 상대 입장을 제대로 고려못했네.. 좋은 말 고마워 ㅠㅠ

3시간 전
둥이2
미리 말 안 했오?
4시간 전
글쓴둥이
미리 다 말 했고 설명했엉 전날부터
3시간 전
둥이2
흠 이성 있다고도 말 한 거면 나도 썸남이 이해 안 되긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 친구 별 신경 안 쓰는 성격이라..
3시간 전
글쓴둥이
그냥 내가 썸남한테 혹시 뭐 기분나쁜게 있었읆가? 물어봤어 ㅠ ㅋㅋㅋㅋ 답장왔는데 확인하기 무섭다
3시간 전
둥이2
헉 빨리 확인해봐 궁금하다
3시간 전
글쓴둥이
2에게
전화했는데 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 진찌 의외의 이유였네…. 친구들이 나한테 너무 술을 맥이는거같아서 내 친구들이 싫었고 그냥 그런 분위기에 내가 속해있는거 자체가 너무 싫었대…그냥 걱정과 짜증? 근데 난 잘 설명했지 그냥 가끔 만나는 친구고 진짜 원래 안그런다 ㅋㅋㅋ 잘 풀었어…

1시간 전
둥이3
답장 뭐래? 궁금하네
2시간 전
글쓴둥이
3에게
지금 전화하쟤서 하고 알려줄겤ㅋ큐 ㅠㅠ

2시간 전
글쓴둥이
3에게
전화했는데 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 진찌 의외의 이유였네…. 친구들이 나한테 너무 술을 맥이는거같아서 내 친구들이 싫었고 그냥 그런 분위기에 내가 속해있는거 자체가 너무 싫었대…그냥 걱정과 짜증? 근데 난 잘 설명했지 그냥 가끔 만나는 친구고 진짜 원래 안그런다 ㅋㅋㅋ 잘 풀었어…

1시간 전
둥이3
글쓴이에게
그래도 다행이네 ㅋㅋ물어보길 잘했다

1시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방이런 커플 솔직히 한심해?67 09.29 16:5740226 0
이성 사랑방애인이 저녁 먹자고 롤링파스타 가면 어때?62 09.29 23:2118099 0
이성 사랑방/연애중 둥들아 내가 피곤한성격일까?62 09.29 12:4940095 0
이성 사랑방 애인 예민해보이지않아..? 89 0:4215587 0
이성 사랑방업소 후기 본거 들키면 헤어질꺼야 ?41 09.29 14:0217454 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..