모바일 (밤모드 이용시)
ㅠㅠㅠ취준 길어지니 우울해서 그냥 빨리해버리고싶다…

익인1
나쁘지 않긴 해 근데 워낙 박봉이라 다들 비추하는거지 ㅜㅜ
4시간 전
공무원시험이랑 세무사사무실 중에 고민 중인데 차라리 공시가 나을까….?
4시간 전
익인1
지금 공백기가 어느정돈데?? 글고 본인이 시험 장기전에 잘 버틸 수 있는지를 봐야 할 듯 한자리에 오래 앉아서 딱 공부에만 집중 할 수 있는지.. 공백기도 길지 않고 그런 타입이면 공시가 낫지
나도 세무사사무실 다니고 공시는 아니지만 세무사 시험도 준비해봤거든 나는 내가 이런 장기전에 취약한 사람인지도 파악 못하고 냅다 시험에 뛰어들어서 아무런 성과없이 공백기만 길어진 꼴 됨.. 함 잘 생각해봐

4시간 전
헉 익인이는 세무사야 아니면 세무사 사무실 직원인거야??
4시간 전
익인1
세무서사무실 직원!
4시간 전
진짜 신입 때는 최저 받고 일해? 그리고 진짜 시즌에는 야근 밥 먹듯이 하고 많이 힘들어?ㅠㅜ

4시간 전
익인1
글쓴이에게
예스.. 시즌때 야근 밥먹듯이 하는거도 예스.. 힘든거도 예스..
너무 겁주는거 같아서ㅠ 어디까지 얘기해야 할진 머르겠는데 나같은 경우엔 직원이 나포함 두명 밖에 없었어서 그랬는지 몰라도 5월은 3주동안 주말 반납해가면서 야근함.. 걍 상반기는 휘몰아친다고 생각하면 됨

4시간 전
ㅠㅠㅠㅠ나 몇개만 더 물어봐도 돼?
1.지금부터 자격증 준비해서 따면 내년 상반기에 취업할 것 같은데 상반기 입사 비추하는 글 너무 많이 봐서…그렇다고 하반기까지 탱자탱자 놀기도 너무 그렇고..나같은 경우에 시간 그냥 공백기로 두더라도 상반기 입사 절대 반대야?하반기가 나을까?
2.나 대학 중퇴 슴여섯이고 무경력인데 전산세무2급,회계1급 이렇게 있으면 세무사사무실 취업 가능할까…?

3시간 전
늦게라도 좋으니깐 답글 달아주면 너무 고마울 것 같아ㅜㅜㅜㅜ주변에 관련 종사자가 없어 물어볼 곳이 없어서..

3시간 전
익인3
취준길어서 우울한데 공시는 더욱 비추
4시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상우리과에 겁나 재밌는 일 터짐 ㄷㄷ659 09.29 20:0637282 6
일상엄마로써 더 억장 와르르인 상황은 뭐야?312 09.29 20:2931356 0
일상67살이면 아저씨야??263 09.29 19:4419282 1
한화/OnAir 🦅🧡 대돇 & 이팤 은퇴식 달글🧡🦅 3110 09.29 20:1419321 1
야구다들 올해 외국인용병들 만족해?89 09.29 20:2010506 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..