모바일 (밤모드 이용시)
대충 그 친구 일 때문에 강제로 한시간 일찍 출근했는데

나도 오늘 이 시간대 교통편이 처음이라 5분 지각함 (진심)

근데 그 5분을 못 참고 팀장님이랑 팀원들에게 연락을 돌릴일이냐고 

웃긴건 왜 나한테 연락을 안하는데..? 

내가 늦어서 미안해요 하니까 헉; 팀장님 오셨어요 하고 끊는데 진짜 ㅠㅠ 아오

지금 내가 사원한테 실수했나 싶은데 아무리 생각해도 없거든 난 오히려 이게 원한이 있으면 할 정도로 너무 어이없게 행동해서 지금 속이 답답해서 미칠 거 같아 ㅠ

일단 일 마무리 짓고 팀장님한테도 말씀은 드렸는데 아 진짜 보면 계속 짜증날 거 같아서 밖에 나왔는데 

내가 잘못한거니까 털어버려야겠지? ㅠ 하

글쓴이   글쓴이가 고정함
와서 대화 시도하니까 지 오후 반차에 문제 생길까 봐 그랬다는데

아나 나 이거 오후 반차 때문에 일찍 출근한 거? 더 죽이고 싶네?

어제
익인1
이상한 사람이긴 하네.. 저정도면 걍 대놓고 쓰니 엿먹이는거 아니냐..
어제
익인2
뭔소린지 나 이해가 잘안돼 쓰니가 5분늦은걸 신입이 다 팀장이고 뭐고 전화돌려서 퍼트렸단 얘기야?
어제
어제
익인2
걔랑 뭐 싸움나거나 걔 혼내거나 꼽준일 있어? 평소사이 어떤데
어제
진심 하나도 없어 서로 무관심이야 그래서 내가 더 미치겠어 ㅠㅠ
어제
익인2
쟤는 아닌건 아닌거기 때문에 자긴 정당하다 라고 생각하고 있거나 정말 찐따라서 남몰래 너한테 억하심정 가지고 수동공격 하는걸수도
어제
익인2
내가 진짜 일하면서 별 찐따 다 만나보고 안건데 저런 부류를 딱 한명봤거든? 완전 사회경험 없고(오래된 찐따)원리원칙 주의자고 융통성0이라 자기한테만 그나마 관대하고 남 잘못은 다 보고함 거짓말 못치는 스타일
어제
익인3
오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 직원한테 그런 거 당한 적 있음... 진심 개빡치더라... 융통성이 없는 건지
어제
익인3
아 내가 당한 일 같아서 너무 화남
어제
익인4
........맥이나 진짜
어제
익인6
엥? 8시에 전화돌린게 더 노답인데 받은 사람들도 얘 뭐지 할듯
어제
응 다행히 팀장님이랑 팀원들은 이해해주셨어 근데 그냥 진짜를 만난 기분이야 후..
어제
익인8
아 어이없다 진짜.. 보통은 서로 잘못 좀 눈 가려주려고 도와주지 않나?ㅋㅋㅋㅋ
어제
그니까 같은 팀이면 서로 지켜줘야하는데 이건 보고를 해버리니까 진짜 저거 뭐지 싶어서 ㅠ 아오
어제
익인10
나 회사 생활하면서 누구 늦었다고 법석 떨면서 주변에 연락하고 말 옮기는 걸 ㄹㅇ 본적이 없음.. 진짜 뭐지..
어제
나도 처음봐서 손이 떨려서 인티에 처음 하소연함 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
어제
익인12
8시 되자마자 돌린 게 찐 같은데...
아니 할 거면 늦은 사람에게 먼저 전화 걸어서 어디쯤인지 확인해야지

어제
내말이 그래서 저한테 연락을 주시지 하니까 아 무슨일 생기면 팀장님이 연락하라고 하셔서; 하는데 아오
어제
익인14
아니 한시간 일찍 출근하기로 한 시간에서 5분늦은거 아니야...? 진짜 별 정신나간 사람 다보겠네
어제
익인16
왜 늦는지 연락도 없이 그냥 다른 사람들한테 전화를 돌린다고..? 5분 가지고?
어제
익인18
맥이는거여 백퍼..
어제
익인20
10분은 기다리겠다… 그리고 너한테 먼저 연락을 해야지 왜…
어제
익인22
뭥미 ㄹㅇ어이없다 원래 출근시간도 아니라며 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 의도가 다분히 보이는게 좀 늦어도 5분-10분 기다려보고 당사자한테 전화해보지 않나...
어제
익인24
나도 신입이지만 왜 자기가 전화 돌리지? 엄청 늦은것도 아니고 5분에다 평소 근무시간이랑 다른데
어제
익인26
똑같이 당하지않는 이상 뭐가 잘못된지도 모를거임
어제
나도 그냥 어려서 그런거다하고 이해하고 인내하고 럭키비키 외치는중 핳 ㅠ
어제
익인28
이건 엿먹이는거 아니냐 ㄹㅇㅠㅜㅠ
어제
익인30
자기는 맥이는거라고 생각하고 전화돌렸지만
실상은 지혼자 욕먹고있을거야
8시에 윗선들한테 누가지각한다고 전화하는애가어딨냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 바보됐어 걔는 이미!! 털어버려!!!!!

