모바일 (밤모드 이용시)
성경험 없는데 지금까지 한 번도 그런 적 없다가 갑자기 생리불순 와서 산부인과 갔는데
질초음파랑 뭐 아무 것도 못하는데 어쩌지 하시다가 복부초음파 일단 한 번 볼까요? 하시더니
젤 같은 거 바르고 보여주셨어 드라마에서만 보던 거 처음 해 봐서 넘 신기......
자궁이 앞쪽으로 말려있는(장에 가려지지 않는) 사람이 있고 뒤쪽으로 말려있는 사람이 있는데 반반 비율이래
근데 나는 앞쪽으로 말려있는 타입이라 물 안 마셔도 잘 보여서 다행이라고...
뒤쪽으로 밀려있는 사람들은 물을 엄청 엄청 많이 마셔서 자궁 위치를 앞으로 말리게 한 다음에 볼 수 있대
그래서 뒤쪽으로 말려서 초음파로 잘 안 보이는 임산부들 검진받으러 오면 물 엄청 많이 먹고
일단 사진 먼저 후다닥 찍고 와서 화장실 다녀오고 나서 사진 결과 알려주신다는데 넘 신기했다,,, 대박

익인1
오 나는 항상 항문으로 했었는데 ㅠㅠ
2시간 전
나도 산부인과 처음인데 항문초음파 할까봐 엄청 긴장했었어 다행히 저것도 가능해서 넘나 다행...
2시간 전
익인2
나도 항문으로 꼭 해야하는 줄 알고 진짜 가기 싫었는데 다행히 복부 함
2시간 전
1시간 전
익인3
할!?!? 대박 나도 항상 항문으로만 했었는디 제뱔 앞으론 복부 초음파만 하고 싶다
2시간 전
친구가 그거 어디 혹 있는 거 아니냐고 자기는 무조건 항문초음파만 해 봤다고 해서 넘 긴장했는데 다행임...... 다음에도 여기 가야지 하
1시간 전
익인5
헛 뱃살부자인 나는 배 초음파로 잘 안보여서 항문으로 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
핫쉬 나 다이어트 전에 갔으면 그랬을 수도 있겠다ㅠㅠ 나 엄청 복부비만형인데 82에서 58 되고 난 뒤에 간 거라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인7
성경험 없어서 못보는건 질초음파일걸??! 나도 건강검진때 복부초음파는 봤어
1시간 전
아 나는 복부초음파는 임산부만 하는 줄 알았어!! 질초음파 안 되는 건 알고 있었는데 무조건 항문만 해야 되는 줄......
1시간 전
익인9
복부는 잘 안 보여서 난 무조건 항문만 하던데😭 아파ㅠㅠ
1시간 전
으아악 아프겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1시간 전
익인11
¯ࡇ¯..
나 고등학생때부터 산부인과 다녔지만 항문초음파는 단 한번도 해본적 없는데

1시간 전
나는 먼저 산부인과 수술 받은 친구가 무조건 처음이면 항문초음파 해야 한다고 들었대서 무조건 항문 해야 하는 줄 알았어ㅠ
1시간 전
익인13
항문이 잘 보여서 그럴 걸?
1시간 전
1시간 전
익인15
물 많이 마시고 복부시도 ㅡ> 안보인다고 결국 항문 촘파 함 ㅠ
1시간 전
1시간 전
익인17
근데 성경험 없다했는데 질초음파로 하는건 뭐야? 그럴 수가 있나..?
1시간 전
아 내가 글을 이상하게 썼나 보다 성경험 없어서 질초음파 안 된다고 못한다고 하셨어!
1시간 전
익인17
아이고 쓰니 잘못이 아니야! 나 저반에 병원갔는데 경험 없다했는데 질로 하자했거든 ㅠ 이래도 되는지 아는 익 있나 물어본 댓글이였어!!!
1시간 전
익인19
복부는 잘 안보인다고 하시긴 하더라..
1시간 전
아 맞아 나도 생각보다는 영상이 흐릿해서 이게 뭐야 보여??? 하는데 선생님은 잘 보시더라 신기했음
1시간 전
익인21
너 혹시..청주갔어..? 사실 나 방금 산부인과에서 그거 하고 나왔음 성경험 없어서 항문으로 했는데 미친 개 미친 아파서 못하고 걍 내진 했는데 안그래도 염증있어서 너무 아파서 대충 보고 초음파 하고 나옴..개 싱기하닼
1시간 전
아니 아니 난 다른도시!! 아 염증 때문이었구나ㅠ 나는 처음 알았는데 그 자궁엔 이상 없고 왼쪽 난소가 평균보다 작은 편인데 거기 안에 혹이 생겨서 생리불순이었던 거래 나이드니까 몸이 하나씩 하나씩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인23
항문이 더 정확함
1시간 전
아 그래서 항문으로...... 그래도 항문 무섭다 아 차라리 질 초음파 하고 싶엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인23
질로 하면 근육 파열 이런 위험때문에 항문으로 함.
복부 초음파 중에서 그 물 많이 마시고 오줌 참고 하는거 있는데 그건 정확한 편

1시간 전
익인25
난 항문초음파 해본적이없음... 첨부터 복부로해서그런지 첨알았어 인티보고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인27
헐 복부 가능하구나 나 항문으로 했는데 질검사용은 얇아서 그냥 저걸로 할걸 후회함 항문은 크더라^^
1시간 전
익인29
보통 복부는 잘 안 보인대서 항문초음파를 주로 하던데 진짜 개아품....
1시간 전