어제
익인32
ㄱㄴㄲ... ㅋㅋㅋ 오히려 얘 뭔가 이상하다고 뒷말 나올 것 같은데.... 자기 늦는 것도 아니고 다른 사람 늦는 걸 왜 전화로....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 정시 출근 시간에 늦은 것도 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인34
진짜 주위에선 걔만 이상하다 생각할듯..
어제
익인36
왜저래..? 싶은데 8시 되자마자 전화 쫙 돌리는게 겁나 이상해 상사도 이해 못할껄? 어떤 부하직원이 그런걸로 상사한테 연락 쫙 돌림 그것도 본안한테 연락하는 게 1순위인데
어제
익인38
상식적으로 쓰니한테 먼저 연락을 해야하지않나 뭐지
어제
익인41
우리회사에는 데스노트마냥 지각하는거 일찍가는거 적어놓는 직원있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 전화하는게 오바긴하다
어제
익인44
상사도 신입 이상한 거 다 앎 괜히 상사가 아님 걱정 ㄴㄴ
어제
익인44
이상한 취급 받는건 걔야 걍 쿨하게 비웃어주고 쓰니 럭키비키해🍀
어제
익인47
상사도 전화받고 어이없었을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신입이 팀장 안온다고 윗선에 전화를 돌린다? 아니 애초에 신입이 윗선에 그렇게 다이렉트로 전화꽂는거 자체가 이해가 안감 ㅋㅋ
어제
익인51
어차피 팀장도 신입이 이상하다고 생각할 듯...사회경험 많은 사람이 이거 캐치 못할리가 없음...힘내라 쓰니
어제
익인55
에바
어제
익인59
걍 신경쓰지마 ㅋㅋ 팀장이든 다른 팀원이든 이새ㅜ끼 뭐지? 싶을걸ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인63
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에바네
어제
익인67
아니 근데 상사 입장에서도 황당할듯 이걸 왜 나한테 하면서... 뭔 담임함테 친구 지각한 거 꼰지르는 초딩도 아니고
어제
익인72
신입일땜에 한시간이나 일찍 출근하는데 5분 늦었다고 다른 직원들한테 연락 돌렸다고? 뭐하는 사람이지; 담엔 죽이되든 밥이되든 그 사람땜에 조기출근안할듯
어제
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋ전화받은 사람들도 어이없을듯 뭐하는 사람이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인82
이건 찐이다 쓰니 거리두자 이상한 사람인듯
어제
익인87
무슨 오전10시도아니고...이상한놈걸렸네
어제
익인93
이건 진짜 맥이는거다…
어제
익인99
약간 사회성 지능 이슈인듯
어제
익인105
어 그거 진짜 맘속으로 꽁해있어서 그런거임
어제
익인111
왜저래.. 맥이나.. 함 말해바.. 나한테 먼저 연락해보지그랬냐고
어제
익인117
아 진짜진짜 ㄹㅇ로 싫어..
어제
익인123
한시간을 늦어도 그렇게 전화를 돌리진 않는다고... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
글쓴이   글쓴이가 고정함
와서 대화 시도하니까 지 오후 반차에 문제 생길까 봐 그랬다는데

아나 나 이거 오후 반차 때문에 일찍 출근한 거? 더 죽이고 싶네?

어제
익인129
맥이는 거 아니면 꽃다발 오만개 있는 사람.. 후자면 헉 왜 안 오시지??? 팀장님 대리님이 안 오시는데 어떡하죠? 저 오늘 반차인데ㅠㅠ 하는 스타일.. 물론 둘 다 에바..
어제
익인135
당연히 본인한테 먼저 연락해야되는거아닌가....? 상사분들도 얘뭐지 했을듯,,
어제